Дизайнерские штучки » Еда со вкусом » Еда со вкусом » Домашняя выпечка

Страниц (3): [1] 2 3 »
 

1. Tikiss - 16 Января, 2012 - 13:02:25 - перейти к сообщению



Продукты:
тесто:
-вода 200 гр
-масло растительное 5 ст ложек
-водка 4 ст ложки
-соль крупная 1 чайная ложка
-1/2 чайной ложки сахара
-яйцо 1 штука
-мука примерно 2,5 стакана
фарш:
-свинина 200 грамм
-говядина 200 грамм
-лук репчатый
-соль, черный перец
Приготовление:
200 гр воды теплой(я из кулера горячую наливаю), 5ст. ложек раст масла, 4 ст. ложки водки(для пузыриков которые образуются на тесте при жарке), 1 ч. ложка соли без горки(у меня крупная), пол ч. ложки сахара, чуть муки, все хорошо мешаешь, когда не так горячо добавь одно яйцо, ну и досыпай муку( примерно 2,5 стакана ушло). Тесто чуть мягче, чем на пельмени. И в холодильник его поваляться примерно на час( на следующий день тож пойдет). Фарш примерно 200 гр говядины+200 свинины+ 1 средняя луковица+соль и черный перец по вкусу. В фарш для чебурашек я добавляю еще и мелко нарезанную зелень. Все перемешать и перед самой жаркой добавляю воды в него, консистенция как у густой сметаны, так они сочные будут. Жарю на раскаленном масле в сковородке, накрываю сеткой-крышкой( в икее продаются), чтоб не брызгало масло если лопнет чебурек. Тесто катаю тонко, края придавливаю вилкой, получается чуть меньше ладошки, 2 шт на сковородку. Пока 2 жарятся, леплю следующие, чтоб из-за жидкого фарша тесто не размокало. Из всего этого кол-ва получилось сегодня 17 штук. Приятного аппетита. Повар Перекусим




Ингредиенты:

150 гр воды горячей
150 гр молока
1 яйцо
1/2 пачки дрожжей "Саф-момент"
2 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки сахара.

Приготовление:

Молоко смешать с водой, добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи, масло- взбить все венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы в итоге можно было вымесить эластичное тесто и оставить подниматься на час. Затем разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой шары, бить шар кулаком в середину, чтобы сформировать лепешки, вилкой сделать в серединке дырочки. Противень смазать маслом, выложить 2 лепёхи и при 210 гр выпекать 10 минут. Вынимаешь, смазываешь яйцом, сразу посыпаешь кунжутными семечками и опять в духовку до золотистого цвета. Вынимаешь, сбрызгиваешь слегка холодной водой, кладёшь друг на друга и всё!!!






Ингредиенты:

150 гр воды холодной
150 гр воды горячей
1/2 пачки дрожжей "Саф-момент"
2 ст. ложки раст.масла
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки сахара.

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло- взбить венчиком. Постепенно всыпать муку (приблизительно 3 стакана по 200 гр). Просто всё перемешать, чтобы комочков не было и оставить на 1 час. Смазать форму маслом, выложить тесто и прям руками размазать. Нагреть духовку до 30 градусов, подержать лепешку приблизительно 1 час. Потом врубаем духовку до 200 -210градусов, выпекаем ещё минут 5-10. Далее выкладываем лепёху на решетку и ещё печем минут 5-10. Всё!

PS:а вообще - на чиабатту тесто лучше с вечера ставить!!!!! и печь в обед или вообще ближе к вечеру,но не больше 24 часов- вообще она пушистая получается Подмигивание
2. Радость - 16 Января, 2012 - 17:11:08 - перейти к сообщению
спасибо за рецепты! Выглядит оочень аппетитно! У меня уже тесто на узбекски лепёшки подошло! сейчас пойду печь..только кужута нет. Огорчение .буду без него. Закатив глазки
(Добавление)
Ещё раз спасибо за рецепт! Цветок Получилось ооочень вкусно и быстро! Теперь часто буду их печь Подмигивание в след.раз обязательно с кунжутом испеку!

