Дизайнерские штучки » Еда со вкусом » Еда со вкусом » закуски и салаты

Страниц (1): [1]
 

1. пугоФка - 24 Декабря, 2011 - 23:20:47 - перейти к сообщению




Ну самой элементарной закуской к любому столу являются закуски на чипсах или же с их использованием!!! Можно не утруждать даже себя их описанием, достаточно взглянуть на фото и ваша фантазия+любимые салатики вам в помощь!!!!


(Добавление)
ну и еще одними из самых быстрых, являются закуски на....шпажках!!!!!!!!!!!! все верно!!! Улыбка все что вам нравится: фрукты, копчености, сыры, рыба, комбинации в различных вариантах- вот наше спасении при быстром. но очень вкусном оформлении!!!!!!!!


2. Гость - 26 Декабря, 2011 - 13:59:45 - перейти к сообщению

в предверии нового года поделюсь тем,что сама планирую готовить))


для начинки нужно 2 яйца, 2 плавленных сырка "Дружба", чеснок по вкусу(я беру 3-4 зубчика),майонез.

Яйца на мелкой терке, плавленный сыр размять, чеснок мелко нарубить или через чеснокодавилку, все смешать.

Полученную массу выкладываем на кусок ветчины и заворачиваем рулет)



нужна форель или семга, сливочный сыр и свежие огурцы
3. Бусинка - 26 Декабря, 2011 - 14:01:26 - перейти к сообщению
Гость пишет:
рулетики из ветчины с сырной начинкой:

во рулетики тоже хочу!!!! просто-быстро и красиво!!!! Радость
4. Tikiss - 26 Декабря, 2011 - 19:35:29 - перейти к сообщению





Как то на другом форуме писала рецептик, так он по запросу в яндексе выдает его теперь на 5 месте Радость так что просто копирую свое же творчество:

Ингредиенты:

-говядина 300 грамм
-луковица одна- две штуки
-морковка 1 штука
-огурцы свежие1 кг
-зелень
-чеснок
-уксус, соль, сахар, соевый соус, перцы по вкусу

Приготовление:

Луковицу и пару долек чеснока настрогать обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить говядину нарезанную тонкими полосками. Добавить специи, жарить до полного растворения лука. Огурцы и морковь свежие нарезать соломкой, соль, немного сахара, уксус, соевый соус, перчики по вкусу, разную зелень мелко нарубить и все перемешать с мясом. Убрать в холодильник чтоб остыло!!!


-------------------------------- --
Салат ве-че, рецепты от Дизайн Маркет
5. Радость - 29 Декабря, 2011 - 19:44:57 - перейти к сообщению

"Рафаэлло"

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек вам понадобятся:
яйцо вареное – 2 шт;
сыр – 200 гр;
чеснок – 1-2 зубчика на ваш вкус;
крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 штПодмигивание;
майонез
оливки или маслины без косточек (либо миндаль или любые другие орешки на ваш вкус);

Рецепт приготовления рафаэлло из крабовых палочек:
1. Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, предварительно измельченный под прессом для чеснока. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Должна получится однородная достаточно густая консистенция.

2. Скатываем из полученной массы небольшие шарики (около 3см в диаметре), положив в центр каждого по желанию либо оливку, либо орешек, либо вообще ничего.

3. Затем в отдельную тарелку на мелкой терке натираем крабовые палочки и обваливаем в них готовые шарики.

Примечание: сыр в рецепте можно использовать не только твердых сортов, но и плавленый, а также и колбасный, только предварительно у него необходимо срезать кожуру. Также можно вложить в оливку целый миндаль, получается тоже очень вкусно.ф

Вот и все. Рафаэлло из крабовых палочек готово!
6. yuksik - 30 Декабря, 2011 - 00:15:33 - перейти к сообщению



Это один из самых любимых салатов нашей семьи. Делается обязательно на все праздничные столы и просто так.

Все очень просто! Укладывается слоями:
1.отварная грудка
2.обжаренные шампиньоны (прямо горячие)
3. соленый огурец соломкой
4. майонез
5. много любой зелени, закрыть так, чтобы было не видно майонеза.
Дать настояться при комнатной температуре часа 3-4.
7. Мастер - 06 Января, 2012 - 22:16:28 - перейти к сообщению

Есть салат мужской. Когда то нашли рецепт в интернете и теперь сам могу приготовить на радость жене.



