Дизайнерские штучки » Еда со вкусом » Еда со вкусом » Дичь!!!

Страниц (1): [1]
 

1. KityKat - 22 Января, 2012 - 18:55:10 - перейти к сообщению
Вот и прошли все праздники. Можно выложить отчет)))

Уточка с яблоками, грушей и картошечкой!

На Рождество готовила уточку с яблоками, грушей и картошечкой! Готовила именно утку первый раз - получилось очень вкусно! Пальчики оближешь!!! Готовила довольно таки банально: во внутрь утки яблоко, груша, изюм и мед (фрукты порезать), "зашила" зубочистками, обмазала солью, немного черного перца и медом. Форму взяла с высокими бортами, немного больше по размеру, чем утка. По краям выложила целые груши и яблоки (покупала специально маленького размера) и в духовку! Через часок фрукты вынула, т.к. они уже были готовы, и положила вокруг утки очищенную целиковую картошку (тоже небольшого размера). Готовилась 2,5 часа, переодически противень с уткой вынимала, поливала ее жиром, который вытапливался с утки, и смазывала медом. Под конец накрыла ее фальгой, а картошку нет. Вот вам фотография! На ней кажеться, что утка немного подгорела, но это не так! Она просто получилась ОЧЕНЬ румяная!!! К уточке хорошо подойдет соус Spilva "Брусничный"!


А энто наш рождественский стол! Утка с фруктами и картошечкой, соус брусничный к уточке, свежие фрукты и овощи и салатик "Божественный"!

Салат "Божественный"

Ингредиенты:

- апельсин
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 кедровых орешков
- белое мясо - филе 1 курицы
- майонез

Приготовление:

Выжать сок апельсина, вылить в ковшик и вскипятить, добавить изюм и ещё раз вскипятить и немного поварить чтобы ягоды немного вздулись, остудить. Таким способом получается "божественная" ягода, и если другим продуктам посчастливиться оказаться рядом с ней, то блюдо получается божественным! Орешки поджарить немного. Курицу сварить, мелко порезать, смешать с орешками, изюмом и майонезом, все перемешать и готово!!!
Мой милый особо не любит сладковатые блюда, но этот салат ему ОЧЕНЬ понравился!!!
2. Радость - 22 Января, 2012 - 23:15:13 - перейти к сообщению
Обалденно всё выглядит.... Круто Браво Вам! Браво Спасибо за подробные и чудесные рецепты! Цветы
3. киндеренок - 23 Января, 2012 - 00:12:34 - перейти к сообщению
очень красиво и уверена вкусно!
4. KityKat - 23 Января, 2012 - 00:24:56 - перейти к сообщению
Радость, не за что! Спасибо! Пробуйте, творите и выставляйте нам!!!

киндеренок, спасибо! Присоединяйтесь и творите вместе с нами!
5. Татьяна - 25 Января, 2012 - 15:37:38 - перейти к сообщению
KityKat пишет:
Готовила именно утку первый раз - получилось очень вкусно!

никогда не готовила утку. вот если б и не Вы- даж и не задумалась бы Улыбка спасибо за рецепт!!!! Здорово
6. Бусинка - 27 Января, 2012 - 18:41:00 - перейти к сообщению
KityKat пишет:
К уточке хорошо подойдет соус Spilva "Брусничный"

думаю к такой уточке можно и вот такой соус самим сделать:
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Ингредиенты:

1 апельсин
300Г грамм свежемороженой клюквы
3 ст.л. портвейна
гвоздика
½ ч.л. сахара

приготовление

Берем небольшую емкость и кладем туда клюкву, затем вливаем апельсиновый сок, который выжимаем из фрукта. Заправляем гвоздикой.

Ставим на медленный огонь и варим пока клюква не смягчится. Как только она станет мягкой, давим аккуратно ее до пюре. Добавляем сахар и портвейн( можно и без него). Можно протереть через сито.

Перед употреблением необходимо, что бы соус настоялся около 3 часов.


Кстати идеально подходит к свинине и запеченной индейке Подмигивание
7. Levitanz - 27 Декабря, 2014 - 15:12:19 - перейти к сообщению
Никогда дичь не пробовал Однако




----------------------
дизайнерские изделия здесь
8. KillaBilla - 17 Ноября, 2015 - 17:45:16 - перейти к сообщению
Недавно перекусил вроде... а тут хоп, открыл тему, глянул на картинку от автора, и снова захотелось есть))) Так аппетитно выглядит!
___________________
подробнее
9. genamilko - 15 Января, 2016 - 13:54:30 - перейти к сообщению
Да, на картинку посмотришь и хочется заново пройти через все эти новогодние праздники.


_____________________
http://www.agro-nova.ru/
10. Eddie1 - 25 Июля, 2018 - 14:57:22 - перейти к сообщению
Аппетитно выглядит
_____________________
http://specrazdel.ru/services/ra...kt-dokumentaciya





Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0116]     [ Gzip Disabled ]