3. Tikiss - 16 Января, 2012 - 18:00:10 - перейти к сообщению
Радость пишет:
спасибо за рецепты! Выглядит оочень аппетитно! У меня уже тесто на узбекски лепёшки подошло! сейчас пойду печь..только кужута нет. .буду без него.

Подмигивание без него тож вкусно.

чаще сейчас пеку лепехи по модернизированному рецепту чиабатты. вместо холодной воды наливаю 150 гр кефира или ряженки- добавляю одно яйцо. Остальное без изменений!!!! Улыбка
(Добавление)
Радость пишет:
Ещё раз спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно и быстро! Теперь часто буду их печь в след.раз обязательно с кунжутом испеку!

хороши Браво
4. Радость - 16 Января, 2012 - 18:19:58 - перейти к сообщению
[quote=Tikiss][/quote]
ООО..надо попробовать! Подмигивание Повар
Спасибо! Перекусим
5. KityKat - 17 Января, 2012 - 20:53:41 - перейти к сообщению
узбекская лепешка:
6. Гость - 21 Января, 2012 - 13:52:01 - перейти к сообщению
Ох как красииво! Превосходно KityKat,всё так аппетитно выглядит Круто А что за вкусняшка в фальге? Закатив глазки
7. Радость - 21 Января, 2012 - 13:52:44 - перейти к сообщению
Ох как красииво! Превосходно KityKat,всё так аппетитно выглядит Круто А что за вкусняшка в фольге? Закатив глазки
8. Tikiss - 21 Января, 2012 - 15:00:19 - перейти к сообщению



Ингредиенты:

мука - 300г
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
вода МИНЕРАЛЬНАЯ(любая) - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
помидоры (свежие) - 2 шт.
маслины (без косточек, соленые) - 1/4стакана.
сыр твердый и зелень для посыпки.
9. Радость - 21 Января, 2012 - 17:17:11 - перейти к сообщению
Tikiss пишет:
ФОККАЧА на минеральной воде


Красииво и,уверена,что вкусно!
Пожалуйста,расскажите поподробнее о том,как выпекать Закатив глазки Температура какая?
И минеральная вода газированная или без газа?
10. Tikiss - 21 Января, 2012 - 20:54:03 - перейти к сообщению
Радость пишет:
Пожалйста,расскажите поподробнее о том,как выпекать Температура какая?
И минеральная вода газированная или без газа?

Делаем как обычное тесто для пиццы, можно еще и яйцо добавить одно, для цвета. Как всегда все перемешать, а вода с газом Подмигивание вымесить эластичное тесто и отдыхать на часок в тепло. Раскатать лепешку, выложить на противень, сверху нарезанные помидоры, маслины сбрызнуть оливковым маслом, как всегда не помешают кунжутные семечки и в разогретую на 210 духовку, буквально на 10 минут, потом достать, посыпать зеленью( базилик придаст неповторимый итальянский вкус) присыпать тертым сырком и на решетку в духовку еще минут на 5- 10, до румяного вида Подмигивание Никакой хлеб потом покупать даже и не захочется Улыбка
11. Радость - 21 Января, 2012 - 21:33:55 - перейти к сообщению
[quote=Tikiss][/quote]
спасибо Цветы
после того,как стала печь лепёшки по вашему рецепту,мы хлеб не покупаем Мдя Закатив глазки
12. Tikiss - 21 Января, 2012 - 23:35:18 - перейти к сообщению
Радость пишет:
после того,как стала печь лепёшки по вашему рецепту,мы хлеб не покупаем

Улыбка мы его уже полгода не покупаем Повар
домашний хлебушек:

13. KityKat - 22 Января, 2012 - 16:13:14 - перейти к сообщению
Радость, а в фальге - это карп с луком и специями, приготовленный в фальге в пароварке)) Ничего особенного и сложного, а на гарнир картошечка-пюре и салатик из свежих овощей!

