Дизайнерские штучки » Еда со вкусом » Еда со вкусом » Ужин

Страниц (1): [1]
 

1. Tikiss - 07 Февраля, 2012 - 13:01:36 - перейти к сообщению
Каждый день мы все задумываемся, а что приготовить на ужин? Давайте поделимся рецептами, фото и советами. У нас сегодня решено: Итальянская кухня!!!!!
Паста в грибном соусе и пицца!!! Повар




на 4 порции:

Ингредиенты:

400 г пасты, 6-8 средних шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла для жарки, 200 мл сливок + 200 мл воды, 2 ст.л. муки с горкой, соль, перец, базилик.

Приготовление:

Пасту сварить.
Лук порезать кубиками, чеснок подавить.
Грибы помыть и порезать на тонкие ломтики.
Глубокую сковороду нагреть, налить масло и обжарить лук с чесноком, затем добавить шампиньоны, потушить, пока не выделится грибной сок.
Добавить муку, перемешать и немного обжарить . Затем, помешивая, постепенно влить сливки с водой, посолить и приправить специями. Подержать на огне еще минут 10 и выключить.
рецепт пиццы в соседней темке Улыбка


2. Татьяна - 07 Февраля, 2012 - 14:14:08 - перейти к сообщению


Смешать нарезанный орегано + свежий базилик + измельченный чеснок + натертый пармезан + соль + перец. Можно добавить немного тмина и немного растительного масла. Обвалять в этой смеси куриные крылья. Выложить на противень и запекать до золотистой корочки при 200-210 градусах.
Подаем с соусом - майонез или сметану смешиваем с каким-нибудь голубым сыром (рокфор, дор блю) или просто с тертым сыром и чесноком Подмигивание
3. КитиКэт - 08 Февраля, 2012 - 00:09:15 - перейти к сообщению
А у нас сегодня русская кухня!


Ингредиенты:

- тыква
- гречка
- телятина
- морковь
- лук
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

Отвариваем гречку. Из тыквы делаем горшочек.
Мясо режем тонкими полосками, лук полукольцами, морковь на терке, мякоть тыквы мелкими кубиками и все сначала поджариваем, затем тушим до готовности. Солим, перчим.
Смешать мясную смесь с вареной гречкой и наполнить этой массой тыкву, накрыть тыквенный горшочек тыквенной крышечкой и в разогретую до 200С духовку минут на 30-40. Готово!!!
4. Larisa - 14 Февраля, 2012 - 17:42:45 - перейти к сообщению



Мне очень нравится сочетание мяса и грибов. Это одно из блюд, в состав которого входят оба продукта.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны мелко нарезать, посолить, поперчить, слегка обжарить. Грибы выложить на серединку филе, добавить кусочек сыра. Филе связать в мешочек, завязать ниткой и готовить в духовке. Готовые мешочки вынуть из духовки, снять нитку, нитку заменить перышком лука.

5. КитиКэт - 14 Февраля, 2012 - 22:41:15 - перейти к сообщению
Tikiss пишет:
Каждый день мы все задумываемся, а что приготовить на ужин? Давайте поделимся рецептами, фото и советами. У нас сегодня решено: Итальянская кухня!!!!!
Паста в грибном соусе и пицца!!!

Праздничный ужин в честь Дня Святого Валентина Сердце Поцелуй

6. КитиКэт - 17 Февраля, 2012 - 01:01:27 - перейти к сообщению





Ингредиенты:

- 0,5 кг свиного окорока
- 1 ст. ложка острой дижонской горчицы
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 1 ст. ложка горчицы с медом
- соль
- фольга
- растительное масло

Приготовление:

Мясо посолить и замариновать его в 3-х горчицах (хорошо перемешать их и тщательно натереть мясо горчичной смесью), положить его в емкость и накрыть крышкой. Не убирая в холод, мариновать часа 2-3. Затем мясо хорошо завернуть в фольгу, выпекать при 200 С в духовке 1 час. Далее раскрыть фольгу, сбрызнуть мясо растительным маслом (чтобы оно стало румяным) и поставить опять в духовку, не закрывая фольгой, на минут 15. И всееееееееее! Подмигивание

7. Larisa - 18 Февраля, 2012 - 00:36:45 - перейти к сообщению



1 стакан молока
6 ломтиков белого хлеба
500 гр фарша (говядина или свинина)
100 гр тертый сыр
3/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
петрушка
4 яйца
10 ломтиков бекон
Соус:
100 мл кетчупа
1/3 стакана коричневого сахара
1 ч.л сухой горчицы


Шесть кусков белого хлеба кладем в миску. Наливаем молоко в хлеб и даем ему впитаться.
В миску кладем фарш, сыр, рубленую петрушку.

Пропитанный хлеб, а также яйца. Добавляем соль, молотый перец черный. И вы можете добавить мелко рубленый чеснок, если хотите!