Ингредиенты:

Ветчина — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый — 200 гр
Картофель отварной — 2 шт
Майонез — 0,5 л
Чеснок — 1 зуб.
Грецкие орехи и маслины для украшения.
Шампиньоны свежие — 300 гр

Приготовление:

Нарезать ветчину кубиками, выложить на блюдо и смазать майонезом.
Нарезать яйца, выложить второй слой и смазать майонезом.
Обжарить грибы на масле и выложить третий слой. Можно не смазывать майонезом.
Натереть на крупной терке сыр, выложить четвертый слой и смазать майонезом.
На крупной терке натереть картофель и смазать его майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком. Посыпать измельченными грецкими орехами и украсить маслинами.
8. Бусинка - 17 Января, 2012 - 22:12:28 - перейти к сообщению





Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт.
сыр – 200 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
яйца куриные – 3 шт.
зелень – 200 гр.
майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью, можно добавить болгарский перец. Завернуть в рулет. Положить его в холодильник на пару часиков. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.
9. Бусинка - 18 Января, 2012 - 11:36:42 - перейти к сообщению
оригинальное оформление самого простого блюда:
10. KityKat - 22 Января, 2012 - 19:57:51 - перейти к сообщению
Поддержу вас всех!
На работе отмечали Новый год и так как в коллективе только девочки, готовили закусочки!
Ву а ля - фотки!




11. the_pink_fairy - 26 Января, 2012 - 15:37:28 - перейти к сообщению

недавно делала закуску) даже салатом ее обозвать не могу))))
можно есть и ложкой, и вилкой, и на хлеб мазать Радость



Ингредиенты:

-1 банка сайры
-3 яйца
-2 соленых огурца
-1 средняя луковица
-майонез

Приготовление:

рыбу размять, яйца на терке потереть, огурцы мелко нарезать, лук порезать и залить кипятком на пару минут, чтоб не горчил

все смешать,заправить майонезом Подмигивание
12. Tikiss - 26 Января, 2012 - 20:55:23 - перейти к сообщению
the_pink_fairy пишет:
недавно делала закуску) даже салатом ее обозвать не могу))))
можно есть и ложкой, и вилкой, и на хлеб мазать

уже хочу Улыбка
13. Larisa - 12 Февраля, 2012 - 18:06:37 - перейти к сообщению




Во-первых, нам нужно 400 гр мюсли.

Затем нам нужно свежих фруктов. По 100 граммм каждого и 500 мл йогурта.

Нарезаем фрукты на симпатичные небольшие кубики.

В креманки выкладываем слой мюсли, йогурт и фрукты.

Наш салат готов.

Улыбка еще больше вкусных салатов на сайте:http://zaplara.ru
14. Гость - 14 Февраля, 2012 - 00:26:16 - перейти к сообщению

На фото два салата: "Фунчоза" и "Морские гады"

лапша "Фунчоза" приготовить как написано на пакете, полосками нарезать: свежий огурец, болгарский перец, морковь. Я еще обжариваю лук, но это на любителя. Также как вариации, можно добавить любое мясо, морепродукты. Все это бросаем в лапшу и заливаем заправкой: соевый соус, сахар, уксус, и обильно засыпаем мелкорезанной зеленью. Все. Ставим в холодильник не меньше чем на час, чтобы пропитался. И вкусно, и полезно.

Любые салатные листья мелко порвать руками, нарезать много зелени, маслины на две части, помидоры черри на две части, по маленькой баночке маринованных креветок, мидий (осьминогов), три зубчика чеснока через давилку. Заливаем такой смесью: оливковое масло, сок лимона (треть лимона), соевый соус пару ложек столовых, бальзамический уксус. Все взбить в однородную массу и залить салат непосредственно перед подачей. Художник
15. Larisa - 14 Февраля, 2012 - 21:54:00 - перейти к сообщению




филе говядины (400-500 гр)
3 ст.л сок лайма
1 ст.л оливкового масла
1 лайм
1 красный перец чилли
1 зубчик чеснока
листья салата, кресс-салат
1 пучок редиски
зеленый лук
свежая кинза
Сок лайма, оливковое масло, мелко нарезанный перец чили, зеленый лук и чеснок смешиваем. Добавляем говядину и оставляем мариноваться на 20 минут.

Достаем говядину из маринада. Обжариваем мясо в сковороде с обеих сторон в течение 3-4 минут, добавляем маринад и тушим в течение 5-10 минут.

Нарезаем редис тонкими полукольцами, добавляем кинзу, тонко нарезаем говядину и выкладываем на листья салата, сверху поливаем теплым соком из

сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита.
16. the_pink_fairy - 15 Февраля, 2012 - 08:14:26 - перейти к сообщению



Нам понадобится:

-1 кг креветок
-2-3 свежих огурца
-китайский салат
-банка маринованной кукурузы
-майонез

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, огурцы порезать, салат порвать руками.
Всыпать кукурузу и заправить майонезом!

Готово Подмигивание
17. КитиКэт - 17 Февраля, 2012 - 01:19:23 - перейти к сообщению




Гость пишет:
лапша "Фунчоза" приготовить как написано на пакете, полосками нарезать: свежий огурец, болгарский перец, морковь. Я еще обжариваю лук, но это на любителя. Также как вариации, можно добавить любое мясо, морепродукты. Все это бросаем в лапшу и заливаем заправкой: соевый соус, сахар, уксус, и обильно засыпаем мелкорезанной зеленью. Все. Ставим в холодильник не меньше чем на час, чтобы пропитался. И вкусно, и полезно.