Энто моя Чиабатта!!!
С маком)))
14. Радость - 22 Января, 2012 - 17:55:26 - перейти к сообщению
KityKat пишет:
Радость, а в фальге - это карп с луком и специями, приготовленный в фальге в пароварке)) Ничего особенного и сложного, а на гарнир картошечка-пюре и салатик из свежих овощей!

Энто моя Чиабатта!!!
С маком)))

Ух..здорово! Читала и слюнки текли..мммм вкусно Перекусим

Чиабатта-шикарна! Круто я ещё не пробовала её печь..уже который день узбекские лепёшки выпекаю..муж в восторге Повар
15. KityKat - 22 Января, 2012 - 19:48:19 - перейти к сообщению
А моему милому сначала лепешки приглянулись, а потом только Чиабатту подавай! Она сверху хрустящая получается, а внутри мягкая и пористая! Ммммм!!!
16. киндеренок - 23 Января, 2012 - 00:24:56 - перейти к сообщению
Вот и мои лепешечки, вместо кунжута что было под рукой грецкие орехи, очень вкусно!
17. KityKat - 23 Января, 2012 - 00:29:09 - перейти к сообщению
киндеренок, вау! как интересно! браво!!!
18. Секрет - 23 Января, 2012 - 00:32:48 - перейти к сообщению
даааа девочки, скоро кому то из вас придется тему про диеты открывать Подмигивание весна не за горами!!! Улыбка а так БРАВО!!!! Пойду че-нить съем)))))))))
19. Радость - 23 Января, 2012 - 18:24:01 - перейти к сообщению
Тааак..пока не открыли тему про диеты Голливудская улыбка ,продолжу тему с выпечкой! Мдя
Итак..моя первая чиабатта...не красавица,но вусняцкая....ммммм Перекусим
20. Tikiss - 23 Января, 2012 - 18:56:00 - перейти к сообщению
Радость пишет:
Итак..моя первая чиабатта...не красавица,но вусняцкая....ммммм

ударим по диетам девочки Радость
Сегодняшняя лепеха!!!! 150 грамм ряженки, 1 яйцо, соль -сахар, дрожжи саф момент, вместо растительного...тадададаамммммм- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, вымесила мягкое тесто, в тепло на час. Раскатала скалкой и в духовку на 15 мнут при 210 градусах!!!!!!!!!! очень мягенькая лепешечка вышла Подмигивание края не фоткала, т.к их уже нет
21. Радость - 23 Января, 2012 - 22:01:09 - перейти к сообщению
Tikiss пишет:


ударим по диетам девочки Радость

Отличная лепёха получилась Превосходно А сколько сливочного масла надо?
22. Tikiss - 23 Января, 2012 - 22:51:46 - перейти к сообщению
Радость пишет:
Отличная лепёха получилась А сколько сливочного масла надо?

спасибо Подмигивание на одну я прям грамм 30 взяла- в микроволновке растопила и в тесто добавила Улыбка
23. Tikiss - 24 Января, 2012 - 19:18:40 - перейти к сообщению
Ну раз домашний хлеб плотно входит в нашу жизнь, то поделюсь хитростью наденной на просторах интернета:

Для того, чтобы выпекать хлеб дома в духовке, необходимо создать в духовке нужные условия, а именно: температуру и пар.

Перед посадкой в духовку ее как правило прогревают до максимальной температуры, это обычно 250-260оС. Сразу после посадки температуру снижают до 200-220оС, при которой хлеб выпекается до готовности.

Первые 10 минут после посадки теста в горячую духовку происходит поглощение тестом пара из окружаюшей среды и увеличение хлеба в объеме. Пар необходим для того, чтобы задержать быстрое обезвоживание поверхности и образование корки. Если в духовке не будет пара, то у хлеба появится жесткая корка, которая будет мешать хлебу подниматься, и хлеб порвется.

Для того, чтобы создать пар в духовке, лучше всего поставить на нижний уровень духовки противень и после посадки хлеба в духовку, быстро вылить на него чашку горячей воды и закрыть дверцу.


