Дизайнерские штучки » Еда со вкусом » Еда со вкусом » Сладкие штучки

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. KityKat - 10 Декабря, 2011 - 15:52:42 - перейти к сообщению

Привет девчонки и мальчишки! А так же их родители! Сладкие штучки увидеть не хотите ли?!
Как мы все знаем, десерт - завершающий этап любого застолья. Хочу вам предложить рецепты интересных десертов. Так же буду рада узнать новые.

2. Татьяна - 10 Декабря, 2011 - 16:13:44 - перейти к сообщению
KityKat пишет:
Привет девчонки и мальчишки!

Воздушный шарикпривет, а что это за чудо такое красивое?рецепт будет??? Закатив глазки
3. KityKat - 10 Декабря, 2011 - 16:35:39 - перейти к сообщению
Татьяна пишет:
KityKat пишет:
Привет девчонки и мальчишки!

Воздушный шарикпривет, а что это за чудо такое красивое?рецепт будет??? Закатив глазки


Татьяна, привет! Добро пожаловать!!! Это миндальные конфеты! скоро выложу рецепт!
(Добавление)
Итак, Рецепт №1!!!


Необходимые продукты:

- 300 гр. миндаля
- 200 гр. сахарной пудры
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 шт. яичных куриных белка

Из указанного набора продуктов получается приблизительно 30 конфет. Если вы пробуете первый раз приготовить данный десерт, можете взять ровно в 2 или в 4 раза меньше продуктов, для пробы.

Приготовление:

Миндаль замочить в кипятке. Как только вода остынет, очистить миндаль от кожуры. Измельчить в блендере-измельчителе, у кого его нет, можно просто потолочь. Далее в ореховую массу добать сок лимона, перемешать, добавить сахарную пудру, опять перемешать. Добавить часть белка, если понадобиться ещё. в общем, должна получиться такая масса, из которой можно сформировать шарики-конфетки!
Готовые конфеты можно украсить как вам будет угодно!
Я украшала готовой шоколадной глазурью Dr.Oetker и сахарными карандашами Dr.Oetker.


(Добавление)
Каждый любой свободный вечер мы хотим побаловать своих любимых детишек или своих взрослых мальчишек чем-нибудь вкусненьким! Например, я сегодня, точнее сейчас буду печь ШАРЛОТКУ! И непременно выложу для Вас, МОИ ГОСТИ, рецепт и фотографию!!![b][/b]
4. Гость - 10 Декабря, 2011 - 18:58:26 - перейти к сообщению
сидим с блокнотиками в предвкушении Закатив глазки
5. KityKat - 10 Декабря, 2011 - 21:25:06 - перейти к сообщению

Плавно подошли к Рецепту №2!!!


Необходимые продукты:

- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- сода на кончике ножа
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 стакан муки
- 4 яблока

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и всё перемешать.
Погасить соду в лимонном соке, добавить к нашей массе, перемешать. Добавляем муку, окончательно перемешиваем.
В этот раз с яблок кожу не срезала. Но вообще, я и мои домашние любим нежную шарлотку, из-за этого я с яблок снимаю кожу, но можно этого не делать. Удаляем косточки и режем яблоко на кусочки. Если мелко порезать, то яблоко, особенно которое без кожи, практически раствориться в нашей шарлотке. Если порезать крупно, то кусочки яблок будут наиболее ощутимы. Так что, как резать яблоки решать вам!
Добавляем яблоки в наше тесто, перемешиваем, смазываем форму для запекания маслом и выкладываем нашу массу в форму. Запекаем при t 200 C минут 25-35.
Готовую остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой!
Всё! Готово!



6. Гость - 10 Декабря, 2011 - 21:35:02 - перейти к сообщению
KityKat, такая красота!!!!! Здорово взяла на заметочку Подмигивание
7. Tikiss - 10 Декабря, 2011 - 21:41:27 - перейти к сообщению
KityKat, у вас великолепно получается!!!! Конфетки выглядят очень аппетитно, надо попробовать. А шарлотка такая у вас воздушная Улыбка
8. Туман - 11 Декабря, 2011 - 00:33:26 - перейти к сообщению
KityKat, повезло кому то Круто
9. Акула - 13 Декабря, 2011 - 23:37:30 - перейти к сообщению

Могу поделится рецептом пончиков, ну может помните, раньше в детстве в кулинарии продавали посыпали еще сверху сахарной пудрой!!! Подмигивание



Продукты:

мука- 1 кг
сахар-3 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка
масло растительное 5 столовых ложек
яйца- 2 штуки
дрожжи( саф момент)- 3 чайные ложки.

