Дизайнерские штучки » Еда со вкусом » Еда со вкусом » Вкусные блинчики

Страниц (1): [1]
 

1. shidei - 04 Февраля, 2012 - 10:37:23 - перейти к сообщению


Очень вкусные блинчики в предверьях масленницы .

Понадобится:

1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей(под нож),
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 ст.манки,
0,5 ст. подс.масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки(просеять).

Приготовление:

Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.
Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем.
Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем.
Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро.
Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны, когда снимаю с плиты. Не люблю когда с них масло стекает. Спасибо за внимание, далее прилагаю фото.

-------------------------------- ----
Вкусные блинчики, рецепты от Дизайн Маркет
2. Tikiss - 04 Февраля, 2012 - 11:59:29 - перейти к сообщению
shidei пишет:
Очень вкусные блинчики в предверьях масленницы

надо попробовать, у нас утро начинается со слов: -Блинчики!!!! Улыбка
а я вот нашла какой простецкий рецепт приготовления к 14 февраля:



На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл молока.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!
-------------------------------- ---------
Фигурные блинчики , рецепты от Дизайн Маркет
3. Радость - 08 Февраля, 2012 - 18:34:09 - перейти к сообщению
Раскрываю семейный секрет приготовления блинов! Подмигивание Блины получаются воздушными,красивыми и ооочень вкусными! Хорошо
Итак,рада представить


[/URL]

Вам понадобится:

0.5 л кефира
1ч.л соли
5ч.л сахара
0.5 ч.л.соды
ваниль по желанию
мука
2 яйца
2 ст.л. раст.масла

Приготовление:

яйца+сахар+соль+ваниль взбить.
Кефир подогреваем до тёплого состояния(но не еле тёплый,а чтоб прям хорошо тёплый был),постепенно всыпаем муку до консистенции оладьев,добавляем взбитые яйца-всё это хорошенько смешиваем. Затем в стакан насыпаем соду и вливаем туда 120 мл(0.5 стакана)кипятка и добавляем в тесто!

Затем выпекаем!Сковороду раскалить,смазать маслом(далее смазывать сковордку не надо,только перед первым блином).

Когда тесто наливаете в сковороду,оно тут же покрывается дырочками,вот так:


потом переворачиваете:


приятного аппетита!

эти блинчики можно подогреть на след.день на медл.огне,выложив прям стопкой в сковородку.Вкус будет,как будто только испекли! Подмигивание
-------------------------------- -------
Мамины блины , рецепты от Дизайн Маркет
4. Tikiss - 08 Февраля, 2012 - 18:47:32 - перейти к сообщению
Радость пишет:
МАМИНЫ БЛИНЫ!

Уж насколько я блиньщик со стажем, честно скажу- удивила Превосходно шикарные блины!!!!!!!!!!! Подмигивание
5. Радость - 08 Февраля, 2012 - 19:01:28 - перейти к сообщению
Tikiss пишет:
Радость пишет:
МАМИНЫ БЛИНЫ!

Уж насколько я блиньщик со стажем, честно скажу- удивила Превосходно шикарные блины!!!!!!!!!!! Подмигивание


я рада! Цветок Надеюсь понравится! Подмигивание
6. the_pink_fairy - 09 Февраля, 2012 - 09:40:10 - перейти к сообщению
Tikiss пишет:
ФИГУРНЫЕ БЛИНЧИКИ


На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл молока.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!


какая красота!!! Надо попробовать сделать))
7. Larisa - 12 Февраля, 2012 - 17:44:16 - перейти к сообщению




Рецептов приготовления блинов много. Предлагаю один из вариантов, блины с творогом:

120 гр муки
250 мл молока
соль
2 яйца
50 гр сахара
40 гр сахарная пудра
240 гр творога
растительное масло

Приготовление:

-В миску вбиваем яйца, насыпаем муку, вливаем молоко, воду, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем, чтоб не было комков.
-Наливаем немного растительного масла в сковороду. Нагреваем сковороду на среднем огне. Наливаем половником тесто в сковороду. Выпекаем блины.
Готовим начинку:

-В творог добавляем сахарную пудру.
-Хорошо перемешиваем до однородной массы.
-Смазываем блины творожной массой.
-Складываем блины пополам.
-Затем в маленький треугольник, наполненный творожной массой.
-Блинчики можно полить растопленным шоколадом, добавить взбитые сливки и фрукты.
Приятного аппетита!!!