завтра попробуем с паром Улыбка
24. the_pink_fairy - 26 Января, 2012 - 13:53:35 - перейти к сообщению



состав:
1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки

замесить тесто, чтобы не липло к рукам и легко разминалось
раскатать пласт,толщиной 0,5 см и формочкой повыдавливать заготовки печенья
разложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут

тут можно смело играть с пропорциями ингредиентов и дополнять состав
я, например, положила меньше сахара, но посолила и добавила репчатый лук (предварительно мелко нарезанный и обжаренный) Подмигивание
25. Tikiss - 26 Января, 2012 - 21:00:31 - перейти к сообщению
the_pink_fairy пишет:
Печенье на рассоле

вроде в детстве я такое ела Круто Спасибо, вот и нашлось применение рассолу!!!
но чую скоро придется нам всем ремешки вот такие покупать:
Радость
26. Радость - 28 Января, 2012 - 00:08:23 - перейти к сообщению
ну всё...после этого пояса больше не будет тут рецептов Молчу Забыл Помираю со смеху!
27. Tikiss - 28 Января, 2012 - 00:47:57 - перейти к сообщению
Радость пишет:
ну всё...после этого пояса больше не будет тут рецептов

не боиись- будут Повар
ПИЦЦА ПО ДОМАШНЕМУ:
28. Радость - 28 Января, 2012 - 13:14:26 - перейти к сообщению
ух ты..красота! Круто а рецептик? Читаю
29. Tikiss - 29 Января, 2012 - 23:04:02 - перейти к сообщению
Радость пишет:
ух ты..красота! а рецептик?




рецепт самый простецкий, из любых остатков молочки в холодильнике, будь то ряженка-кефир или сметана, разбавляю на половину горячей водой из кулера, 1 яйцо, ложка масла растительного, соль, сахар, дрожжи. Замесить мягкое тесто, через час- два катаю лепешку, края подворачиваю, мажу томатом или кетчупом, добавляю все что душе угодно: колбаса, соленые огурчики, свежие помидорчики, маслины, сверху немного специй, в горячую духовку минут на 15, достаю-посыпаю тертым сыром и еще на 5-10 минут в печь!!!!!!!!!!!!
-------------------------------- ---------
тесто для пиццы, рецепты от Дизайн Маркет

а вчера мы ели

лепешки с картохой
Тесто:
кефир-150 гр
вода теплая- 150 гр
яйцо- 1 шт
соль, сахар, дрожжи
масло растит.- 1 ст. ложка.
Замесить тесто, чтоб не липло к рукам
Начинка:
картошка- 5 шт
масло сливочное- 50 гр
сыр российский- 50 гр
варить картошку, размять в пюре добавив масло и сыр на терке, соль по вкусу.
Приготовление:
Разделить тесто примерно на 4-5 частей, из каждой раскатать небольшую лепешку, выложить в середину пюре, залепить края плотно и аккуратно раскатать скалкой. Обжарить получившуюся лепешечку с двух сторон на раскаленной сковороде, сложить стопкой и поставить в горячую духовку на 10-15 минут!!!! Повар
Подавать с соусом по вкусу или салатом из капусты Подмигивание

-------------------------------- ------
Лепешки с картошкой, рецепты от Дизайн Маркет
30. Tikiss - 30 Января, 2012 - 20:07:54 - перейти к сообщению
Ну и так- продолжаем Подмигивание наткнулась тут на интересную картинку:
Радость
значит настало время кушанькать

ПИГОДИ или Поу-Зы ( корейские паровые пирожки)
Тесто:
молоко- о,4 л
яйцо- 1 штука
мука
дрожжи - 1/3 пакетика саф момент.
сахар- 1/2 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка без горки
масло раст для смазки.

Начинка:
свинина- 0,5 кг
капуста- о,5 кг
лук репчатый - 1 шт
морковка- 1 шт
чеснок - 2 зубчика
перец черный, красный, соль.

