Дизайнерские штучки » Еда со вкусом » Еда со вкусом » Постное меню

Страниц (1): [1]
 

1. dizainmarket - 27 Февраля, 2012 - 20:23:43 - перейти к сообщению




Разрешенные продукты: овощи (свежие, вареные, тушеные), соления, компоты, фрукты (свежие и сушеные), орехи, грибы, крупы (сваренные на воде без сливочного масла), бобовые и соевые продукты, несдобная выпечка, а также в нестрогие дни рыба и растительное масло.

Запрещенные продукты: мясо и продукты на его основе, птица, яйца, молоко и продукты на его основе (масло, сметана, сыр, творог, кисломолочные продукты), алкоголь, в строгие дни поста запрещается есть рыбу и растительное масло.
2. Tikiss - 27 Февраля, 2012 - 21:21:10 - перейти к сообщению







Ингредиенты:

на 2 фокаччи

- минеральная или просто газированная вода 250 мл
- дрожжи Саф-Момент 1/3 пакетика
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- масло оливковое 2- 3 столоых ложки
- мука
- маслины без косточки
- помидор 1 штука
- крупная соль 1 ч. ложка( для посыпки)
- базилик ( можно сушеный)
- мука

Приготовление:

В минералку всыпать сахар, соль, дрожжи, добавить масло, размешать венчиком и постепенно всыпать муку. Вымесить эластичное тесто и убрать на 20-30 минут в теплое место. Тесто за счет газа в воде поднимается очень хорошо. Разделить тесто на 2 части, смазать колобок маслом и раскатать без муки скалкой тонкую лепешку, положить ее на смазанный маслом противень, смазать поверхность смесью воды и оливкового масла ( 50/50), посыпать крупной солью, базиликом, выложить тонко нарезанный помидор, маслинки разрезанные на 2 части и поставить в разогретую до 210 гр духовку. Печь 15 минут, пока не подрумянится!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!! Подмигивание


-------------------------------- -------
Фоккача на минеральной воде, рецепты от Дизайн Маркет
3. Larisa - 28 Февраля, 2012 - 15:22:07 - перейти к сообщению







3 помидора
450 гр белая фасоль
лук зеленый
свежий орегано
базилик
2 ст.л сок лимона
1/8 ч.л черный перец
соль
2 ст.л растительное масло
Нарезаем помидоры.



Складываем в миску, добавляем фасоль.
Мелко нарезанный зеленый лук, орегано, базилик.



Готовим приправу.

Смешиваем соль, молотый черный перец, свежий лимонный сок, растительное масло.



Поливаем приправой. Аккуратно перемешиваем.



Выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.



-----------------------------
Салат из помидоров с белой фасолью
4. Tikiss - 28 Февраля, 2012 - 20:18:31 - перейти к сообщению







Ингредиенты:

на 1 литр воды:

- грибы ( шампиньоны 7 штучек)
- лук репчатый 1 штука
- морковка 1 штука
- картошка 1 штука
- спагетти любые 50 грамм
- растительное масло
- соль, черный перец, лавровый листик

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, бросить нарезанную картошечку.
Лук порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить морковку натертую на крупной терке и порезанные грибочки.



Обжарить до золотистого цвета и добавить к картошке, посолить.
Спагетти поломать и бросить кастрюльку, варить 10 минут, добавить лавровый листик, закрыть крышку и снять с огня. Подавать с постным майонезом и зеленью. Приятного аппетита!!!


