Дизайнерские штучки » Еда со вкусом » Еда со вкусом » Рыбные блюда

Страниц (1): [1]
 

1. Tikiss - 14 Января, 2012 - 21:10:58 - перейти к сообщению
Элементарно и без запаха можно приготовить:




Продукты:
-стейки семги сырые
-лук репчатый
-морковка
-лимон( можно заменить лимонной кислотой)
-соль, перец, сахар
-сливочное масло.


Приготовление:
На сковородку бросить кусочек сливочного масла, лук порезать тонкими полукольцами, добавить тонко нашинкованную морковку все обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Каждый стейк посыпать с двух сторон сначала солью, потом сахаром, слегка поперчить черным перчиком, если нет лимона немного посыпать лимонной кислотой и выложить в рукав, лимончик колечками положить на стейки и все покрыть ровным слоем зажарки из лука и морковки, завязать рукав:

Убрать на подносике в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Подавать с рисом или пюре:

Приятного аппетита
-------------------------------- ---
семга запеченная в рукаве, рецепты от Дизайн Маркет
2. Радость - 15 Января, 2012 - 00:34:20 - перейти к сообщению
ммммм..как красиво Круто ....и таак наверное вкусно!
3. Акула - 15 Января, 2012 - 00:38:17 - перейти к сообщению
ну вот и мне работа нашлась Радость
Как выбрать семгу и форель


Сейчас на прилавках наших рыбных магазинов можно встретить рыбу, выращенную в своей естественной среде обитания, и рыбу из искусственных водоемов. Основное отличие заключается в различном рационе питания и, как следствие, качестве самого продукта. Семга и форель, которую разводят в акваториях, не получает всего объема питательных веществ, как их сородичи из дикой природной среды. В рационе в первую очередь отсутствуют креветки и планктон, поэтому мясо таких рыб более светлое, иногда даже бледно-розового цвета. Это, прежде всего, связано с тем, что в криле, креветках и др. ракообразных в больших количествах содержатся каротиноиды (провитамины витамина А) – жирорастворимые пигменты, без которых невозможна полноценная жизнедеятельность человеческого организма. Один из основных каротиноидов в рыбе – астаксантин. Ученые считают, что астаксантин, содержащийся в красном мясе рыбы, способен существенно продлить жизнь человека. Без этого важного пигмента миграции рыб семейства лососевых были бы невозможны.

Для придания рыбе более товарного вида, а также значительных прибавок в весе, в корм рыбам добавляют гормоны роста, красители и антибиотики. Именно поэтому врачи и диетологи не рекомендуют употреблять искусственно выращенную форель и семгу чаще одного раза в месяц. Для подкрашивания мяса рыбы, выращиваемой на фермах, иногда используют краситель кантаксантин – пищевую добавку, на которую наложено значительное ограничение на использование в Европе.

Существенно снизить шансы покупки искусственной рыбы, поможет приобретение таких видов как: горбуша, кета, чавыча, кижуч и нерка. В основном, эти виды рыб растут в естественных условиях, хотя в Чили и Канаде выращивают эти виды рыб тоже. Постарайтесь выяснить у продавца в магазине точное происхождение продукта. Кстати, многие компании, основной деятельностью которых является изготовление и доставка суши, предпочитают закупать рыбу исключительно из естественной среды обитания. Приобретая в магазине рыбину весом от 6 и более кг, вы все равно, скорее всего приобретёте не «дикую» особь. Несмотря на то, что средний размер рыбы, выращенной в искусственном водоёме 2 – 4 кг., встречаются иногда экземпляры и по 10 и более кг.

При посоле мяса рыбы, оно, как правило, теряет свой цвет, становится более бледным. Покупая филе слабосолёной семги или форели, обратите внимание на прожилки в мясе. Если они белые, а не ярко-розового цвета – покупайте, краситель не применялся. Для растворения костей в филе рыбы иногда используют созреватели (комплекс пищевых добавок) или неразрешенные кислоты. Будьте внимательны, читайте состав продукта на этикетке.