Приготовление:

замесить тесто, оставить на 40 минут, накатать жгутиков, из них сделать колечки и жарть во фритюре, посыпать сахарной пудрой. фото к сожалению нет.
10. Радость - 15 Декабря, 2011 - 00:16:54 - перейти к сообщению
[quote=KityKat][/quote]
Очень всё красиво и уверенно вкусно! Цветы У меня вопросик..а шарлотка не "мокрая получается"? из-за сока,который выделяют яблоки..
11. Tikiss - 18 Декабря, 2011 - 12:07:38 - перейти к сообщению





продукты:
для теста:
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 200 гр.
сметана - 400 гр.
сахар - 1 стакан
мука - 1,5-2 стакана
какао - 2-3 столовые ложки
разрыхлитетель - 2-3 чайных ложки (или 1 ч.л. соды)
для крема:
2 банки сметаны по 200 гр
сахар- 150гр
ванильный сахар- 1 -2 ч. ложки
глазурь:
плитка шоколада- 100гр
масло сливочное- 50 гр
молоко-5-6 столовых ложек.

или:

100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела.
Добавить к яичной смеси размягченное масло, сметану и муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить какао.
В форму для выпечки смазанную маргарином выложить тесто, чередуя светлые и темные слои.
Выпекать в духовке до готовности при 190 гр примерно 50 минут. Разделить выпеченный корж ножом на 2 части, нижний слой смазать сметанным кремом, накрыть второй половинкой и залить шоколадной глазурью.

Я выпекала в маленькой форме, соответственно получилось 2 коржа и каждый разделила еще пополам)))

12. пугоФка - 12 Января, 2012 - 17:48:55 - перейти к сообщению

Разрешите добавить еще один рецепт из детства:



Ингредиенты:
Печенье 400 гр.
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ стакана
Ванилин
Орехи любые 50 гр.

Приготовление:
Орехи измельчить.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки или в пакет завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
13. Радость - 14 Января, 2012 - 21:59:29 - перейти к сообщению



Этот медово-яблочный пирог выполнен практически в классическом варианте - зеленые яблоки, песочное тесто, корица. Но совершенно особенным его делает медовый вкус…

Итак,вам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Мед – 100 г.
Сливочное масло или маргарин – 200 г.
Мука – 2- 2,5 ст.
Сахар – 4 ст. л.
разрыхлитель-1ч.л.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Корица – 1 ч. л.
Замешиваем тесто. Для этого необходимо нарезать мелкими кубиками холодное масло или маргарин и перемешать с мукой, яйцами, медом и разрыхлителем.
2. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник. Для того,чтобы посыпать его крошкой,отщипните немного теста,добавьте в него муки и замесите,чтобы получилось крутое тесто..и положите этот комочек в морозилку!
3. Тем временем чистим яблоки, нарезаем их тонкими дольками. Если пирог будет готовиться не сразу – лучше, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

4. Тесто выкладываем форму, формируем из него по размеру формы лепешку и делаем по краям небольшие бортики. Сверху присыпаем мукой.совсем немного.Выкладываем ломтики яблок по кругу так, чтобы они закрыли все тесто и слегка заходили друг на друга.
5. Сверху пирог посыпаем сахаром и корицей.
Из морозилки достаём тесто для крошки и натираем его через крупную тёрку так,чтобы покрыло всю поверхность пирога.
6. Выпекаем пирог в течение 30 минут в разогретой духовке при 170 градусах, затем ставим под гриль на 3-5 минут или просто поднимаем повыше и увеличиваем температуру до 250 градусов.

Приятного аппетита!
14. Гость - 15 Января, 2012 - 14:45:46 - перейти к сообщению
Ой, а подскажите, пожалуйста, 100 гр меда это сколько в столовых ложках?
15. Секрет - 15 Января, 2012 - 14:52:37 - перейти к сообщению
Гость пишет:
Ой, а подскажите, пожалуйста, 100 гр меда это сколько в столовых ложках?


Мед (уд. вес 1,3) содержит 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
16. Tikiss - 15 Января, 2012 - 14:55:08 - перейти к сообщению
Радость пишет:
Медово-яблочный пирог!