-------------------------------- ------------
Грибной супчик 5 калорий, рецепты от Дизайн Маркет
5. Секрет - 29 Февраля, 2012 - 00:11:09 - перейти к сообщению
Tikiss пишет:
Фоккача на минеральной воде

спасибо за рецепт Улыбка
6. Tikiss - 29 Февраля, 2012 - 00:18:17 - перейти к сообщению
Секрет пишет:
спасибо за рецепт

всегда пожалуйста Подмигивание







Ингредиенты:

- огурец 1 шт
- помидорки черри
- маслины
- листья салата
- салат фриллис
- рукола
- оливковое масло
- винный уксус
- соль

Приготовление:

Зелень порвать руками, маслинки и помидорки пополам. Огурчик как угодно, все посолить, полить оливковым маслом и сбрызнуть винным уксусом.
Идеально сочетается с фокаччей Подмигивание


-------------------------------- ---
Салатик, рецепты от Дизайн Маркет
7. GALA - 29 Февраля, 2012 - 22:41:02 - перейти к сообщению






Ингредиенты:

1,5 стакана перловой крупы
4 стакана воды
1 стакан яблочного сока
200 г смеси сухофруктов
немного апельсиновой и лимонной цедры
2 столовые ложки сахара
соль и молотая корица по вкусу

Приготовление:

Чтобы крупа быстрее сварилась, предварительно замочить ее в воде и затем в той же воде отварить, добавив сухофрукты и пряности. Варить на слабом огне, помешивая и доливая при необходимости воду. Добавить сахар и подкислить яблочным соком ( я яблочный сок выжимаю сама в соковыжималке, а жмых. который остается - тоже в кашу!)


-------------------------------- -------------------------
Перловая каша с сухофруктами
8. GALA - 29 Февраля, 2012 - 23:03:31 - перейти к сообщению







Ингредиенты:

3,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1стакан меда
Чуть меньше 0,5 стакана воды
1,4 ч.ложки соды

Приготовление:

Сахар , мед и воду смешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Слегка охладить и постепенно добавляя муку, замесить тесто и поставить на 15-20 мин для охлаждения.
В охлажденное тесто ввести соду, разведенную в воде. Тесто опять хорошо вымесить и оставить на столе на 10 мин.
Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать пряники. Разложить на протвине, посыпанном мукой и выпекать при температуре 220-240 примерно 15-20 мин.


-------------------------------- --------
Пряники постные медовые
9. GALA - 29 Февраля, 2012 - 23:05:50 - перейти к сообщению







Ингредиенты:

на 1,5 литра воды:
2 соленых огурчика
1 луковичка
100г капусты
2 столовые ложки перловки (или рис)
растительное масло
соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Закипятить воду со специями.
Огурчики очистить от кожуры, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды примерно 7 минут.
Перловку отварить отдельно. Капусту нашинковать. Лук нарезать и спассеровать на растит. масле.
В кипящий бульон положить капусту.
Когда капуста будет почти готова, добавить перловку, огурцы, лук. немного огуречного рассола.
Довести до кипения.

Я сегодня в рассольник еще сама не знаю зачем. положила картофель и морковь. Но лук и морковь пассеровала на пустой антипригарной сковороде - ПОСТ ведь-масла нельзя!

-------------------------------
Рассольник
10. Larisa - 01 Марта, 2012 - 00:09:24 - перейти к сообщению






Это блюдо питательное и хорошее для здоровья. Смесь трав, лимонный сок и оливковое масло придают этому блюду богатый вкус.

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы
1 морковь, нарезать кубиками
1 болгарский перец, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 шт красного лука, нарезанного кубиками
1/2 сельдерея, нарезанные кубиками
свежая петрушка, нарезать
3-5 ст.л оливкового масла
3 ст.л лимонного сока
1 ч.л соли
1/4 ч.л перца
листья салата

Приготовление:

В кастрюле смешиваем чечевицу, морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян. Добавляем воду. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим не накрывая крышкой в течение 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Затем сливаем воду, убираем лавровый лист.
Выкладываем чечевицу в миску. Добавляем лук, сельдерей, петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Выкладываем на листья салата и подаем на стол.