Для увеличения веса рыбы впрыскивают полифосфаты (полифосфат натрия, полифосфат калия, полифосфат кальция, полифосфат натрия-кальция, полифосфат аммония – это пищевая добавка Е 452). Филе рыбы, обработанное таким образом, отличается искусственным блеском. При значительном превышении концентрации фосфатов, они вымывают из рыбы белок, и, как следствие, пищевая ценность продукта падает в 2 – 3 раза.
с сайта http://www.morenori.ru/interesno...mgu-i-forel.html
4. Секрет - 15 Января, 2012 - 00:51:26 - перейти к сообщению
вот еще секрет от Секрет:

У свежей рыбы жабры красного цвета, характерный рыбный запах. Рыба покрыта тонким слоем прозрачной слизи, брюшко не вздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая. Глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие. Мышечный слой твердый, плотно соединен с костями, отделяется от них с трудом. Мясо белое и эластичное. Опущенная в воду свежая рыба сразу же идет ко дну.
У испорченной рыбы жабры бледного или грязно-серого цвета, запах неприятный. Брюшко иногда вздуто, глаза ввалившиеся, мутные, чешуя без блеска, покрыта липкой слизью.
Легко определить качество соленой или мороженой рыбы: ее надо проколоть горячей иглой- если рыба не свежая, появится гнилостный запах. Такую рыбу есть нельзя.
(Добавление)
и еще:
-Рыба, сваренная на пару, вкуснее, чем сваренная в воде, так как в ней сохраняется больше питательных веществ. Подмигивание
5. Акула - 20 Января, 2012 - 22:51:50 - перейти к сообщению
Ешьте суши, господа – будете здоровы. Это прекрасно сбалансированная еда. На несколько квадратных сантиметров суши приходится и клетчатка, отвечающая за нормальное пищеварение, и углеводы, дающие порцию энергии, и белок, основной строительный материал для клеток. Нори – источник кальция и железа, а также йода, такого необходимого нашей щитовидке. Васаби содержит витамин С.
Еще один довод в пользу суши как здоровой еды – их не замораживают впрок, суши бывают только свежеприготовленные. А классические суши вообще никакой обработке не подвергаются, ведь главная особенность этого блюда состоит в том, что первоначальный вкус и внешний вид продуктов остается неизменным.

Что бы съесть, чтобы похудеть? Ответ на этот актуальный для многих дам вопрос лежит на японской тарелке. Суши – это низкокалорийный продукт (от 60 до 100 калорий, в зависимости от состава). Но при этом они великолепно насыщают и обладают высокой питательной ценностью. В них мало жиров, да и те в основном содержат полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-3, которые очень важны при сердечнососудистых заболеваниях и в борьбе с лишним весом.
6. КитиКэт - 07 Февраля, 2012 - 00:01:00 - перейти к сообщению
Всем привет! Это Я - KityKat!!! Забыла пароль, и теперь Я - КитиКэт!!! Радость
Предлагаю :




Ингредиенты:

- 2 рыбины Сибаса
- специи для рыбы (любые, мне больше нравиться фирмы Cykoria S.A)
- соль
- рукав для запекания в духовке
- лимон или лайм

Способ приготовления:

Как говориться: "Все гениальное - просто!" Так и в этом случае тоже!
Берем потрошенных и очищенных от чешуи рыбок и натираем их специями и немного солью. И "упаковываем" в рукав. Далее в духовку нагретую до 180-200С на 30 минут где-то и всё! Готово! Когда кушаем, поливаем лимончиком или лаймом!
Хорошо эту рыбку кушать вприкусочку с:

Салат "Греческий":

Ингредиенты:

- помидоры-черри
- огурец
- желтый балгарский перец
- репчатый лук (лучше красный, у меня его не оказалось)
- уксус столовый 9%,
- соль, перец
- оливковое масло
- сок лимона
- темный бальзамический уксус
- маслины с косточкой (в этот раз без них, т.к. их тоже не было)
- сыр фетаки

Режем кубиками огурец и балгарский перец и все поочереди выкладываем в неочень глубокую тарелку. Далее помидоры-черри режем на четыре части, если они маленькие, то на две. Лук режем кольцами, обдаем кипятком и сбрызгиваем обычным столовым уксусом 9%. Режем кубиками сыр фетаки, выкладываем поверх овощей, посыпаем маслинами, поливаем оливковым маслом, солим, печим, сбрызгиваем соком лимона и темным бальзамическим уксусом!!! Готово! Ещё очень вкусно посыпать сверху рубленной кинзой! Но её тоже не было в тот вечер!!! Улыбка

--------------------------------
Сибас запеченный в рукаве, рецепты от Дизайн Маркет
7. Larisa - 12 Февраля, 2012 - 17:56:59 - перейти к сообщению



3 ст.л. коньяка
1 ст.л воды
6 кураги половинки
2 ст.л сыра фета (или любой другой мягкий сыр)
1/2 ч.л. сливок или молока
1/4 ч.л. сушеного эстрагона
4 средних помидора черри
8 очищенных и приготовленных больших креветки
4 тонких деревянных или металлических шампура
1 ст.л абрикосового (или персикового) джема
2 ч.л белого винного уксуса
1 ст.л оливкового масла
щепотка кайенского перца
соль и перец по вкусу
В маленькой кастрюле, нагреваем коньяк, воду и курагу, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем остывать на 15 минут.
Сыр фета, молоко, эстрагон смешиваем до однородной массы. Заполняем помидоры смесью фета.