Пошаговое ФОТО РЕЦЕПТА .
------------------------------
Блинчики с творогом
8. Larisa - 14 Февраля, 2012 - 13:12:00 - перейти к сообщению




Эти блины самые любимые в нашей семье, потому что получаются очень сочные. Рецепт однажды увидела на одном из кулинарных сайтов, приготовила, и этот рецептик нам понравился.
Процесс приготовления конечно более длительный, по сравнению с обычными блинами с начинкой, но результат того стоит.
Я начинаю с начинки. В миску кладу 500 гр куриного фарша (мне больше нравится куриный, потому что нежнее и лучше прожаривается), солю, перчу и добавляю побольше зелени (петрушку, зеленый лучек), вбиваю в фарш 1 сырое яйцо. Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону, дожидаться своей очереди.
Теперь можно приступать к приготовлению блинов. Беру глубокую миску, всыпаю в нее 10 ст.ложек муки, 1,5 ст.ложки сахара, немножечко соли, хорошо перемешиваю и вбиваю 1 сырое яйцо. 500 мл молока вливаю постепенно в муку, постоянно помешиваю, чтоб не было комочков. Тесто готово. Выпекаю тоненькие блинчики. Когда все блины готовы наполняю их начинкой.
Для этого разрезаю каждый блин пополам, на уголок блина намазываю тонкий слой фарша, заворачиваю небольшим треугольничком и сверху на блин намазываю еще один тонкий слой фарша и в конце фарш накрываю оставшимся кусочком блина. Получается треугольный блинный пирожок.
Затем в отдельном миске взбиваю 2 сырых яйца, солю, перчу и обмакиваю в яичной смеси блинные треугольнички. Выкладываю их на средне разогретую сковороду (если сильно нагреть сковороду, яйца быстро зажарятся, а начинка внутри не успеет пропечься), накрываю сковороду крышкой и обжариваю блины с обеих сторон. Получаются сочные блинные треугольнички, которые вкусные как в теплом виде, так и в холодном!!! Подмигивание

Заходите на мой сайт:http://zaplara.ru Улыбка
----------------------------
Блинчики с фаршем
9. Larisa - 18 Февраля, 2012 - 20:06:14 - перейти к сообщению



200 гр.творога,
2 яйца,
500 мл. кефира,
300 гр. муки,
1 ч.л соды,
соль, сахар.
Начинка:

200 гр куриный фарш обжаренный
200 гр грибы
зелень
Творог смешиваем с яйцами, вливаем 250 мл кефира. В оставшиеся 250 мл кефира всыпаем соду, соль, сахар (если начинка сладкая). Все хорошо перемешиваем, вливаем в творожную массу, смешиваем. Наливаем на разогретую сковороду.
Накрываем крышкой. Когда блин слегка прижарится на середину выкладываем начинку ( у меня куриный фарш с грибами и зеленью).


Накрываем половинкой блина.

Накрываем крышкой и допекаем до готовности. Получается пышный пирог, внутри с сочной начинкой. Начинку можно сделать как пресную, так и сладкую.

-------------------------------- --------
Блинчики-пирожки с мясом
10. Larisa - 19 Февраля, 2012 - 01:00:55 - перейти к сообщению




на 12-15 штук

2 яйца
0,5 литра молока
1,5 стакана муки
1 ст.л сахара
сода, соль на кончике ножа
Сначало готовим блины.
Все продукты смешать, и выпекать блины, на хорошо разогретой сковороде.

начинка


2 персика, без косточки (разрезать на куски)
3 ст.л сливочного масла, (размягченного)
100 гр коричневый сахар
1 ч.л ванилина
взбитые сливки
Разогреть духовку до 180 градусов.



В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар, ваниль.
В середину каждого блина положить по кусочку персика, сверху персика положить смесь масла.
Блинчик собрать в виде мешочка.
Перед подачей на блюдо положите ложку взбитых сливок, на сливки блинчик.
Украсьте ломтиками персика.

11. Гость - 20 Февраля, 2012 - 19:32:09 - перейти к сообщению
Всем здраствуйте! С Масленицей!!
А вот и мои блинчики.