-------------------------------- ------------
Салат с чечевицей, морковью и болгарским перцем
11. Tikiss - 01 Марта, 2012 - 00:46:41 - перейти к сообщению






Ингредиенты:

- вода теплая 300 мл
- соль 1/2 ч. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- масло оливковое 2-3 ст. ложки
- дрожжи 1/2 пакетика
- мука
- маслины 10 штучек
- крупная соль и базилик для посыпки

Приготовление:

В теплую воду всыпать все сухие ингредиенты, добавить масло и немного муки. размешать венчиком. Всыпать понемногу муку. Вымесить мягкое тесто. Форму для торта смазать маслом и положить туда тесто. Накрыть, убрать в теплое место. Примерно через час смазать верхушку смесью воды и масла, выложить маслины, посыпать крупной солью и базиликом, накрыть сверху разносом для выпечки пиццы, как крышкой и поставить в разогретую до 170-180 гр духовку. ( можно просто фольгой) примерно через 30 минут крышку и бока от формы снять и выпекать еще 5-10 минут для румяной корочки!!!


-------------------------------- -----------
Постный хлеб с маслинами, рецепты от Дизайн Маркет
12. GALA - 01 Марта, 2012 - 17:43:33 - перейти к сообщению





Ингредиенты:

крупа гречневая или перловая
лук
морковь
грибы свежие (если сушеные, то предварительно отварить)
специи - соль, перец, зелень, кто что любит.


Приготовление:

Грибы (у меня вешенка) порезать и на сковороде припустить с небольшим количеством воды, посолить, поперчить, томить до готовности.
лук и морковь спасеровать ( в первую и последнюю неделю поста, когда пост строгий, я масла не использую и пассерую на пустой сковороде с антипригарным покрытием) потом, после первой недели можно использовать растительное масло.
Гречку отдельно отварить в кастрюльке до полной готовности.
Когда грибы будут в сковороде готовы, то к ним добавить лук с морковью и гречку. Я еще иногда добавляю кубик грибного бульона для запаха. Все! Кулеш готов! Если в грибах осталась вода, то можно добавить столовую ложечку муки для загустения. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Точно такой же кулеш можно делать и с перловой крупой.

13. Larisa - 02 Марта, 2012 - 19:43:06 - перейти к сообщению






7 крупных морковин, очищенные
петрушка
сок из 2 лимонов
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л сахара или меда
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Натираем морковь на крупной терке.



Крупно нарезаем петрушку, смешиваем с морковью.

Делаем соус: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец, пока сахар и соль растворятся. Поливаем соусом морковь, сверху посыпаем петрушкой.









1/2 большой головки краснокочанной капусты
2 лайма
свежая кинза
1/2 ч.л. соль
1 ч.л меда
Тонко шинкуем капусту, мелко нарезаем кинзу.




Готовим заправку для салата.
Сок лайма, мед и соль хорошо перемешиваем, пока мед не растворится в жидкости. Смешиваем капусту с заправкой. Выкладываем капусту в салатницу. Подаём к столу. Приятного аппетита.

14. Tikiss - 03 Марта, 2012 - 17:28:02 - перейти к сообщению






на 2 литра воды:
Ингредиенты:

- Горох 100 грамм
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Паприка ( сладкий красный перец) – 1ст.ложка.
- Перец черный, лавровый лист, соль, кориандр, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Горох предварительно замочить на 2 часа в горячей воде, слить, промыть и поставить вариться на медленном огне около часа. Когда горох начнет развариваться, добавить картофель порезанный соломкой. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковку, добавить столовую ложку паприки. Варить все вместе примерно еще 30 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита.