На плоской поверхности, выкладываем 4 креветки на две формы сердца. Протыкаем шампур через креветки, сохраняя естественный изгиб.

Кладем помидоры черри внутри каждого «сердца» и протыкаем шампуром через центр, через креветки и помидоры. Повторяем с оставшимися креветками и помидорами.

Разогреваем сковороду на сильном огне. Кладем шампуры с креветками на разогретую сковороду, добавляем абрикосовое варенье. Обжариваем с обеих сторон креветки. Откладываем в сторону.

Достаем курагу из коньяка и нарезаем полосками. Взбиваем 2 столовые ложки коньяка с уксусом. Раскладываем зелень на тарелки и поливаем сверху маслом, кладем нарезанную курагу и шампура с креветками.

-------------------------------- --
шашлык из креветок BY Лариса Запорожченко
8. Акула - 14 Февраля, 2012 - 14:49:04 - перейти к сообщению
Larisa пишет:
Шашлык из креветок

к Дню всех влюбленных Улыбка или для романтического ужина


Ингредиенты:

-филе рыбы 800 грамм
-лимонный сок 2 ст.ложки
-сладкий перец 3 штучки
-помидоры 500 г
-сливочное масло 2 ст. ложки
-зелень укропа
-натертый корень хрена
-зубчик чеснока
-мягкий сыр 200 гр
-черный перец.
Филе рыбы нарезать, немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Сладкий перец нарезать полосками и обжарить на сливочном масле, смешать с измельченным чесноком и специями.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать мелкими кусочками. В подготовленную форму уложить помидоры, сверху положить обжаренный перец, а сверху рыбное филе.
Сверху раскрошить сыр, перемешанный с укропом и измельченным хреном. Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
-------------------------------- ------
Рыба запеченная овощами, рецепты о Дизайн Маркет
9. Larisa - 21 Февраля, 2012 - 13:17:06 - перейти к сообщению




Ингредиенты:

горчица — 1 ст. л.
мед — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
филе лосося — 4 куска по 150г
овощной бульон — 100 мл
зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло.
Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.

-------------------------------- ----------------
Филе лосося в медово-соевом соусе
10. Larisa - 24 Февраля, 2012 - 21:35:50 - перейти к сообщению




Это один из самых простых и вкусных способов приготовления трески. Надеюсь вам он придется по вкусу.

1 филе трески
2 ст.л сливочного масла
соль
перец
1 ст.л муки
5 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л каперсов
1 ст.л нарезанного зеленого лука
100 гр сметаны
сок 1/2 лимона
Филе трески натираем солью, солим, нарезаем на небольшие кусочки.



Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавляем рыбу и жарим 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Когда рыба будет готова, убираем ее со сковороды.



Готовим соус:

В сковороду с маслом добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем белое сухое вино. Готовим соус до загустения. Добавляем сметану.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки каперсов, зеленый лук и 1 чайную ложку соли.



Заливаем рыбу соусом и украшаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита.


-------------------------------- ---------------------
Треска с лимонным соусом BY Лариса Запорожченко
11. Tikiss - 25 Февраля, 2012 - 21:33:41 - перейти к сообщению





Такие котлетки делает моя мама Улыбка

У филе горбуши срезать брюшко, где находятся самые мелкие косточки.
Далее тушку рвать руками на мелкие кусочки убирая при этом косточки. Добавить яйцо, посолить-поперчить. Фарш должен быть жидковатым. Мокрой рукой брать кусочки фарша формируя в руке котлетку, макать в муку и жарить на раскаленной сковороде растительном масле. Вкусно как с пылу с жару, так и холодненькие Превосходно
12. Larisa - 03 Марта, 2012 - 11:57:20 - перейти к сообщению






250 гр копченого лосося
нарезанный укроп
мелко тертая цедра лимона
сок одного лимона
500 гр картофельного пюре
свежемолотый черный перец
мука
1-2 яйца, взбить
овсяные хлопья
растительное масло для жарки
Нарезать на мелкие кусочки рыбу, добавить нарезанный укроп и лимонную цедру.
Добавьте картофельное пюре, смешайте хорошо с рыбой.Поперчите, полейте соком лимона.
Скатать в небольшие 50гр рыбные котлеты, обмакните в муке, затем окуните в смесь яйца, обваляйте в овсяных хлопьях. Слегка обжарьте до золотистого цвета.
Приятного аппетита.