В моей интерпритации я добавила поджаренный кунжут и растительное масло.

18. Larisa - 28 Февраля, 2012 - 15:36:53 - перейти к сообщению






50 мл оливкового масла
сок 2 лимонов
4 ст.л тертого сыра
1/4 ч.л соли, больше по вкусу
свежемолотый черный перец
1/4 ч.л сахара
паприка
1 зубчик чеснока



В банку, наливаем масло.



Затем выдавливаем сок из лимона.



Добавляем соль, сахар, черный перец, паприку, чеснок и натертый сыр.



Закрываем банку крышкой плотно, хорошо встряхиваем.
Листья салата, половинки помидоров черри, и нарезанный красный лук выкладываем в салатницу. Сверху поливаем маринадом.



Приятного аппетита.


-------------------------------- --------
19. Larisa - 27 Марта, 2012 - 11:22:58 - перейти к сообщению





салат-латук (1 большая головка)
4 небольших помидора, разрезать вдоль на четыре части
8 ломтиков сыра с пониженным содержанием жира, нарезать полосками
200 гр салями, нарезанной полосками
1 банка маринованных артишоков, слить
1/2 банки оливки без косточек
1/3 стакана соуса итальянского или для салата «Цезарь»
базилик или петрушка
свежемолотый черный перец
Раскладываем салат-латук на четыре большие сервировочные тарелки. Кладем клинья помидора по краям салатов. Затем сверху кладем сыр, салями, артишоки и оливки.

Непосредственно перед подачей поливаем соусом салаты, украшаем базиликом.


-------------------------------- ------
Итальянский салат
20. Larisa - 29 Марта, 2012 - 20:39:53 - перейти к сообщению






400 гр спаржи
200 гр креветок
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л рубленой свежей петрушки
соль и черный перец по вкусу
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем спаржу в кипящую воду и варим около 3 минут. Выкладываем готовую спаржу с миску. Кладем креветки в кастрюлю с кипящей водой. Если они заранее приготовленные, снимаем через 30 секунд, это только, чтобы согреть их. Если креветки сырые, варим их в течение 2-3 минут, до готовности. Выкладываем креветки в миску.

Нарезаем спаржу по диагонали. Кладем спаржу в миску с креветками. Добавляем чеснок, поливаем лимонным соком, посыпаем петрушкой. Солим, перчим и перемешиваем.


-------------------------------- -----
Салат с креветками и спаржей
21. dizainmarket - 01 Апреля, 2012 - 10:41:34 - перейти к сообщению
заправка для фунчозы:

2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка уксуса столового 9%
½ ч.ложки сахара
1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука
1 ст.ложку натертого имбиря( я без него делаю)
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
2 ст. ложки растительногомасла
красный острый перец по вкусу
кориандр по вкусу ( если есть)
соль по вкусу
22. Larisa - 08 Апреля, 2012 - 11:53:33 - перейти к сообщению





2 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан зеленой фасоли
2 помидора
сок половины лайма
100 гр красной чечевицы
смесь листьев салата
100 гр сыр пармезан
соль и свежемолотый перец

Нагреваем 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне в сковороде. Добавляем чеснок, зеленую фасоль и щепотку соли и перца. Пассируем около 3 минут. Добавляем помидоры и сок лайма. Тушим около 2 минут.
Чечевицу варим до мягкости, около 10 мин. Сливаем воду и добавляем в жареные овощи.
Подаем чечевицу на горсти смеси листьев салат смешанных с фасолью и помидрами.
Поливаем небольшим количеством оливкового масла.


23. эльмирочка - 03 Октября, 2012 - 18:00:53 - перейти к сообщению
[quote=KityKat]Поддержу вас всех!
На работе отмечали Новый год и так как в коллективе только девочки, готовили закусочки!
Ву а ля - фотки!
а можно узнать чем фаршировали лаваш?
24. mak_A - 10 Декабря, 2012 - 12:00:38 - перейти к сообщению
yuksik пишет:



Это один из самых любимых салатов нашей семьи. Делается обязательно на все праздничные столы и просто так.

Все очень просто! Укладывается слоями:
1.отварная грудка
2.обжаренные шампиньоны (прямо горячие)
3. соленый огурец соломкой
4. майонез
5. много любой зелени, закрыть так, чтобы было не видно майонеза.
Дать настояться при комнатной температуре часа 3-4.



Очень интересно сделано, мне понравился рецепт, дома обязательно сделаю такое.
25. Cherry - 17 Декабря, 2012 - 23:49:29 - перейти к сообщению
mak_A пишет:
[/quote]


Очень интересно сделано, мне понравился рецепт, дома обязательно сделаю такое.

Улыбка Вот еще интересная идея:
26. Eddie1 - 18 Июня, 2017 - 14:19:06 - перейти к сообщению
аппетитно))
_________
semena-partner





Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0377]     [ Gzip Disabled ]