-------------------------------- ---------
Гороховый супчик, рецепты от Дизайн Маркет
15. Гость - 03 Марта, 2012 - 22:12:33 - перейти к сообщению
Очень вкусненько! Спасибо за рецепт!
16. Tikiss - 04 Марта, 2012 - 00:57:53 - перейти к сообщению






на 8 маленьких булочек:

Ингредиенты:

- минеральная или газированная вода 150 мл
- соль 1/4 ч. ложки
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- раст. масло 1 ст.ложка
- дрожжи инстантные саф-момент-1/3 пачки(3-4 грамма)
- мука
- джем или варенье любое
- сахар с корицей, черный сладкий чай 50 мл

Приготовление:

Воду подогреть в микроволновке буквально 30 секунд, добавить все сухие ингредиенты, масло и размешать венчиком, постепенно всыпая муку вымесить мягкое-эластичное тесто. Убрать на 30-40 минут теплое место. Тесто слегка обмять, раскатать колбаской, нарезать на 7-8 равномерных кусочков. Руками сформировать сочень, в серединку положить 1 ч. ложку джема или варенья, хорошо закрепить края, скатать шарик, макнуть в масло и положить в круглую форму для выпечки, все шарики должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить форму в печку на 40-50 градусов - пока тесто не поднимется и шарики не начнут соприкасаться друг с другом. Смазать шапочки у булочек сладким черным чаем, посыпать сахаром с корицей, добавить температуру в печи до 180-200 гр. и выпекать в течении 15- 20 минут до румяной корочки.


-------------------------------- ------------------------
Булочки с джемом и корицей, рецепты от Дизайн Маркет
17. КитиКэт - 04 Марта, 2012 - 17:09:03 - перейти к сообщению
Отличный завтрак или полдник в пост!






Ингредиенты:

- 4-5 картофелин
- 1 репчатый лук
- молотый черный перец
- соль
- мука
- растительное масло

Приготовление:

Трем на средней терке картофель и лук. Добавляем перец, соль, муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем картофельные котлетки с двух сторон на умеренном огне в сковороде с растительным маслом.


-------------------------------- --
картофельные драники, рецепты от Дизайн Маркет
18. GALA - 05 Марта, 2012 - 11:57:20 - перейти к сообщению






Ингредиенты:

Картофель (сырой и вареный 1:1)
Растительное масло
Лук
Морковь
Манка
Специи -соль, перец и т.д .

Приготовление:

Натереть на мелкой терке картофель - и сырой и вареный, добавить манку (на 4 картофелины примерно 2 полных столовых ложки)., посолить, поперчить.
Вскипятить в кастрюльке воду, добавить туда свои любимые специи, посолить и в этом бульоне отварить клецки. Если картофельная смесь густая, то я формирую клецки руками и бросаю в воду. Если смесь жидковата(например, очень сочный картофель или вместо манки добавили муку), то набираю чайной ложкой и опускаю в кипяток.
Когда клецки сварятся - выложить на тарелку и полить жареным луком. Я еще сегодня к луку морковь добавила. но это кто как захочет. И поджарку я сделала на домашнем масле с запахом. Кто не любит, можно использовать и рафинированное масло без запаха.



И когда делаю зажарку, то добавляю немного сахара для красивого цвета и красный перец! Любим мы остренькое Подмигивание
-------------------------------- ---------
Картофельные клецки
19. GALA - 05 Марта, 2012 - 13:56:54 - перейти к сообщению





Ингредиенты:

Минералка или сладкая газировка 1,5 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Мука - сколько возьмет, чтобы получилось крутое тесто.
Сахарная пудря для присыпки

Приготовление:

В миску налить минералку или сладкую газировку, добавить сахар и муку и замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт 1-2мм толщиной. Тонким стаканом или бокалом вырезать кружочки и каждый надрезать в 4-5 местах на глубину 1,5-2см. Соеденить по з-4 кружочка вместе. сдавив пральцами в мередине. чтобы склеились друг с другом.



Жарить в большом количестве растительного масла. Готовые розы остудить и посыпать сахарной пудрой.
20. Tikiss - 06 Марта, 2012 - 00:24:43 - перейти к сообщению




Ингредиенты:

- банка фасоли любой ( я предпочитаю Бондюэль)
- луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- зелень на ваше усмотрение
- паприка 1 ст. ложка
- растительное масло 2 ст. ложки
- винный уксус 1 ст. ложка

Приготовление:

Лук тонко нашинковать и обжарить до прозрачности в растительном масле, добавить морковку нарезанную тонкой соломкой, жарить на медленном огне до золотистого цвета, добавить паприку, посолить, поперчить. Фасоль высыпать в миску, соединить с зажаркой, добавить зелень порезанную, ложку уксуса- все перемешать.