О как красиво и наверно вкусно!!!! Пошла делать тесто!!!! только у меня нет корицы Не понял фото выложу!!!!!
17. Гость - 15 Января, 2012 - 16:20:18 - перейти к сообщению
[quote=Секрет][/quote]
Спасибо
18. Гость - 15 Января, 2012 - 19:38:32 - перейти к сообщению
По поводу мёда всё правильно просчитали Круто у меня получается где-то 3 ст.ложки мёда на пирог!
[quote=Tikiss][/quote]
Можно и без корицы. Тоже вкусно получится! Перекусим
19. Радость - 15 Января, 2012 - 19:39:19 - перейти к сообщению
По поводу мёда всё правильно просчитали у меня получается где-то 3 ст.ложки мёда на пирог!
[quote=Tikiss][/quote]
Можно и без корицы. Тоже вкусно получится!


Забыла ж написать..что я ещё разрыхлитель добавляю..чайную ложечку...и он получается прям воздушный Здорово
Сейчас в рецепте допишу про него..
20. Tikiss - 16 Января, 2012 - 12:31:53 - перейти к сообщению
Радость- спасибо за рецептик !!!все быстро и просто!!!! смели так же шустроЗдорово
меда добавила 3 ст ложки с горкой.
21. Радость - 16 Января, 2012 - 15:00:38 - перейти к сообщению
Tikiss пишет:
Радость- спасибо за рецептик !!!все быстро и просто!!!! смели так же шустроЗдорово
меда добавила 3 ст ложки с горкой.

Красиво как у вас получилось! Превосходно Очень рада что понравилось! Цветы
22. киндеренок - 22 Января, 2012 - 08:28:10 - перейти к сообщению
такссссссссс а вот и





Продукты:

творог (не мокрый) – 500 г
яйцо – 2 шт.
мука – 200 мл (170 г)
сахар – 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка

Приготовление:

Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.

Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.

Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5. Посыпать сахарной пудрой перед подачей!
23. Mashula - 28 Января, 2012 - 01:55:42 - перейти к сообщению
мои сырнички! правда я их маленькие делала - творога немного было, но очень вкусные!!

24. Tikiss - 02 Февраля, 2012 - 19:41:54 - перейти к сообщению
киндеренок пишет:
сладенькие сырнички!

красотааааааааааа Круто
(Добавление)
Mashula пишет:
мои сырнички! правда я их маленькие делала - творога немного было, но очень вкусные!!


все-хочу сырники...но нет творога.......... Не понял
25. Радость - 03 Февраля, 2012 - 21:57:00 - перейти к сообщению
Итак девочки,представляю вам:



Рецепт собственного сочинения,т.к. надо было что-то срочно делать с бананами,иначе бы они тогось Однако Получился вкусно и быстро!

3 яйца,сахар побольше половины стакана,1 ч.л разрыхлителя,немного соли,1 ст.л подсолнечного масла -всё это смешать и постепенно всыпать муку до консистенции густой сметаны. 1 большое яблоко(кислое или кисло-сладкое) почистить,нарезать тонкими ломтиками и смешать с тестом.
форму,в которой будете выпекать смазать маслом и выложить половину теста.Далее почистить бананы(2 шт) порезать тонкими колечками и выложить так, чтобы полностью его покрыть. Затем выложить вторую половину теста и опять покрыть слоем бананов. И я сверху просто остатками теста чуть прикрыла бананчики,чтобы они не подгорели! И в духовку на 25-30 минут! Такой банановый аромат от пирога .....ммммммммммм.....ПРиятного аппетита!

26. KityKat - 03 Февраля, 2012 - 22:09:20 - перейти к сообщению



Сначала делаем БЕЗЕ:

Ёмкость для взбивания должна быть сухой. Белки очень тщательно отделить от желтков, чтобы ни 1 грамма желтка в них не попало! 4 белка взбиваем до крепкой пены, затем понемножку добавляем 100 гр сахара, 100 гр сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем всё до тех пор, пока масса не станет глянцевой, "пики" на венчике должны быть стойкие и не терять формы. Это самы долгий процесс в приготовлении торта))) Чайной ложечкой выкладываем массу на противень, устланный бумагой для запекания. И сразу же отправляем в духовку "сушить" безе, t - 80-100 гр Сушить приблизительно 1-1,5 часа. Готовые безешки легко отстают от бумаги, и на ней даже не остаётся следа от них.

В это время готовим КРЕМ:

200 гр сливочного масла комнатной температуы слегка взбиваем до "воздушного" состояния и добавляем в него 8 ст. ложек сгущёнки. Опять всё хорошенечко взбиваем.