Приготовление:
Лук тонко нашинковать, бросить на сковородку с маслом растительным, добавить чеснок мелко порезанный, морковку соломкой, обжарить- добавить тонко нашинкованную капусту и потушить добавив немного воды минут 10.
Естт вариант приготовления без обжарки и тушения всех ингредиентов, но так вкуснее Подмигивание Посолить- поперчить, добавить мясо сырое порезанное кубиками. Для тех кто не ест свинину можно готовить с индюшкой или вообще без добавления мяса.
Из жгута теста нарезать кусочки, обвалять в муке- раскатать сочни-выложить начинку и защипать края как у обычных пирожков. Попку смазать маслом и выложить в пароварку, время приготовления 35-40 минут. Вкусные они как горячие- так и холодные!!!!!



Подавать можно с чем угодно, салат из свежих овощей, салат из редьки и моркови, просто с соевым соусом, кетчупом- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:
31. Mashula - 01 Февраля, 2012 - 15:04:24 - перейти к сообщению
чиабатта от нашей профи!

32. Tikiss - 02 Февраля, 2012 - 19:40:10 - перейти к сообщению
Mashula пишет:
чиабатта от нашей профи!


Превосходно так красиво и у меня не получится Подмигивание
33. Tikiss - 04 Февраля, 2012 - 14:09:59 - перейти к сообщению
вообще люблю ряженку- с нее самое нежное тесто. а так молочка никогда не пропадает- все на тесто. сеня утром были






Тесто:
- 250 гр любого кисломолочного продукта( кефир, ряженка, сметана)
-1/3 пакетика дрожжей Саф-момент
- яйцо
-1 ч.ложка сахара
-1/2 ч.ложки соли
-2-3 ст. ложки растительного масла( можно сливочного)
-мука, вымесить мягкое тесто и на час убрать теплое место.
Данного кол-ва теста хватит на 4 штуки.
Обмять тесто. разделить на 4 части, раскатать овальный сочень, края с 2-х сторон завернуть вовнутрь, как бы сделать бортики у лодочки, а другие защипать. Поставить в духовку на 50 гр минут на 15-20, как тесто поднимется, добавить температуру до 180 и дать лодочкам слегка подрумяниться, затем достать серединку обмять вилкой, положить любую начинку, колбаску или грибочки, соленые огурчики, вбить в каждую по целому яйцу, обмазать края яйцом, посыпать сыром и в духовку минут на 10-15, можно добавить температуру до 200-210 Подмигивание
34. Викуля - 04 Февраля, 2012 - 21:37:34 - перейти к сообщению



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г(мы использовали адыгейский)
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
добавляли еще обычный российский

смешиваем все ингредиенты для теста..натираем сыры,добавляем творог...катаем из начинки небольшие шарики...тесто разрезаем на кусочки...делаем из них лепешки...между двух лепешек помещаем начинку,края закрепляем,чтоб начинка не вытекла..прокатываем скалкой по лепешке,чтоб она получилась плоской...и на сковородку.. с 2 сторон обжариваем....ииииииии....приятн ого аппетита)
P.S.делали из одной лепешки,по принципу чебуреков
35. Tikiss - 05 Февраля, 2012 - 16:49:04 - перейти к сообщению
Викуля пишет:
Хачапури на сковородке

Здорово будем пробовать!!!!!
Наш сегодняшний завтрак с применением дрожжевого теста, пончики и сосиски в тесте:
36. Mashula - 06 Февраля, 2012 - 19:40:17 - перейти к сообщению


моя красотка с маслинами!!
37. Лисенок - 07 Февраля, 2012 - 12:05:17 - перейти к сообщению


( АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ)

Ингредиенты:

350 мл.теплой воды
1/2 ч.л.сахара
1 ч. ложка соли
1 ч.л.дрожжей(с верхом)
400 гр.муки
2-4 ст.л.растительного масла

Приготовление:

-Муку просеять и добавить сахар,соль и дрожжи.
- Теплую воду постепенно влить в муку.
- Вымесить тесто,сначала можно ложкой,а после руками смазанными растительным маслом. Можно замесить в хлебопечке.
- Тесто слегка липнет,но формируется в комочек
- Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Обмять и оставить еще на 30 мин.
- Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
- Противень накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось.
- Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони или ножом.
- Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
- Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
38. Tikiss - 08 Февраля, 2012 - 20:00:18 - перейти к сообщению
Лисенок пишет:
Матнакаш:
( АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ)