Тщательно перемешиваем. Формируем в форму прямоугольника. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Оборачиваем мясной рулет кусочками бекона.

Продолжаем, пока мясной рулет полностью не будет покрыт.

Кладем немного кетчупа в миску.
Добавляем сахар и сухую горчицу.
Выливаем треть соуса сверху рулета, чтобы покрыть бекон. Затем запекаем мясной рулет в течение 45 минут.

Достаем противень из духовки и выливаем другую треть соуса сверху.
Возвращаем противень в духовку и запекаем еще в течение 15 минут.

----------------------
Мясной рулет BY Лариса Запорожченко
8. Larisa - 18 Февраля, 2012 - 21:42:03 - перейти к сообщению




2 ст.л. растительного масла,
500 гр говядины
соль
перец
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
2 моркови
6 шт картофель
300 мл куриный бульон
3 ст.л томатной пасты
1 стакан красного вина
4 зубчика чеснока, измельчить
1 веточка розмарина (или 1 ч.л сушеного)
2 веточки тимьяна и орегано
2 ст.л крахмала
шпинат, нарезанный
листья базилика

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне.Говядину нарежьте на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.
Обжарьте до коричневого цвета.
Добавьте лук, картофель, морковь, куриный бульон, вино и томатную пасту,
чеснок и зелень.Тушите на медленном огне около 3 часов.
В конце приготовления добавьте кукурузный крахмал (разведеный бульоном). Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте шпинат и базилик.

-------------------------------- --
Говядина тушеная с овощами BY Лариса Запорожченко
9. КитиКэт - 18 Февраля, 2012 - 22:31:44 - перейти к сообщению
ужин



Ингредиенты:

- свинина
- лук
- картошечка
- зера
- специи для свинины
- соль
- перец
- растительное масло
- чеснок
- укроп

Приготовление:

Свинину надо заранее (за день) замариновать. Я делаю это так: режу мясо как на отбивные, слегка его обиваю, натираю солью, перцем, зерой и прокладываю резанным полукольцами репчатым луком. Выкладываю в контейнер, закрываю крышкой и в холодильник.
На следующий вечер мясо нарезаю полосками-брусочками, пережариваю с маринованным луков в сковороде с растительным маслом и посыпаю специями. Добавляю картофель, порезанный как мясо, далее добавляю пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваю, тушу, обжариваю. Готовое блюдо посыпаю рубленным укропом!
10. Larisa - 19 Февраля, 2012 - 14:23:55 - перейти к сообщению
ужин



2 куриные грудки
100 гр панировочные сухари
2 яйца
125 сливочного масла
3 ст.л растительного масла
соль
Промываем куриные грудки под холодной проточной водой. Кладем куриные грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки (или вощеной бумагой).

Нарезаем грудки на тонкие полоски. Попробуйте сделать их действительно тонкими. Посыпать каждую полоску с солью.

Подготовим продукты: тарелка с мукой, около 1/2 чайной ложки соли, слегка взбитые яйца и тарелка с сухарями.

Обваливаем куриные полосы в муку.

Затем в яичную смесь.

Панировочные сухари.

Наливаем растительное масло в сковороду, на среднем огне нагреваем.

Кладем куриные грудки в горячую сковороду. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем снимаем со сковороды и подаем.

-------------------------------- -------
Хрустящие куриные палочки BY Лариса Запорожченко
11. Tikiss - 20 Февраля, 2012 - 16:33:51 - перейти к сообщению




Ингредиенты:

-свинина 250 грамм
-говядина 250 грамм
-курочка( филе) 250 грамм
-чеснок
-черный перчик
-бекон
-помидорки,перец сладкий и зелень для украшения

Приготовление:
Мясо нарезать на одинаковые кубики. Очистить лук, порезать так же кубиками. Чеснок измельчить.
Приготовить маринад:
в 2 стакана воды добавить 1 ст. ложку соли, лук, чеснок, перец, чайную ложку сахара. Залить маринадом мясо и оставить на 3 часа.
Мясо вынуть отжать. Кусочки мяса чередуя с беконом и луком нанизать на шпажки. Духовку нагреть до 200 град. Выложить шпажки на решетку и выпекать 35 минут. Подавать украсив овощами и зеленью.

-------------------------------- --
Ассорти из шашлычков от Дизайн Маркет
12. dizainmarket - 20 Февраля, 2012 - 17:07:19 - перейти к сообщению
Larisa пишет:
Хрустящие куриные палочки

очень аппетитно Здорово
13. Tikiss - 20 Февраля, 2012 - 17:09:26 - перейти к сообщению




Ингредиенты:
- филе индюка 500 грамм
- специи по вкусу
- соль
- соевый соус
- растительное масло
- яйцо 1 штука
- мука.