-------------------------------- -------
Фасолевый салатик, рецепты от Дизайн маркет
21. GALA - 07 Марта, 2012 - 18:58:11 - перейти к сообщению






Ингредиенты:

Грибы сухие 1ст.ложка
Свекла 1 шт.
Масло раст.
Уксус 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Капуста 1/4 кочана
Чернослив горстка
Корень петрушки
Сахар 1 ч.л.
Перец горошком 2-3 шт.
Перец молотый, соль.

Приготовление:

Грибы замочить на 3-4 часа в 5-ти кратном объеме воды.
Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить уксус,сахар, томат, немного воды и тушить до готовности.

Морковь и лук порезать и поджарить.

Грибной настой процедить, влить воду. добавить нарезанные соломкой грибы, довести до кипения. Затем положить картофель и капусту. Варить 10 мин.

Добавить распаренный чернослив, свеклу, лук с морковью. мелко нарезанный корень петрушки. Варить еще 15 мин. За 5 мин до готовности посолить, полперчить. добавить перец-горошек.


Перед подачей на стол украсить рубленной зеленью.


-------------------------------- ----------
борщ с грибами и черносливом
22. GALA - 08 Марта, 2012 - 18:44:10 - перейти к сообщению





Замесить тесто из:
250мл воды
4-5ст.ложек растительного масла
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
2,5-3 стакана муки.
2 ч.ложки сухих дрожжей

Начинка:
распаренная курага
измельченные грецкие орехи
все это присыпать сахарком.


-------------------------------
Постный сладкий пирог
23. Tikiss - 09 Марта, 2012 - 13:51:11 - перейти к сообщению





Тесто:

теплая вода 300 мл
дрожжи саф 1\2 пакетка
соль 1 ч.ложка
сахар 1 ч.ложка
масло растительное 2 ст. ложки

Начинка:

Капуста маленький вилок
лук репчатый 1 шт.
морковка 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень любая, специи

Приготовление:

Замесить эластичное тесто. Лук, морковь, чеснок обжарить в раст. масле, добавить тонко нашинкованную капусту, добавить 100 грамм воды, посолить, поперчить и тушить минут 15. Добавить зелень. Из теста сделать колбаску-разделить на кусочки-раскатать сочень-сверху положить капустный фарш-защипать - макнуть донышко пирожка в масло и выкладывать на небольшом расстоянии в пароварку. дать немного подняться и варить минут 30.



---------------------------
Паровые пирожки, рецепты от Дизайн Маркет
24. Tikiss - 12 Марта, 2012 - 00:34:41 - перейти к сообщению



Тушеная картошечка с грибами, фокачча и овощной салат:



Рецепты фокаччи и салата описаны выше в этой же теме Улыбка

А картошку готовила просто:
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить грибочки и тушить до готовности грибов. Выложить в отдельную посуду, картошку нарезать соломкой и тушить под крышкой с небольшим кол-ом масла до готовности, посолить- поперчить и смешать с грибами. Для ускорения процесса приготовления можно жарить грибы и картошку одновременно на 2 сковородках. Приятного аппетита!