Лепим ТОРТ:

На круглую тарелку выкладываем 1 слой остывших безешек, при этом бока смазываем нашим кремом, как бы прилепляя их друг к другу. Посыпаем измельченным грецким орехом. Далее "жопку" каждой безешки смазываем кремом и кладём сверху первого нашего слоя, посыпая грецким орехом. И так получается горка. Сверху слегка поливаем струйкой сгущёнки, посыпаем грецким орехом (я ещё измельчённым черносливом посыпала, но это на любителя) и поливаем растопленным шоколадом (мы в Метро купили специальную шоколадную глазурь, она в пакетике, опускаешь пакетик в кипяток, она разжижается, надрезаешь уголочек и тонкой струйкой поливаешь - удобно))) ) Ставишь всё это дело в холодильник.
ВСЁ!!! ГОТОВО!!!


27. anna0884 - 07 Февраля, 2012 - 19:06:12 - перейти к сообщению



Нам понадобится:

ягоды (клубника,черника,смородина,брусника,вишня...) - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

песочное тесто:

мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

сметанно-яичная заливка:


сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

Приготовить песочное тесто:растереть мягкое масло с сахаром,добавить яйца,муку и щепотку соли и замесить тесто.Немного охладить,затем раскатать и выложить в форму,формируя бортики.Накалоть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 мин,что бы образовалась корочка,не румяная.Ягоды промыть,обсушить и обвалять в крахмале (у меня крахмала не было, я обваливала в муке). Приготовить заливку:взбить вместе все ингредиенты.Достать подпеченую основу пирога,выложить в него ягоды и посыпать сахаром(можно и без него),залить заливкой и отправить в духовку еще на 25 минут.Затем дать пирогу остыть и вынуть из формы.

28. the_pink_fairy - 08 Февраля, 2012 - 18:40:18 - перейти к сообщению



Если хочется заморочится,то печем бисквит Закатив глазки , если вы лентяи, как я, то покупаем готовые))

для крема варим банку сгущенки 2 часа и смешиваем с пачкой сливочного масла)
туда же измельченные орешки, я брала миндаль, но можно абсолютно любые Улыбка

смазываем коржи кремом)
для украшения оставляем пару ложек крема, всыпаем туда какао, и несколько орешков)
вуаля))

отстояв ночь в холодильнике торт становится нууу очень вкусным! Закатив глазки
29. Tikiss - 14 Февраля, 2012 - 10:50:59 - перейти к сообщению





Такие булочки готовила нам моя бабушка. Их можно делать как и просто булочками, так и с различными начинками Подмигивание Бабушка в серединку ложила конфетку, самую обычную карамельку с начинкой!!! При выпечке конфетка внутри таяла и мммммммм Улыбка

Ингредиенты:

- 1 яйцо
-300-400 мл снежка или любого кисломолочного продукта( тогда добавить сахар)
-соль
-дрожжи 1/2 пакетика
-масло сливочное 20 грамм или растительное 2-3 ст ложки
-мука

Приготовление:

Снежок подогреть, вбить яйцо, добавить соль, масло, дрожжи, постепенно всыпать муку и вымесить тесто, чтоб не липло к рукам. Убрать на час в теплое место. Обмять, масляными руками сформировать колбаску и нарезать на 7 равных частей. Из каждого кусочка сделать шарик, попку макнуть в масло, и выкладывать в разъемную форму для торта( можно в обычную сковородку) на расстоянии друг от друга в форме цветка. Поставить в теплую( 40 гр) духовку еще примерно на час или 40 минут. Как булочки поднимутся и увеличатся в размерах, полностью соприкасаясь друг с другом и у них появятся округлые шапочки можно добавить температуру до 170 градусов и выпекать примерно 15- 20 минут. Затем достать булочки и смазать их взбитым яйцом, посыпать маком или овсяными хлопьями, кунжутом......и в печь еще минут на 5-10 Подмигивание
Булочки даже пустые очень нежные и воздушные!!!!!!
30. КитиКэт - 17 Февраля, 2012 - 00:31:48 - перейти к сообщению




Ингредиенты:

- бездрожжевое слоеное тесто (1 лист)
- 3 яблока
- грецкие орехи
- изюм
- сахар
- ванильный сахар
- корицца
- яйцо

Приготовление:

Лист из теста немного раскатать и порезать по краям елочкой, чтобы в итоге штрудель получился в виде косички. В середину выложить сначала орехи, затем изюм, затем яблоки мелкопорезанные, посыпать сахаром, ванильным сахаром и кориццей. Закрыть начинку, сплетя косичку и в духовочку на 180-200 С минут на 20-30, вынуть смазать сырым яйцом и еще минут на 5-10 в духовку! Готово!!! Подмигивание