Приготовление:

Филе помыть и нарезать на порционные куски:

отбить каждый кусочек с обеих сторон:

посыпать солью, специями, добавить столовую ложку соевого соуса( кикоман) и 2 ст. ложки растительного масла. Оставить на 30-40 минут.

яйцо взбить с солью и черным перцем. каждую отбинушку обвалять сначала в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова в муке, жарить на растительном масле с обих сторон до появления золотистой корочки. Приятного апптеита Улыбка

-------------------------------- -------
Отбивные из индюшатины, рецепты от Дизайн Маркет
14. Larisa - 21 Февраля, 2012 - 13:09:35 - перейти к сообщению




4 ст.л сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
1 шт лук, нарезанный на кубики
4 зубчика чеснока, измельчить
500 гр креветки, очищенные
1/2 стакана белого вина
2 шт лимон
4 ст.л соус Табаско
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
500 гр спагетти
базилик по вкусу
петрушка по вкусу
100 гр тертого сыра

Мелко нарежьте лук.
Затем берем три-четыре зубчика чеснока. Измельчаем.
Нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и пассеруйте в течение 2-3 минут, или пока лук не станет прозрачным.
Добавьте креветки, затем перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Выжмите лимонный сок.

Добавляем вино, масло, соль и перец и острый соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
Добавить макароны и перемешать, добавив, немного воды оставшейся после варки макарон. Присыпьте тертым сыром и петрушкой и сразу подавать.
Приятного аппетита.
15. Tikiss - 21 Февраля, 2012 - 20:50:26 - перейти к сообщению




Ингредиенты:
- фунчоза сухая 100 гр
- говядина 300 грамм
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 дольки
- огурец свежий 1 штука
- перец болгарский 1 штука
- морковка 1 штука
- зелень
- уксус, соевый соус, черный перец, красный перец, соль, сахар.

Приготовление:

Фунчозу замочить в кипятке на 5-7 минут. Промыть холодной водой-оставить стекать. Говядину нарезать тонкими полосками- обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный полукольцами лук и мелконарезанный чеснок. Обжаривать на слабом огне до золотистого цвета.
Морковку натереть на корейской терке или нарезать тонюсенькими полосочками, размять рукой, добавить 2 ложки столовых соевого соуса, ложку уксуса, пол ч. ложки сахара, немного красного и черного перца, зелень порубить, добавить нарезанный огурчик и болгарский перец, все перемешать с лапшой, добавить остывшее мясо и в холодильник на пару часов Круто


-------------------------------- ------
Фунчоза с говядиной, рецепты от Дизайн Маркет
16. yuksik - 22 Февраля, 2012 - 23:18:16 - перейти к сообщению




Ингредиенты:

-фарш
-шампиньоны
-лук
-сыр
-3 яйца
-1100мл молока
-100гр сливочного масла
-5 ст.л. муки
-помидоры
-зелень

Приготовление:

Обжарить лук+фарш+грибы.
Сделать соус "Бешамель": 100 гр сливочного масла растопить, добавить в него 5 ст.л. муки и слегка обжарить. Медленно влить 1 литр молока, добавить соль, перец и все это варить помешивая,пока не загустеет.
Листы для лазаньи я делала сама. 3 яйца+100мл молока+соль+мука=замесить тесто,как на пельмени, нарезать пластинами.
Дальше все просто. Укладываем все слоями:
-листы
-фарш
-соус
-листы
-фарш
-соус
-листы
-перемолотые помидоры с зеленью
-тертый сыр

И все это в духовку 180 градусов на часик до запекания красивой верхней корочки.
17. Larisa - 25 Февраля, 2012 - 22:50:23 - перейти к сообщению






4 куриных грудки
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
4 ломтика ветчины
200 гр сыра тертого
1 жареный болгарский красный перец
Куриное филе кладем в полиэтиленовый пакет. Хорошо отбиваем.




Взбиваем яйца в неглубокой посуде, в отдельную посуду насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в сухарях.




Кладем один ломтик ветчины на каждую куриную грудку. Кладем в середину каждой груди сыр и нарезанный тонкими полосками перец, закатываем.



Кладем на противень, застеленный фольгой швом вниз. Посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке 20 минут.
Приятного аппетита.

-------------------------------- ----------------------
Куриные рулетики с сыром и болгарским перцем BY Лариса Запорожченко
18. Larisa - 08 Марта, 2012 - 00:33:53 - перейти к сообщению





2,5 кг баранина на кости
1 головка чеснока,
гвоздика
15 шт оливки, плюс 3 ст.л оливкового сока
свежий розмарин и тимьян
соль и перец по вкусу
1 стакан воды



Выкладываем баранину в утятницу. Сверху выкладываем чеснок, оливки, оливковый сок, соль и перец. Наливаем воду в утятницу вокруг ягненка.
Кладем травы на верхнюю часть баранины, накрываем утятницу крышкой и готовим на слабом огне в течение 8 часов.