кстати тесто похоже на чиабатту!!!!
и еще из этого же теста - выходят неплохие багетики:

(Добавление)
Tikiss пишет:
хачапури по аджарски

ну и сегодняшние хачапури с небольшими дополнениями Улыбка все так же- только в лодочки положила немного обжаренных шампиньонов, колбаски, потом посыпала сыром тертым и сверху яйцо- ну не передать как вкусно было

39. Tikiss - 11 Февраля, 2012 - 12:22:46 - перейти к сообщению
сосисочки тесте:
40. Larisa - 13 Февраля, 2012 - 00:39:30 - перейти к сообщению

Печенье с беконом и сыром

150 гр бекон
260 гр мука
1 1/2 разрыхлитель
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л перец
75 гр сливочное масло
250 гр сыр
250 мл молоко

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 °. Затем тонко нарезаем бекон.
В сковороде обжариваем бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
Выкладываем бекон из сковороды и мелко нарезаем.
Натираем сыр на крупной терке.
(Сыр придает аромат печенью. Так что выбирайте тот сыр, который вам больше нравится. Можно каждый раз менять сыр, у вас будет получатся новое печенье.)
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, перец и масло.
Добавляем тертый сыр и бекон.
Затем добавляем молоко .
Хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатываем в шар.
Раскатываем тесто толщиной 1 см.
Вырезаем формочкой или стаканом кружочки диаметром 5 см. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на лист.
Выпекаем в течение 15-20 минут. Достаем готовое печенье из духовки. Выкладываем на блюдо.

Пошаговое фото рецепта на сайте:http://zaplara.ru/?p=2964
41. Гость - 13 Февраля, 2012 - 23:53:50 - перейти к сообщению
Larisa пишет:
Печенье с беконом и сыром

Здоровая альтернатива буржуйским чипсам Круто
42. Гость - 14 Февраля, 2012 - 00:37:57 - перейти к сообщению





125гр. темного шоколада не меньше 70% какао
150гр. сахара
2яйца+2 желтка
50гр. муки

Шоколад и масло растопить вместе на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до получения светлого, густого крема, перемешать с шоколадно-масляной массой, добавить муку. Разогреть духовку до 190гр. Вылить массу в формочки для кексов и выпекать 20-25 мин. Они должны растрескаться сверху. Подавать с некислым густым йогуртом.
43. the_pink_fairy - 15 Февраля, 2012 - 17:40:16 - перейти к сообщению


Тесто:
2 яйца
сахар
сметана 200гр
мука
корица
сода

Все хорошенько взбить миксером, тесто должно быть сметаноподобным.
В тесто всыпать нарезанные яблоки и замороженные ягоды клубники.
Запекать в духовке около 20 минут при 200 градусах
44. Секрет - 16 Февраля, 2012 - 00:39:58 - перейти к сообщению



Ингредиенты:

* 1 кг муки (плюс немного муки для присыпки);
* 625 мл теплой воды;
* 30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей);
* 2 ст. л. морской соли;
* 2 ст. л. сахара.
Из вышеприведенного количества продуктов получится 4 больших пиццы.

Приготовление:

1. Просеиваем муку на стол и делаем в ней лунку

2. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем воду и вымешиваем тесто, загребая муку от краев к центру лунки

3. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет однородным и гладким

Получившееся тесто можно использовать сразу после приготовления, не дожидаясь когда оно начнет увеличиваться. Это вариант для любителей очень-очень тонкой основы для пиццы.
Я предпочитаю дать тесту немного полежать и подождать пока дрожжи начнут работать. Так основа пиццы получается более мягкой и пышной.

4. Далее тонко расскатываем тесто и определяемся с начинкой Улыбка
Совет: расскатанные пласты теста можно проложить пергаментом или фольгой и заморозить.