31. КитиКэт - 18 Февраля, 2012 - 22:30:10 - перейти к сообщению

Tikiss пишет:
Такие булочки готовила нам моя бабушка. Их можно делать как и просто булочками, так и с различными начинками Бабушка в серединку ложила конфетку, самую обычную карамельку с начинкой!!! При выпечке конфетка внутри таяла и мммммммм

А мои булочки "Семейка" с маком! Улыбка)

32. Tikiss - 20 Февраля, 2012 - 13:07:38 - перейти к сообщению




Ингредиенты:
Коржи
-3 яйца
-1 стакан сахара
-3 столовые ложки меда
-чайная ложка разрыхлителя
-3 с половиной стакана муки
Смешать мед, сахар и яйца и поставить на водяную баню до получения однородной жидкой консистенции, затем снять огня и замесить тесто. ( муку предварительно смешать с разрыхлителем). Готовое тесто делим на 10 частей, каждую раскатать блин по размеру торта и выпекать при температуре 210 градусов примерно 5-7 минут. Далее все коржи обрезать по круглой форме.

Ингредиенты для крема:
-500 мл жирных сливок или сметаны
-стакан сахара
-ванилин
Сметану или сливки взбить со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или щепоткой ванилина). Остывшие коржи мажем готовым кремом, из обрезков коржей делаем мелкую крошку перемешиваем с дроблеными грецкими орешками и посыпаем смазанный кремом тортик. Убираем в холодильник на пару часов ( в идеале оставить его на ночь) Подмигивание

-------------------------------- ------
торт Медовик рецепты от Дизайн Маркет
33. Таташенька - 20 Февраля, 2012 - 19:56:58 - перейти к сообщению
KityKat пишет:
ШАРЛОТКА.
Готовую остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой!
Всё! Готово!


А я пеку шарлотку так:


Ингредиенты:

-1ст. сахара
-1ст. муки
-4 яйца
-2 кисло-сладких яблока

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром(до воздушной пены),и постепенно добавить муку.Получается очень воздушное тесто.На дно формы вылить немного теста,потом выложить ломтики яблока и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.ВАЖНО НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ 40 МИНУТ,ИНАЧЕ ШАРЛОТКА "УПАДЕТ"!!!!!!!!!!

-------------------------------- -----------
Шарлотка , рецепты от Дизайн Маркет





Коржи:
Яйца – 2 шт;
Сметана – 300 г;
Сахар – 1 стакан;
Сода – пол чайной ложки;
Уксус;
Мука- 1,5 стакана;
Какао сгущенное – ½ банки;
Миндаль;
Кардамон или черный молотый перец – щепотка;

Для крема:
Какао сгущенное – ½ банки;
Масло сливочное – 200 г;

Для сиропа:
Сахар – 1 стол. ложка;
Вода – 2 стол. ложки;
Ликер (любой) – 1 стол. ложка;

Для глазури:
Масло – 50 г;
Сахар – 4 стол. ложки;
Молоко – 2 стол. ложки;
Какао (порошок) – 4 стол. ложки;

Приготоление торта Прага:

В миске разотрите сметану, яйца и сахар, добавьте соду погашенную уксусом. Смешайте сгущенное какао с мукой, добавьте измельченный миндаль. Смешайте все ингредиенты, добавьте кардамон, если нет кардамона, возьмите черный молотый перец.

Полученное тесто разделить на три равных части и испечь из них три коржа. Дайте им остыть.
Приготовьте крем из сгущенного какао и сливочного масла, а так же сироп из сахара, воды и ликера.
Пропитайте каждый корж сиропом и промажьте кремом. Верхний корж залейте глазурью. Она варится из сливочного масла, сахара, молока и какао.

(Добавление)
Украшение ляпала кондитерским шприцом,из остатка крема)))
-------------------------------- ------------
Торт Прага , рецепты от Дизайн Маркет
34. akin - 22 Февраля, 2012 - 17:23:25 - перейти к сообщению
После утреннего разочарования с чиабатой, булочки порадовали и видом и вкусом.
35. Larisa - 01 Марта, 2012 - 00:04:05 - перейти к сообщению






свежая клубника
3 стакана взбитых сливок
1/3 стакана сахара
1 ч.л ванили
24-28 шт крекеры
темный шоколад
Клубнику нарезаем на тонкие ломтики.