-------------------------------- ------
Рыбные котлеты
13. Larisa - 12 Марта, 2012 - 16:31:29 - перейти к сообщению







500 гр тилапии, без костей, без кожи, промыть и просушить
2 ст.л сливочного масла
1 репчатый лук, очищенный и нарезанный
4 апельсина, очищенные, нарезанные кубиками
3 ч.л кукурузного крахмала, смешанного с водой до образования кашицы
300 мл воды
200 мл апельсинового сока
соль по вкусу
Нагреваем сковороду, добавляем сливочное масло, лук, пассируем до готовности. Добавляем апельсины и перемешиваем, готовим около двух минут.

Медленно добавляем крахмал, разбавленный водой. Постепенно вливаем апельсиновый сок. Когда смесь слегка загустеет, снимаем с огня и ложкой равномерно выкладываем на каждое филе тилапии. Выпекаем в предварительно нагретой духовке в течение примерно 20 минут.



-------------------------------- ------
Тилапия в апельсиновом соусе
14. mariniqq - 12 Марта, 2012 - 23:02:54 - перейти к сообщению







3 кусочка лосося, половина ананаса, 1 чилли, небольшой пучок петрушки, 3 см. корня имбиря, 1 небольшая красная луковица, 2 ст.л. олив.масла, лайм
примерно 3 таких кусочка лосося с кожей посолить поперчить. Разогреть духовку до 200 град. И запечь рыбу 5-7 мин.



для сальсы :Половину спелого, свежего, сладкого ананаса нарезать мелкими кубиками. Чилли по вкусу нарезать мелко. Разогреть пару ст.л. олив масла в сковороде и прогреть ананас пару мин на высокой температуре.



Измельчить мелко свежую мяту, красный лук, и имбирь



Все ингредиенты для сальсы смешать, добавить сок лайма.



Все! ну как быстро? а вкуууусно!!!


-------------------------------- -----
http://mariniqq.livejournal.com/
15. Larisa - 17 Марта, 2012 - 15:57:34 - перейти к сообщению






1 ст.л тмина
8 ст.л оливкового масла
3 ст.л муки
2 филе лосося или стейка
6 зубчиков чеснока, порезанных
1 перец чили, порезанный (оставить семена)
2 ч.л молотого тмина
щепотка кайенского перца
щепотка молотой корицы
2 ст.л томатной пасты
2 ст.л свежего лимонного сока
2 ч.л сахара
свежей кинзы для украшения
В сковороде жарим тмин, пока он немного не станет темнее по цвету, около 2 минут. Пусть он остынет, а затем перемалываем в кухонном комбайне. Отставляем в сторону.



Натираем лосося солью и перцем с обеих сторон, затем слегка обваливаем в муке, стряхнув излишки.



Нагреваем 2 столовые ложки масла в сковороде, жарим лосося до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
В сковороде нагреваем последние 4 столовых ложки масла на среднем огне. Добавляем чесночную пасту и тушим в течение 30 секунд. Добавляем томатную пасту и 1/2 стакана воды. Перемешать тщательно. Добавляем сахар и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли и перца. Тушим на медленном огне еще 30 секунд.

Теперь добавляем филе лосося, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 6 минут. Сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой.


-------------------------------- ---------
Лосось в томатно-чесночном соусе
16. Kotenok - 23 Апреля, 2012 - 12:32:33 - перейти к сообщению

17. Larisa - 31 Мая, 2012 - 18:39:30 - перейти к сообщению






2 яичных белка, слегка взбитых
1 стакан панировочные сухари
1/2 ч.л. паприки
3/4 ч.л лукового порошка
3/4 ч.л чесночного порошка
4 филе трески без кожи
1 ч.л черного перца
1/2 ч.л соли
растительное масло
1/4 стакана майонеза
2 ст.л мелко нарезанного укропа
1 ч.л свежего лимонного сока
лимон
1/2 свежего огурца
Разогреваем сковороду.

Выливаем яичные белки в мелкое блюдо. Панировочные сухари, паприку, луковый порошок, чесночный порошок насыпаем в мелкое блюдо. Тщательно перемешиваем. Посыпаем рыбу равномерно перцем и солью. Окунаем каждое филе в яичный белок, затем в панировочные сухари, кладем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим около 4 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.