-------------------------------- --
Постный ужин, рецепты от Дизайн Маркет
25. GALA - 12 Марта, 2012 - 17:23:38 - перейти к сообщению

Ну, спагетти мы все варит умеем, а вот подливочка постная с грибами:





500г грибов свежих ( у меня вешенка), нарезать и положить в сковороду с растительным маслом. В процессе жарки выделится жидкость, тогда огонь уменьшить до минимума, посолить, поперчить и томить под крышкой до полного испарения воды.
Когда вода испариться, добавить еще немножечко масла, шинкованный лук и жарить грибы с луком вместе. Когда они поджарятся, добавить пару ложек муки, еще минутку поджарить, потом добавить воды, перемешать и еще минуты 3-5 поварить. Когда будет готово - добавить резанный укроп и грибной кубик ( по желанию)


-------------------------------- ------------
Спагетти под грибной подливой
26. GALA - 12 Марта, 2012 - 17:25:28 - перейти к сообщению

Сделала сок в соковыжималке из тыквы - остался жмых. Я из него вот такие прянички сделала! А еще из морковного жмыха можно так же сделать!





Тесто:

Жмых - 2 стакана.
Растительное масло - 1,5 стакана.Вода - 0,5 стакана.
Сахар- 0,5 стакана (можно и меньше)
соль - щепотка
Разрыхлитель для теста -1 ч.ложка (можно соду)
Мука - сколько возьмет, чтобы тесто получилось эластичным и его можно было раскатать в пласт.

Глазурь:

1 стакан какао - порошок
1 ст. ложка меда.
1 ст. ложка сахара
1 ст.ложка воды
Все вместе размешать и довести до кипения. Все!

Приготовление:

Масло, жмых, воду , соль, сахар смешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.. Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать прянички любой формы и уложить на сухой противень. Выпекать около 20 мин.
Готовые прянички украсить глазурью.

----------------------------
Прянички из тыквы или моркови
27. GALA - 12 Марта, 2012 - 17:34:41 - перейти к сообщению





Половину среднего кочана капусты мелко нашинковать. Залить кипятком на 15-20 мин. Затем воду слить, добавить в капусту соль, сахар, лимонный сок(или уксус) тмин. Все по вкусу.
У меня - 2 ч. ложки соли. 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч.ложка тмина. Все это заправить домашним растительным маслом.
Украсить клюквой.


-------------------------------- ------
салат Волшебница
28. Larisa - 13 Марта, 2012 - 11:50:07 - перейти к сообщению




Эти маринованные огурцы, лук и перец чили хорошая приправа для риса и лапши.

2 огурца
2 ч.л. соли
2 луковицы шалот
2 чили, нарезать 0,5 см длина
1-1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л уксуса
Разрезаем огурцы в четверти, продольно. Удаляем семена и разрезаем по диагонали, толщиной 1 см.



Посыпаем солью на огурцы. Оставляем на 15 минут. Выжимаем избыток жидкости из огурцов. Смешиваем остальные ингредиенты и охлаждаем перед подачей на стол.



-------------------------------- ---------------
Маринованные огурцы с луком- шалот
29. Tikiss - 13 Марта, 2012 - 22:14:39 - перейти к сообщению





Тесто:

вода горячая 200 мл
соль 1 ч.ложка
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
мука 2 стакана

В воду добавить соль, сахар и масло, насыпать горсточку муки и размешать венчиком, дать немного остыть и постепенно всыпать муку, вымесить гладкое - эластичное тесто и убрать на часок в холодильник.

Начинка:

может быть абсолютно любая. в данном случае картофельное пюре с обжаренным лучком и морковкой.

Приготовление:

Достать тесто из холодильника, раскатать в жгут, нарезать на кусочки и на посыпанном мукой столе раскатать в тонкие сочни. На одну половинку сочня ложкой выложить начинку, края прижать вилкой и обжаривать в раскаленной глубокой сковороде с небольшим кол-ом растительного масла.


-------------------------------- -------
Постные хрустящие чебуреки, рецепты от Дизайн Маркет
30. Крупинка - 14 Марта, 2012 - 22:01:11 - перейти к сообщению





Нам понадобится:
3 моркови
2 луковицы
3-4 средних картофеля
3 баклажана
2 больших перца
3 помидора
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, петрушка.

