Дизайнерские штучки » Еда со вкусом » Еда со вкусом » Пельмени, манты, паровые рулеты

Страниц (1): [1]
 

1. shidei - 29 Января, 2012 - 14:07:48 - перейти к сообщению


Вот рецепт, привезен с Дальнего Востока точнее с Амурской области :Амуры, у нас и рестораны и кафешки с таким название есть, готовят на праздники да и так хорошо идут, особенно зимой.



Ингредиенты:
пельмени - 10-15 шт.
печень - 50 г.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
бульон - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
соль
перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!

Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
2. dizainmarket - 29 Января, 2012 - 21:33:43 - перейти к сообщению
shidei пишет:
накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого)

лепешку едят вместе готовым блюдом?
3. Tikiss - 29 Января, 2012 - 23:25:33 - перейти к сообщению
shidei пишет:
добавить обжаренный лук и печень

-очень интересный рецепт!!! но почему то меня смущает печень Растерялся вкус она не забьет? заменить чем можно?
4. shidei - 04 Февраля, 2012 - 10:28:06 - перейти к сообщению
Здравствуйте! Тесто пресное, А печень не надо не чем заменять, вы попробуте сделать очень вкусно.
(Добавление)
Лепешка получается твердой как таречлочка, муж пельмешки туда кладет чтоб остыли, а потом лепешка пропитывается бульоном и можно съесть, мои охотятся за лепешками Улыбка
5. Larisa - 16 Февраля, 2012 - 12:32:10 - перейти к сообщению






1 ст.л оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
1 кабачок, нарезанный
Грибы
1 банка нарезанные кубиками помидоры
итальянская приправа
свежий базилик
100 гр пшеницы
шпинат
пельмени замороженные
соль и перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок. Тушите пару минут. Добавьте овощи, тушите до мягкости около 5-7 минут. Выложите помидоры и бульон. Добавьте приправы и варите 15-20 минут. Затем насыпаем пельмени и варим, пока они не всплывут на поверхность, около 7-8 минут.
Подавать в горячем виде.


Суп овощной с пельменями BY Лариса Запорожченко
6. Лисенок - 02 Марта, 2012 - 11:30:26 - перейти к сообщению






Ингредиенты:

на 3-4 порции
Пельмени - 0,5 кг
Луковица - 1 штука
Морковка - 1штука
Сметана - 200 грамм
Майонез -100 грамм
Сыр твердый - 100-200 грамм
Специи - соль, перчик по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:
В сковороде обжарить лук нарезанный мелко или полукольцами и морковь на крупной терке. Добавить к луку и моркови сметану и майонез, посолить, поперчить. Прогреть соус.
Пельмени прямо из холодильника выложить в противень или посуду, в которой будете запекать. Залить замороженные пельмени соусом. Сверху посыпать сыром. Запекать пельмени в духовке при температуре 200 градусов С около 30-40 минут до красивой корочки!
Приятного аппетита!!!!


-------------------------------- -----------
Пельмени в духовке, рецепты от Дизайн Маркет
7. Kotenok - 22 Марта, 2012 - 20:08:00 - перейти к сообщению


Повар




-------------------------------- --
Манты с индейкой, тыквой и картошкой
(Добавление)
Очень хорошо кто держит пост можно делать без мяса а добавить жареные грибочки. Приятного аппетита!!!!! Радость
8. КитиКэт - 24 Марта, 2012 - 02:29:37 - перейти к сообщению
9. Kotenok - 26 Марта, 2012 - 14:18:47 - перейти к сообщению
Ой, Катюшка МОЛОДЕЦ В компании
10. КитиКэт - 26 Марта, 2012 - 21:42:42 - перейти к сообщению
Шпасибо, Ируся))) Ждем еще твоих кулинарных успехов!
11. dizainmarket - 14 Сентября, 2012 - 00:31:24 - перейти к сообщению




Ханум – это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша ( может быть с добавлением овощей или тыквы)

тесто:

200 гр воды
соль
муку

Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на пару часов.

Фарш:

готовим на свой вкус, будь то баранина или индюшатина. я делаю 50/50 свинина+говядина. Добавляю мелко нарезанный рпчатый лук, можно добавить мелконарезанную картошку или тыкву. все перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Варианты добавления овощей ограничены только вашей фантазией.

Достаем тесто, раскатываем в тонкий прямоугольник, равномерно выкладываем фарш(если фарш постный-можно добавить кусочки масла).



Аккуратно сворачиваем в рулет и защипываем по краю. Смазываем растительным маслом низ и укладываем в мантышницу или пароварку.



Варим 30-40 минут. Нарезаем порционно. Подавать можно с домашней аджикой .

12. jax1 - 21 Сентября, 2015 - 19:47:51 - перейти к сообщению
А кто-то пробовал готовить манты в скороварке? возможно ли это?
________________________________ ______________
http://www.new-project.biz/juvel...nyj-magazin.html
13. KillaBilla - 11 Ноября, 2015 - 20:18:02 - перейти к сообщению
Как тут всё аппетитно выглядит то!
___________________
подробнее
14. Eddie1 - 27 Мая, 2017 - 16:38:12 - перейти к сообщению
Вкустянина А?!
____________________
http://remont.mytischi.com/cottage





Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0158]     [ Gzip Disabled ]