В миксере взбиваем 3 стакана сливок, добавляем сахар, ваниль. Кладем вниз шесть крекеров. Сверху намазываем взбитыми сливками, а затем один слой клубники.



Повторяем три раза



На последний слой взбитых сливок сверху выкладываем немного клубники.



Нагреваем сливки, пока пузырьки не образуются по краям, а затем всыпаем нарезанный шоколад. Хорошо перемешиваем. Поливаем десерт шоколадом.



Охлаждаем в течение 3-4 часов, пока крекеры не станут полностью мягкими.
36. Larisa - 01 Марта, 2012 - 23:09:38 - перейти к сообщению





140 гр мука
100 гр коричневый сахар
230 гр масло сливочное
500 гр сливочный мягкий сыр
100 гр коричневый сахар
1 ч.л ванили
2 яйца
2-3 яблока
1/2 ст.л корица
2 ст.л сахара
60 гр овсянка
100 гр сахар
115 гр масло сливочное
140 гр мука
Разогреваем духовку до 180 ° C. В миске смешиваем муку 140 грамм и коричневый сахар 100 грамм. Добавляем 230 грамм масла, тщательно смешиваем.



Выкладываем массу в глубокий противень. Равномерно распределяем массу. Выпекаем 15 минут до слегка коричневого цвета.



В то же время, в большей миске взбиваем сливочный сыр с 1/2 стакана сахара до получения однородной массы (около 1 минуты). Добавляем яйца по очереди по 1 штуке. Затем добавляем ваниль и тщательно перемешиваем.
Выливаем сырную массу сверху коржа.



Чистим яблоки и измельчаем их на кусочки. Смешиваем яблоки с корицей и двумя столовыми ложками сахара.
Распределяем яблоки равномерно сверху сливочного сыра.



В небольшой миске смешиваем муку 140 грамм, овсянку 60 грамм, и коричневый сахар 100 грамм. Добавляем сливочное масло 115 грамм и хорошо перемешиваем.



Сверху сливочного сыра посыпаем овсяную смесь. Выпекаем около 30 минут. Уменьшаем температуру до 150 ° C в течение последних 5 минут.
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.


-------------------------------
Чизкейк
37. Larisa - 03 Марта, 2012 - 15:06:01 - перейти к сообщению





Финские ученые утверждают, что горячий шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем твердый. Исследования специалистов показало, что употребление какао сокращается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Этот эффект связан с содержанием в какао флавоноидов, прежде всего, эпикатехина, который снижает воздействие на организм свободных радикалов. Какао наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов.

Твердый шоколад не обладает такими свойствами в связи с тем, что большая часть флаваноидов исчезает при обработке какао. Кроме того, в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с ним различных соматических заболеваний.

Ученые Суоми неоднократно изучали свойства шоколада. Несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и Оулу пришли к заключению, что любители горького темного шоколада реже болеют на сахарный диабет, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, как оказалось, любители шоколада чувствуют себя счастливее других людей. Они – оптимисты по жизни, и обязаны своим психологическим состоянием гормону счастья, который вырабатывается при потреблении темного горького шоколада или горячего шоколада.

480 мл молоко
90 гр горький шоколад
30 гр молочный шоколад
1 ст.л сахар
Разбиваем шоколад на мелкие куски.
Кладем шоколад в миску. Добавляем сахар.



Добавляем молоко.




Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и нагреваем на пару. Размешиваем пока шоколад не расплавится и смесь нагреется почти до кипения.




Выливаем шоколад в чашки и украшаем ложкой взбитых сливок и тертым шоколадом. Приятного аппетита.


-------------------------------- -------------
Горячий шоколад
38. Larisa - 04 Марта, 2012 - 19:35:56 - перейти к сообщению





250 гр сливочный сыр
50 гр масло сливочное
100 мл молоко
6 яичных желтков
40 гр мука
25 гр крахмал
1 ст.л сока лимона
6 ячных белков
150 гр сахар
4 ст.л какао
Разогреваем духовку до 140 C. Смазываем растительным маслом форму для выпекания. Оборачиваем двумя слоями фольги вокруг формы.
Смешиваем сыр, масло и молоко в металлической миске.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и — постоянно помешивая расплавляем сыр.
В остывшую до комнатной температуры расплавленную смесь сыра добавляем яичные желтки, муку, крахмал и лимонный сок. Взбиваем смесь до получения однородной массы.
В отдельной миске взбиваем яичные белки до пены. Затем добавляем сахар и взбиваем еще ​​пару минут до мягких пиков.
Выливаем смесь сыра в яичные белки. Хорошо перемешиваем.
Делим тесто равномерно на две чаши.
Добавляем в одну из них какао-порошок.
Аккуратно перемешиваем.