Приготовление:
В сотейнике на растительном масле сначала обжариваем морковь 5 минут, порезанный брусками, добавляем лук кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем резаный картофель, жарим 5-7 минут. Баклажаны не чистим, режем также брусками, (предварительно солим и даем постоять 5-10 минут), добавляем в сотейник и жарим 5 минут. Затем добавляем перец, резаный крупными кусками и через 2 минуты помидоры (крупно), солим, перчим и тушим до готовности картофеля. Выключаем, добавляем выдавленный чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!


-------------------------
овощное рагу
31. Tikiss - 15 Марта, 2012 - 14:35:18 - перейти к сообщению






Ингредиенты:

на 4 фокаччи диаметром 24см

вода обычная теплая 300 мл
оливковое масло 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
дрожжи саф 1/3 пакетика
мука 2 стакана
кунжутные семечки
маслины или оливки- по 5-7 штук на каждую фокаччу
помидоры черри по 5 шт.
базилик

Приготовление:


В теплую воду всыпать соль-сахар-дрожжи. добавить растительное масло-постепенно всыпая муку замесить очень мягкое тесто. Руки смазать маслом при замесе, чтобы не добавлять муку. Оставить в теплом месте минут на 40. Разделить тесто на 4 части, форму для выпечки смазать маслом и руками распределить один кусочек теста по всей поверхности:



Сбрызнуть лепешку оливковым маслом. Посыпать кунжутом.
Порезанные черри и маслины распределить по поверхности . Посыпать базиликом и крупной солью. выпекать 15 минут при 210 градусах. если печь электрическая- со включенным вентилятором.

32. GALA - 16 Марта, 2012 - 16:40:02 - перейти к сообщению






Морковь 500г
лук - 1 штука
манка 3-4 столовые ложки
соль, перец, щепотка сахара
масло растительное для жарки
панировочные сухари
Морковь натереть на мелкой терке ( я сегодня использовала морковный жмых, который остался после выжимания морковного сока в соковыжималке).
Поджарить лук на растительном масле, в лук добавила немного сахара и красного перца.
В поджаренный лук добавить тертую морковь и манную крупу,посолить, все вместе потомить под крышкой минут 5-7. Если морковно-манная масса суховата, то добавьте воды немного.
Остудить , сформировать котлеты и обвалять в сухарях. поджарить слегка на растительном масле.

-------------------------------- ---
Котлеты МОРКОВНЫЕ
33. GALA - 19 Марта, 2012 - 18:17:27 - перейти к сообщению






На 10 капустных листьев:
Картофель 4 штуки
Лук 2-3 шт.
Морковь 2шт.
Соль, перец, лаврушка, зелень
Растительное масло.


Две картофелины отварить, а оставшиеся две картофелины натереть на терке.
На сковородке обжарить в растительном масле нашинкованные лук и морковь. Я немножечко добавляю сахар и красный перец.
Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив туда половину нашей поджарки, соеденить это пюре с сырым тертым картофелем..Посолить, поперчить. Начинка для голубцов готова!
Заворачиваем нашу начинку в подготовленный ( отваренный и отбитый корешок) капустный лист.Обжариваем с двух сторон и складываем голубцы в глубокую кастрюлю или сотейник. Заливаем оставшейся поджаркой, добавим немного воды( чуть-чуть) и томим наши голубцы под крышкой минут 15.... Под конец добавляем пару зубчиков чеснока и зелень.
При подаче на стол поливаем луком, поджаренным на растительном масле.

А когда Пост закончится - делаем то же самое. но во время тушения голубцов добавляем сметанку. А поджарочку из лука и моркови делаем на сале, да чтоб со шкварочками!!!

34. Skoda - 20 Марта, 2012 - 16:35:03 - перейти к сообщению
Cпасибо за идеи и шикарную подачу!!!)
35. Tikiss - 20 Марта, 2012 - 23:03:42 - перейти к сообщению
[quote=Skoda][/quote]
Подмигивание





Тесто:
на 12 штук

вода теплая 250 мл
масло растительное 2 ст. ложки
соль1/2 ч. ложки
сахар 1/2 ч. ложки
дрожжи на кончике ножа
мука

в теплую воду добавить все сыпучие ингредиенты, масло и постепенно добавляя муку замесить тугое эластичное тесто.