На 1 литр молока (сыворотки) 4-5 яиц, 5 ст.л. сахара, щепотка соли, мука. замешиваем жидкое тесто. затем добавляем 0,5 ч.л. соды гашеной и 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л топленого сливочного масла и 3 ст.ложки подсолнечного масла. смазываем сковороду подсолнечным маслом и выпекаем. После жарки я накрываю блинчики блюдом, чтобы они стали мягусенькие и не подсыхали.
-------------------------------- --
Мои блинчики , рецепты от Дизайн Маркет
12. Таташенька - 20 Февраля, 2012 - 21:05:34 - перейти к сообщению


Ингредиенты:

-200 г. муки
-500 мл. молока
-2-3 яйца
-2 ст.л. сахара
-50 мл. растит. масла
-0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1. Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком. 2. В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку, тщательно перемешать.
3. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать.
4. Первый блин следует выпекать на смазанной растительном масле сковороде, остальные блины можно выпекать без смазывания.
Готовые блинчики складывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Такие блины можно подавать с вареньем, медом или джемом.

-------------------------------- --
Блинчики , рецепты от Дизайн Маркет
13. КитиКэт - 22 Февраля, 2012 - 00:31:34 - перейти к сообщению



Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 1-3 ст. ложки захара
- щепотка соли
- 1-2 ст. ложки растительного

Приготовление:

Сначала смешиваем яйца, сахар и соль. Далее добавляем постепенно муку (просеивая), ве хорошо перемешать. Теперь постепенно вливаем молоко, помешивая, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера или обычного венчика. Чтобы блины были "в дырочку" добавим ещё 2 ст. ложки воды. Смазываем сковороду слегка растительным маслом и печем блины!



Из оставшихся блинов я решила приготовить блинный торт!



Ингредиенты:

- 7 блинов
- 200 гр. сыра плавленного "виола"
- 2 ст. ложки сметаны
- 250 гр. слабосоленой форели
- укроп
- икра красная

Приготовление:

Сыр соединить со сметаной и хорошо пермешать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Укроп мелко порубить.
Блин смазать сыроно-сметанной массой, посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блин и так далее, самый последний смазать сырно-сметанной массой, выложить красиво веточки укропа и красную икру. Поставить на часок в холодильник. Готово!


14. Pleasure - 23 Февраля, 2012 - 13:27:27 - перейти к сообщению
Спасибо за рецепт!!!!
Вот такой у меня получился блинный тортик с форелькой и типа розочкой.. ммм=)
15. dizainmarket - 25 Февраля, 2012 - 11:10:52 - перейти к сообщению

Рецепты блинов








16. КитиКэт - 25 Февраля, 2012 - 15:27:43 - перейти к сообщению
Pleasure пишет:
Спасибо за рецепт!!!!
Вот такой у меня получился блинный тортик с форелькой и типа розочкой.. ммм=)



Pleasure, я очень рада, что Вам понравилось!
17. Larisa - 05 Марта, 2012 - 16:48:09 - перейти к сообщению




175 гр мука
1 ч.л разрыхлитель
4 ст.л какао
100 гр сахар
1/4 ст.л соль
4 ст.л растительное масло
2 ч.л ванильный экстракт
350 мл молоко
230 мл жирные сливки
30 гр сахарная пудра
90 гр шоколад растопленный
фрукты

Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли.



Добавляем 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем.



Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.



С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.
Даем блинам полностью остыть.
Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.



Сверху украшаем фруктами.



Заливаем расплавленным шоколадом.


-------------------------------- ---------
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
18. dizainmarket - 28 Февраля, 2013 - 13:35:45 - перейти к сообщению
19. vimetra - 16 Июля, 2014 - 14:17:18 - перейти к сообщению
Спасибо за рецепты! Радость
20. Cupryanoff - 09 Мая, 2015 - 16:19:41 - перейти к сообщению
да рецепты просто супер! а главное простые, что для блинчиков самое важное! По больше бы рецептов с мясом)
21. KillaBilla - 30 Октября, 2015 - 17:02:25 - перейти к сообщению
А мне нравятся блины с творогом! Объедение!
___________________
подробнее
22. Groove - 12 Ноября, 2015 - 17:13:45 - перейти к сообщению
Как вкусно ! Мы с утречка всей семьёй блинчики кушаем, наворачиваем с медком, в одни - заворачиваем, а мёд, как начинка идёт, другие - макаем. Вроде бы по содержанию тоже самое, но вкусно по-разному ... Кстати, мед натуральный купить в Москве можно, прямо по Интернету, мы на ПокупкаМёда.ру нашли. Вкуснотища ! Подмигивание
23. Igo123 - 18 Марта, 2017 - 17:34:52 - перейти к сообщению
даа,блнчики действиельно вкусные,и очень аппетитные
_______
http://himtehnomash.com/





Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0312]     [ Gzip Disabled ]