В центр формы для выпекания делая круг выкладываем 3 столовые ложки светлого теста. Затем берем 3 столовые ложки шоколадного теста и выкладываем в центре. Продолжаем добавлять круги и тесто будет распространяться само по себе.



В глубокий противень наливаем немного воды. Ставим форму в фольге в противень.



Выпекаем при температуре 140 C в течение 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выйдет чистая. Выключаем духовку и оставляем торт внутри (с закрытой дверью) в течение 10 минут. Достаем пирог из духовки и даем полностью остыть.


-------------------------------- -----------------
Чизкейк "Зебра"
39. Larisa - 10 Марта, 2012 - 00:58:58 - перейти к сообщению





Оригинальное оформление печенья из песочного теста. Печенье в виде пакетиков чая.

450 гр муки
250 гр масла
150 гр сахара
2 яйца
Соль
1 плитка горького шоколада
В миске смешиваем просеянную муку, сахар и щепотку соли.




Добавляем сливочное масло.
Втираем его в муку. Когда все куски масла смешаются, смесь должна выглядеть зернистой текстуры.
Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Если смесь не достаточно влажная, добавляем немного воды, пока не образуется шарик из теста. Используйте как можно меньше воды.
Готовое тесто кладем в холодильник на полчаса, а лучше на час или больше. Это позволяет клеткам набухнуть, предотвращая усадку при выпечке.
На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.



Вырезаем форму чайного пакетика из вощеной бумаги и используем ее в качестве шаблона для вырезания из песочного теста печенья.

Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из теста с помощью готового шаблона пакетики для чая. Вырезаем отверстие в верхней части каждого.

Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.

Когда печенье остынет, нижнюю часть печенья опускаем в растопленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Продеваем в отверстие ниточки. Приятного аппетита.


-----------------------------
Песочное печенье чайные пакетики
40. Larisa - 19 Марта, 2012 - 00:09:49 - перейти к сообщению





500 гр шоколадное печенье
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч.л ванильного сахара
200 гр белой шоколадной стружки
1/4 стакана жирных сливок
300 гр темной шоколадной стружки
200 мл жирных сливок
200 гр молочного шоколада тертого
Разогреть духовку до 180 С. В миске смешиваем крошки печенья, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Готовую смесь выливаем в форму для

выпекания. Выпекаем в течение 12-18 минут.

Растапливаем белый шоколад, смешиваем с 1/4 стакана густых сливок до получения однородной массы. Заливаем верхний слой коржа.

Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Затем растапливаем темный шоколад, смешиваем с 1 стаканом густых сливок. Заливаем сверху белого слоя шоколада.



Ставим в холодильник.

Посыпаем сверху тертым молочным шоколадом.



Приятного аппетита.


-------------------------------- ----
Пирог Шоколадный
41. Larisa - 29 Марта, 2012 - 20:06:41 - перейти к сообщению





6 ст.л. сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л тертого мускатного ореха
1/2 стакана молока
3-4 яблока
200 гр клюквы
Корица сахар: 1 столовая ложка сахара смешать с 1/4 чайной ложки корицы
Для сладкого соуса:

2 стакана густых сливок
1/2 стакана сахара
8 ст.л сливочного масла
Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазываем маслом форму для выпекания. Яблоки нарезаем на ломтики.
Смешиваем сахар, яйца и сливочное масло до пушистой консистенции и белого цвета.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех в отдельную миску. Добавляем сухие смеси и молоко поочередно. Перемешиваем.Выливаем тесто в форму для кекса. Далее раскладываем яблоки по кругу, так они похожи на спицы велосипедного колеса.
Затем берем половину клюквы и выкладываем ее в центр торта, вокруг внутреннего кольца яблоко. Кладем остальную часть клюквы вокруг внешней стороны формы.Берем смесь корицы и сахара, и посыпаем равномерно поверх яблок и клюквы.



Выпекаем 40-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистая при вставке в центре торта.Перед подачей делаем сладкий соус. Растапливаем масло в кастрюле с сахаром и сливками. Варим на медленном огне 5 минут, пока не загустеет. Заливаем отдельные кусочки торта.