Начинка:
зелень любая: укроп. петрушка, зеленый лук, щавель.....................
зелень помыть, мелко нарезать, посолить поперчить, сбрызнуть маслом.

Тесто раскатать в жгут и нарезать на порционные кусочки, обвалять муке:



каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку и выложить начинку:



плотно закрепить края:



обжаривать на раскаленной сковороде примерно по минутке с каждой стороны. Скоороду можно смазать маслом, а можно жарить и на сухой- после смазать кутабы маслом.

еще вкусно с тыквой:
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить, слить воду, размять в пюре-добавить соль, перец и немного зелени:


------------------------------
кутабы с зеленью, рецепты от Дизайн Маркет
36. GALA - 22 Марта, 2012 - 20:01:21 - перейти к сообщению





2 моркови, стебель сельдерея, мелко нарезанную 1 луковицу потушить до мягкости в разогретом подсолнечном масле. Добавить 200 г мелкого лука-севка ( у меня его сегодня не было, делала без него). 250 г грибов, маслины (если есть, конечно. У меня их тоже сегодня не было), влитьстакан горячей воды, посолить, поперчить и варить на медленном огне.
Когда закипит, добавить 2 столовые ложки риса, 3-4 нарезанные кубиком картофелины, поварить минут 15.
Потом добавить 2 столовые ложки томата или 2 помидорины и поварить еще минут 10-15, потом поставить в духовку умеренно горячую . Готовое блюдо украсить петрушкой.

37. Larisa - 29 Марта, 2012 - 20:44:49 - перейти к сообщению





шпинат
1/2 авокадо, нарезанный кубиками
тонкие ломтики красного лука (1 шт)
нарезанное тонкими ломтиками зеленое яблоко
тонкие ломтики красного болгарского перца (1 шт)
винный уксус
оливковое масло

В миску кладем шпинат, авокадо, красный лук, яблоко и перец, хорошо перемешиваем.Поливаем винным уксусом смешанным с оливковым маслом, и перемешиваем еще раз.Приятного аппетита.


-------------------------------- ----
Салат с зелеными яблоками, авокадо и болгарским перцем
38. Tikiss - 03 Апреля, 2012 - 22:44:35 - перейти к сообщению





на 7 штучек:

Ингредиенты:

Вода теплая — 150 мл
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. ложки
Масло растительное — 50 грамм
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты, варенье.

Приготовление:

Воду, мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное тщательно размешиваем.
добавляем муку, перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, как сметана, добавляем разрыхлитель.
В тесто можно добавить изюм, орехи(я добавляла абрикосовое варенье )
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты. Я наливала 2 ст. ложки теста- капала в серединку пол чайной ложки варенья и сверху закрывала еще одной ст. ложкой теста.
Выпекать при 200 гр. примерно 20 минут . Можно припорошить сахарной пудрой.


--------------------------------
Медовые постные кексы
39. GALA - 04 Апреля, 2012 - 20:07:08 - перейти к сообщению





1 банка фасоли
1 ст.ложка томата
1-2 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
немного кинзы или любых других трав, которые любите
раст.масло.
соль,перец
Лобио обычно готовится из отварной фасоли, но на скорую руку из консервированной фасоли в банках получается ничуть не хуже, но гораздо быстрее. Если фасоль в томате, до дополнительно томат класть больше не надо.
лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Из фасоли сливаем жидкость, кладем к луку, добавляем томат, перемешиваем.Тушим на среднем огне 5 минут.Выключаем, немного остужаем, Добавляем измельченные орехи, зелень. давим чеснок, солим. перчим ( если надо) перемешиваем и подаем.

-------------------------------
Лобио





Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0545]     [ Gzip Disabled ]