Смешиваем майонез, натертый на крупную терку свежий огурец, лимонный сок и укроп. Подаем с рыбой и лимоном.

-------------------------------- -----------
Хрустящая рыба с лимонным соусом
18. Larisa - 21 Августа, 2012 - 18:53:02 - перейти к сообщению
Рыба запеченая


4 стейка рыбы без кожи
Соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л растительного масла
1 луковица тонко нарезанная
4 помидора, нарезанные кусочками
1 лимон, нарезанный кусочками
фенхель
петрушка
розмарин
тимьян
сухое белое вино


Предварительно подогрейте духовку (180°C). Натрите рыбу солью и перцем. Слегка смажьте большую форму для выпечки. На дно формы положите фенхель, посолите и пеперчите. Выложите рыбу в блюдо в один слой. Сверху рыбы положите помидоры и лимон. Смешайте петрушку, розмарин, тимьян натрите рыбу. Вылейте вино и масло на рыбу. Заверните в алюминивую фольгу.
Запекать в течение 15–20 минут.

19. Крупинка - 23 Апреля, 2013 - 18:35:02 - перейти к сообщению
Дорадо с овощами.



Рецепт перекочевал к нам домой из Ялтинского ресторана "Мадарин". Ну ооочень нам понравилось блюдо. И теперь довольно часто его готовим. Причем я занимаюсь рыбой, а муж овощами (они у него безумно вкусные получаются)

Нам понадобится:
2 рыбки дорадо
2 перца (небольших)
20 гр сушеных грибов шитаке
половинка цукини (в оригинале без него, но мне нравится с цукини)
перец, соль
масло растительное и сливочное для жарки

За несколько часов до готовки, а лучше на ночь замочить в кипятке грибы.
Рыбку чистим, разделываем на филешки, удаляем все косточки (их очень мало)), солим, перчим и пока откладываем.
Перец и грибы нарезаем соломкой, цукини тонкими кружочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем сначала грибы минут 10, затем кладем перец и цукини, солим, слегка перчим и жарим на небольшом огне минут 15-20. (овощи должны быть слегка твердоваты)
На другой сковороде на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне обжариваем филе рыбки, начинаем жарить с кожи минуты по 1,5 до золотистой корочки.

Выкладываем на тарелку филе кожей вниз, затем накладываем овощи и прикрываем второй половинкой филешки.
Приятного аппетита!
20. Акула - 24 Апреля, 2013 - 10:33:32 - перейти к сообщению
Крупинка-
21. Cupryanoff - 17 Ноября, 2015 - 15:01:58 - перейти к сообщению
Лосось, запеченный с картофелем 🍴
Ингредиенты:

Картофель — 4-5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полу готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне

Приятного аппетита!

mosmexa
22. visko4ka - 01 Апреля, 2016 - 22:34:27 - перейти к сообщению
сколько вкусных рецептов ммммм
23. Eddie1 - 24 Июля, 2018 - 18:22:06 - перейти к сообщению
Larisa пишет:






1 ст.л тмина
8 ст.л оливкового масла
3 ст.л муки
2 филе лосося или стейка
6 зубчиков чеснока, порезанных
1 перец чили, порезанный (оставить семена)
2 ч.л молотого тмина
щепотка кайенского перца
щепотка молотой корицы
2 ст.л томатной пасты
2 ст.л свежего лимонного сока
2 ч.л сахара
свежей кинзы для украшения
В сковороде жарим тмин, пока он немного не станет темнее по цвету, около 2 минут. Пусть он остынет, а затем перемалываем в кухонном комбайне. Отставляем в сторону.



Натираем лосося солью и перцем с обеих сторон, затем слегка обваливаем в муке, стряхнув излишки.



Нагреваем 2 столовые ложки масла в сковороде, жарим лосося до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
В сковороде нагреваем последние 4 столовых ложки масла на среднем огне. Добавляем чесночную пасту и тушим в течение 30 секунд. Добавляем томатную пасту и 1/2 стакана воды. Перемешать тщательно. Добавляем сахар и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли и перца. Тушим на медленном огне еще 30 секунд.

Теперь добавляем филе лосося, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 6 минут. Сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой.


-------------------------------- ---------
Лосось в томатно-чесночном соусе


Долго готовить?
____________________________
Разработка специальных разделов проектной документации





Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0349]     [ Gzip Disabled ]