-------------------------------- ---
Пирог с клюквой и яблоками
42. Larisa - 01 Апреля, 2012 - 22:17:16 - перейти к сообщению





растительное масло
8 ст.л несоленого сливочного масла, разрезать на куски
6 ст.л меда
100 гр нарезанный миндаль легка поджаренный и измельченный
100 гр сахар
150 гр муки
1/2 ч.л. соль
5 яичных белка
1 стакан малины (свежей или замороженной)
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки для кексов маслом.
Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно размешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте мед, хорошо перемешайте. Снимите с огня.
В миксер положите миндаль, сахар, муку и соль, перемешайте на низкой скорости. Повышаем скорость до средней, добавляем яичные белки, по одному. Взбиваем до однородной массы. Снизить скорость до минимума, и добавить теплое масло, мед. Повышаем скорость до высокой, и взбиваем в течение 45 секунд.
Ложкой раскладываем тесто в формы, наполняя каждую наполовину. Чайной ложки кладем малиновое пюре вблизи одного края каждой формочки. Нарисуйте кончиком ножа на пюре полоску к противоположному краю чашки, чтобы сформировать форму сердца.
Выпекать пока края не станут золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут.
Приятного аппетита.


-------------------------------- -----
Кекс с малиновым вареньем
43. Tikiss - 18 Апреля, 2012 - 17:05:39 - перейти к сообщению
киндеренок- сделала сырнички- мммммммммммм-спасибо за рецепт Цветок
44. Kotenok - 23 Апреля, 2012 - 14:19:55 - перейти к сообщению

Торт "Кубик Рубик"
45. samoychka - 10 Мая, 2012 - 16:05:46 - перейти к сообщению
Kotenok пишет:
Торт "Кубик Рубик"


Красиво очень, а где рецепт????????
46. Larisa - 31 Мая, 2012 - 18:35:05 - перейти к сообщению






250 гр горького шоколада
200 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
5 яиц
2-1/2 ч.л ванильного экстракта
250 гр муки
250 гр сливочного сыра (мягкого)
1/4 стакана сахарного песка
1 стакан свежей малины
Разогреваем духовку до 180 С и щедро смазываем противень сливочным маслом.

Разламываем шоколад на маленькие кусочки и смешиваем с оставшимся сливочным маслом. Растапливаем в микроволновой печи около 2 минут, или пока масло полностью не растает. Размешиваем шоколад с маслом, добавляем коричневый сахар и продолжаем помешивать, пока не получим однородную массу.

В отдельной миске взбиваем 4 яйца с 1-1/2 чайной ложкой ванильного экстракта. Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем. Добавляем шоколадную смесь и продолжаем мешать до получения однородной массы. Распределяем тесто в подготовленную форму.

Смешиваем сыр, оставшееся 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку ванильного экстракта и сахар. Взбиваем венчиком до получения однородной массы. Выкладываем сверху теста, аккуратно разравниваем.

-------------------------------- ----
Сырно-малиновый десерт
47. Larisa - 04 Декабря, 2012 - 14:55:10 - перейти к сообщению
Творожная запеканка



0,5 кг творог
2 яйца
100 гр манка
100 гр сахар
50 мл молоко
50 гр масло сливочное
Перекладываем творог в миску.



Растираем творог с сахаром.



Вбиваем яйца.



Тщательно перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.



Всыпаем манку



Вливаем молоко



Еще раз взбиваем и оставляем получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.




Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки около 30-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).



Приятного аппетита.
48. serzh1 - 02 Марта, 2015 - 09:38:08 - перейти к сообщению
Сюда голодным лучше не заходить!)



----------
моя коллекция тут .
49. KillaBilla - 16 Ноября, 2015 - 21:05:15 - перейти к сообщению
Не особый любитель сладостей, но медово-яблочный пирог так аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, попробую испечь!
___________________
подробнее
50. Cupryanoff - 25 Ноября, 2015 - 13:12:51 - перейти к сообщению
Диетический чизкейк без выпечки😋

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Молоко — 100 мл
Какао — 50 г
Желатин — 15 г
Стевия — по вкусу
Банан — 1 шт.

Приготовление:

1. Залить желатин стаканом воды и подождать пока набухнет.
2. Слить оставшуюся воду с желатина (если будет).
3. Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на средний огонь.
4. Взбить блендером в однородную массу.
5. Нарезать банан и выложить на дно формы.
6. Сверху залить смесью и поставить с холодильник до застывания.

_______________
Для женщин http://www.mosmexa.ru/





Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0599]     [ Gzip Disabled ]