Дизайнерские штучки » Еда со вкусом » Еда со вкусом » Первые блюда

Страниц (1): [1]
 

1. Larisa - 16 Февраля, 2012 - 12:23:13 - перейти к сообщению




говядина — 500 гр
колбаса копченая — 150 гр
колбаса молочная — 150 гр
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
огурцы (маринованные или соленые) — 5 шт
огуречный рассол — 1 стакан
томатная паста — 5 ст.л
черный перец горошек — 8-10 шт
лавровый лист — 3 шт
растительное масло — 150 гр
зелень — по вкусу
лимон
оливки — 3-5 штуки на 1 порцию
сметана — 1 ст.л на 1 порцию

Положите говядину в кастрюлю и залейте 4-мя литрами воды.
Варите мясо на умеренном огне периодически помешивая и снимая пену. Когда мясо будет готово положите его в прохладном месте. Бульон, в котором мы готовили мясо, оставьте вариться.
Остывшее мясо нарезать небольшими полосками, и положить снова в бульон.
Пока мясо продолжает кипеть, нарезать морковь и лук соломкой. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту. Пассеровать еще 5-10 минут.
Поместите все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, оставьте варить, но на очень умеренном огне.
Добавьте лавровый лист и черный перец, не забывайте помешивать.
Нарезать колбасу на мелкие полоски, также нарежьте соленые огурцы на мелкие полоски.
В кастрюлю добавьте стакан 200 гр огуречного рассола, когда бульон снова закипит, добавьте нарезанные соленые огурцы, колбасу, все это перемешайте.
Добавьте соль по вкусу и варите 15 минут на среднем огне.
Выключите огонь и оставьте кастрюлю на 30 минут накрытую крышкой.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Разлейте в тарелки, добавить в каждую тарелку 2-3 маслины, 1 дольку лимона, 1 ст.л сметаны.
--------------------------
Солянка BY Лариса Запорожченко
2. Гость - 16 Февраля, 2012 - 12:26:23 - перейти к сообщению
3. Larisa - 16 Февраля, 2012 - 12:37:10 - перейти к сообщению



150 гр бекона
2 ст.л сливочного масла
лук-порей, нарезанный
1 лук репчатый, нарезанная кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ст.л муки
куриный бульон
3 шт картофель, нарезанный кубиками
1/2 стакана жирных сливок
100 гр тертого сыра
свежемолотый черный перец
нарезанного свежего зеленого лука
Обжарить бекон до хрустящей корочки. В кастрюлю положите масло и на медленом огне растопите его. Добавить лук-порей, лук репчатый, морковь и чеснок в кастрюлю и потушите периодически помешивая. Добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте в кастрюлю бульон.
Добавить картофель и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким и бульон загустеет.
-----------------------------
Суп картофельный с беконом и сыром BY Лариса Запорожченко.
4. Larisa - 18 Февраля, 2012 - 21:35:48 - перейти к сообщению




360 гр фасоль
1,5 литра воды
2 лавровых листа
1/2 ст.л соли
30 мл растительного масла
1 лук репчатый
сельдерей
1 морковь
петрушка
1 помидор
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л тмин
перец чили
500 мл куриный бульон
1 ст.л сока лимона
Чтобы приготовить суп из фасоли, сначала промойте фасоль, поместите ее в большую миску и залейте 1,5 литра воды. Оставьте фасоль в воде на 6-8 часов.
Промойте фасоль, положите в кастрюлю и добавьте 1,25 литра воды. Затем добавить 2 лавровых листа и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, кипятить на медленном огне, накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Когда фасоль сварится удалите лавровый лист.
Подготовьте овощи. Корень сельдерея, лук, корень петрушки, морковь, картофель и чеснок.
Нарежьте кубиками сельдерей, картофель. Морковь и петрушку нарежьте вдоль пополам, а затем на мелкие полумесяцы. Нарежьте мелко лук и чеснок.
Налейте оливковое масло в хорошо разогретую кастрюлю. Добавьте овощи (кроме чеснока)
Добавьте 1/2 чайной ложки соли варите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый тмин, молотый красный перец и чеснок. Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить фасоль.
Затем куриный бульон и лимонный сок.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить помешивая, в течение 15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

-------------------------
Фасолевый суп BY Лариса Запорожченко
5. Синеглазка - 20 Февраля, 2012 - 14:00:15 - перейти к сообщению
Перекусим
6. Синеглазка - 24 Февраля, 2012 - 13:31:12 - перейти к сообщению
Попробовала сделать солянку по Вашему рецепту. Оказалось, что для моей семьи, это мало. Уплели за один раз. Очень вкусно!!!! Пицца Повар Перекусим
7. Larisa - 28 Февраля, 2012 - 15:01:00 - перейти к сообщению
Синеглазка пишет:
Попробовала сделать солянку по Вашему рецепту. Оказалось, что для моей семьи, это мало. Уплели за один раз. Очень вкусно!!!!

Спасибо Улыбка





1 курица
1 лавровый лист
куриный бульон (можно использовать половину бульона и половину воды, если необходимо)
1 лук репчатый
сельдерей, ломтики
3 шт морковь, очищенные и нарезанные
пастернак, очищенный и нарезанный
1/2 ч.л. соли
молотый черный перец
Положите курицу в кастрюлю. Сверху на курицу положите лавровый лист.



Нарезать мелкими кубиками морковь и пастернак.
Лук и сельдерей.
Налейте в кастрюлю бульон (можно овощной или воду). Затем бросьте морковь и пастернак, лук, сельдерей. Посолите.



Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 2 часов.



В конце приготовления вытащите курицу из бульона. Разберите на кусочки.



Положите куриное мясо обратно в кастрюлю, варите около 20 минут. Посолите, поперчите.
Приятного аппетита!!!


-------------------------------- --------
Суп куриный
8. КитиКэт - 04 Марта, 2012 - 23:28:44 - перейти к сообщению




Ингредиенты:

1 карп (у меня был зеркальный)
- 4 картофелины
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- специи д/рыбы
- сушеные укроп и петрушка
- красный и черный перцы
- соль
- лавровый лист

Приготовление:

Карпа чистим, потрошим, убираем жабры и режем на крупные куски.
Картофель чистим и режем крупными кубиками.
Морковь чистим, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружочками.
Одну луковицу очищаем и оставляем целой, вторую - режем мелкими кубиками.
Помидор нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2,5 - 3,0 литра воды, бросаем туда картофель, целую луковицу и ставим на плиту. Как только вода с картофелем закипит, кладем в нее карпа и порезанную морковь. Солим, печим, добавляем специи д/рыбы и сушеные укроп и петрушку.
На сковороде пассеруем лук и помидор, затем добавляем все это в кастрюлю.
Варим суп до готовности картофеля. Выключаем огонь. Добавляем лавровый лист, и порубленный свежий укроп. Готово!



-------------------------------- ---
уха, рецепты от Дизайн Маркет
9. КитиКэт - 07 Марта, 2012 - 00:40:26 - перейти к сообщению




Ингредиенты

- 500 гр грибов шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- горсть вермишели "паутинка"
- сушеные укроп и петрушка
- соль
- черный перец
- растительное масло
- лавровый лист
- укроп

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды.
Картофель режем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю с водой.
Грибы режем и обжариваем в растительном масле в сковороде.
Морковь трем на крупной терке и пассеруем в сковороде с растительным маслом. Лук режем мелкими кубиками и тоже пассеруем в сковороде с растительным маслом. Вермишель "паутинка" слегка обжариваем на раскаленной сковороде без масла.
Как только вода с картофелем закипит, убавляем огонь, добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, спасерованные морковь и лук и варим все до готовности картофеля. За 3 минуты до готовности добавляем в кастрюлю обжаренную вермишель, сушеные укроп и петрушку, соль, перец, лавровый лист, довариваем 3 минуты. Выключаем, добавляем свежий порубленный укроп. Все! Наш суп готов! Подавать со сметаной, соевым соусом и поджаренным белым хлебом.


-------------------------------- --
Грибной суп, рецепты от Дизайн Маркет
10. Larisa - 23 Марта, 2012 - 16:53:18 - перейти к сообщению





1 л воды
1/2 (180 гр) куриная грудка без кожи
1/2 моркови
1 банка кукурузы
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/4 ч.л сахара
1 ч.л соли
2 яйца
1 стебель сельдерея, зеленый лук
Кипятим воду в кастрюле среднего размера. Когда вода закипит, добавляем куриные грудки, сахар, соль и перец. Варим на сильном огне в течение 10 минут.
Достаем куриные грудки из бульона и разбираем мясо на небольшие кусочки. Также можно нарезать кубиками. Откладываем.
Добавляем кукурузу и морковь в кастрюлю. Варим еще 5 минут. Когда суп закипит снова, снижаем температуру. Медленно вливаем взбитое яйцо в кипящий суп и быстро перемешиваем. Возвращаем измельченное куриное мясо в кастрюлю. Варим на медленном огне еще 10 минут, не накрывая крышкой.
Посыпаем нарезанным сельдереем.


-------------------------------- -------
Куриный суп с кукурузой
11. Larisa - 10 Апреля, 2012 - 22:41:53 - перейти к сообщению




2 ч.л оливкового масла
лук-порей, нарезанный
2 зубчика чеснока
3 моркови, нарезанной
1 желтый перец, нарезанный
500 гр говяжьей грудинки
1,5 литра воды
2 лавровых листа
мелко нарезанная петрушка
1 небольшой кочан капусты
1-2 шт картофель
черный перец по вкусу
В большой кастрюле или жаровне нагреваем масло на среднем огне. Добавляем лук-порей и тушим до мягкости, около 4-5 минут, добавляем чеснок, морковь и желтый перец и тушим еще около 2-3 минут.Добавляем грудинку, перец, лавровый лист, петрушку и воду. Доводим до кипения. Варим на слабом огне в течение 3 часов, пока мясо не станет нежным.Достаем грудинку, кладем ее на разделочную доску и измельчаем вилкой. Кладем назад в кастрюлю, добавляем капусту и картофель, солим и перчим.Варим пока картофель и капуста не станут мягкими, около 45 минут.


12. Juliya1990 - 27 Июня, 2014 - 14:15:05 - перейти к сообщению
Ой какая вкусная тема...Надо все супчики попробовать
___________
http://www.visiodent.ru/esteticheskaya/viniry/
13. KillaBilla - 29 Ноября, 2015 - 14:24:00 - перейти к сообщению
Спасибо Ларисе, и другим, кто выложил рецепты супов) Выглядит всё аппетитно, обязательно попробуютут< /span> ))
14. Eddie1 - 11 Января, 2018 - 17:07:54 - перейти к сообщению
Ну оооочень аппетитно))
_______________
Briomag





Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0239]     [ Gzip Disabled ]