5. Выкладываем основу для пиццы на пергаментную бумагу.
45. КитиКэт - 22 Февраля, 2012 - 01:20:38 - перейти к сообщению




Ингредиенты:

для теста:

- 400 гр муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 пакетик дрожжей "саф-момент"

для начинки:

- 300 гр творога
- 1 желток яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на несколько минут. В отдельную миску просеять муку, сделать в ней лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль и слегка все перемешать. Добавить молоко с дрожжами и сахаром.. Замесить неплотное тесто. Выложить на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенчиком и оставить на 1-1,5 часа подниматься в теплом месте. Как подниметься обмять его (потыкать пальцем) и подождать пока оно опять подниметься.
Приготовить начинку: творог, сахар, желток, сметану и растопленное масло, муку - все хорошо перемешать.

Разделить тесто на кругляшки, чуть меньше, чем яйцо и дать им подойти в течении нескольких минут. Затем сделать из теста лепешечки диаметром сантиметров 8-10. Тесто при этом должно быть мягким и податливым. Обмакнуть дно стакана в муки и выдавить в тесте углубление. Выложить противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом. Выложить лепешки на противень, смазать их взбитым яйцом с 1 ст. ложкой молока, начинить их творогом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 С 30 минут. Готово!


И так как я вообще была "в ударе", решила еще и улитки с корицей испечь!!!



Ингредиенты:

- 500 гр муки
- 5 гр дрожжей
- 200 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр изюма
- 200 мл молока
- 3 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки соли

Приготовление:

Дрожжи, 100 гр сахара, 450 гр муки и соль - все хорошо смешиваем.
Теплое молоко, 1 яйцо и 25 гр растопленного сливочного масла смешиваем и добавляем мучную смесь. Вымешиваем тесто на столе, посыпая стол оставшимися 50 граммами муки. Тесто должно получить мягким, эластичным и не липким. Накрываем тесто полотенчиком, кладем в теплое место на 1-1,5 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, его надо обмять (потыкать пальцем) и дать ему снова подняться. Затем раскатать его в прямоугольный лист толщиной 0,5 мм, смазать 25 гр растопленного сливочного масла, посыпать смесью из 100 гр сахара и 3 ч. ложек корицы. Далее равномерно разложить заранее вымоченный изюм. Свернуть тесто плотным рулетом, затем нарезаем ломтиками 2 см толщиной, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Улитки смазываем сверху взбитым яйцом, посыпаем сахаром и ставим в духовку 180-200 С на 30 минут. Готово!
46. akin - 22 Февраля, 2012 - 10:49:11 - перейти к сообщению
Вопрос дня!
5 раз пекла Чиабату, все получалось...., до сегодняшнего утра.
Первый раз ставила тесто с вечера, вернее с ночи. С утра сильно воняло прокисшими дрожжами. Тесто поднялось, но при выпечке сразу было видно, что плотное и плохо поднималось в духовке. В итоге частично поднялось хорошо, но внутри какими то комками. Хотя, тесто при вымесе выло эластичное.
Пошла Чиабата в мусор.
Что могло быть не так???
47. Tikiss - 22 Февраля, 2012 - 13:23:14 - перейти к сообщению
akin пишет:
Вопрос дня!
- а на чем делала тесто? и всю ночь где оно стояло? в холодильнике или при комнатной температуре?
48. Гость - 22 Февраля, 2012 - 13:26:28 - перейти к сообщению
Ням ням )))) хочу ватрушек!!!
49. Лисенок - 22 Февраля, 2012 - 14:31:58 - перейти к сообщению
Гость пишет:
Ням ням )))) хочу ватрушек!!!

дааа- тут вообще опасно находиться для фигуры Не понял Улыбка
50. akin - 22 Февраля, 2012 - 17:25:10 - перейти к сообщению
Tikiss пишет:
- а на чем делала тесто? и всю ночь где оно стояло? в холодильнике или при комнатной температуре?

На воде, стояло на плите в кухне. Накрыто пакетом.
Может муки мало? Оно уж очень размажистое было.





Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0496]     [ Gzip Disabled ]