-------------------------------- ---
Жаркое из баранины
19. Larisa - 10 Марта, 2012 - 23:01:16 - перейти к сообщению






1 кг картофеля
2 луковицы фенхеля
2 ст.л оливкового масла
щепотка шафрана, пропитать 2 столовыми ложками кипящей воды
1-1/2 стакана овощного или куриного бульона
соль и перец
4 полоски бекона (мелко нарезать)
1 ст.л оливкового масла
свежие листья шалфея
4 свиные отбивные
соль и перец
Разогреваем духовку до 180 С. Смешиваем картофель, фенхель, оливковое масло, шафран и жидкость. Выкладываем в жаровню. Солим, перчим.
Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на сильном огне и жарим бекон до хрустящей корочки. Убираем из сковороды используя шумовку и посыпаем поверх картофеля в жаровню. Добавляем несколько листьев шалфея.




Натираем свиные отбивные с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. Используя ту же сковороду, в которой жарился бекон, обжариваем свиные отбивные в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Кладем свинину сверху картофельной смеси и выпекаем, пока свинина не станет золотистого цвета, а картофель мягким — около 40 минут.


-------------------------------- --
свиные отбивные с картофелем
20. Larisa - 13 Марта, 2012 - 11:55:45 - перейти к сообщению






500 гр свиные ребра,
1/2 ст.л соевого соуса
50 гр кожуры мандарина
2 ст.л меда
2 ст.л крахмала
В мясорубке перекручиваем кожуру мандарина или нарезаем мелко.
Готовим маринад: В миске смешиваем соевый соус, мед, крахмал.
Ребра кладем в маринад, накрываем крышкой и маринуем в холодильнике в течение 6 часов или более. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем ребра около 5 до 10 минут с каждой стороны на среднем огне, в зависимости от толщины ребра.



Снимаем с огня и подаем теплыми.



-------------------------------- --
Свиные ребра тушеные с медом и апельсином
21. Крупинка - 16 Марта, 2012 - 18:25:41 - перейти к сообщению
Larisa а перекрученую кожуру куда? в маринад? в общем блюдо на вкус какое получается? не сладкое?
22. Larisa - 17 Марта, 2012 - 15:56:15 - перейти к сообщению
Крупинка пишет:
Larisa а перекрученую кожуру куда? в маринад? в общем блюдо на вкус какое получается? не сладкое?


Да, в маринад Улыбка , блюдо получается не сладкое.
23. Larisa - 18 Марта, 2012 - 23:43:54 - перейти к сообщению





2 ст.л оливкового масла
6 куриных бедер нарезать небольшими кусочками
1/2 репчатого лука, мелко нарезанного
3 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан риса
1/4 стакана вермута или сухого белого вина
600 мл куриного бульона
1/2 пучка спаржи, концы обрезать и нарезать на небольшие кусочки
1/2 красного перца, нарезанный кубиками
100 гр тертого сыра пармезан
1 ст.л растительного масла (или оливкового масла)
1 лимон
соль и свежемолотый перец
Доводим бульон до кипения и варим. Добавляем спаржу и варим около 2 минут. С помощью шумовки перекладываем спаржу в ледяную воду.
Нагреваем 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне.
Добавляем курицу, солим, перчим и жарим до образования румяной корочки со всех сторон, около 8 минут. Выкладываем в тарелку.
Добавляем оставшееся растительное масло в сковороду. Кладем лук и чеснок, пассируем 3 минуты.
Добавляем рис.
Наливаем вермут и тушим до полного поглощения жидкости, около 2 минут.
Вливаем бульон в рис, готовим около 15 минут.
Добавляем спаржу, красный перец и зеленый лук в рис.



Перемешиваем. Добавляем курицу обратно в смесь. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и сыр.
Посыпаем лимонной цедрой блюдо, а также выжимаем из лимона сок (около 1 ст.л). Перемешиваем.



Украшаем лимоном и сыром пармезан. И свежим базиликом.
Приятного аппетита.



-------------------------------- ------
Ризотто с курицей и овощами
24. Larisa - 23 Марта, 2012 - 16:40:31 - перейти к сообщению





6 фигурных листов лазаньи
500 гр жареные помидоры
100 мл жирных сливок
300 гр фарш
1 ч.л молотой корицы
1/2 ч.л свежемолотого мускатного ореха
500 гр грибы, нарезанные
шпинат
1/2 стакана тертого сыра
соль и свежемолотый перец
Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем фарш, готовим около 6 минут.
Добавляем корицу и мускатный орех и жарим 30 секунд.
Нарезаем грибы кубиками.
Добавляем нарезанные кубиками грибы и жарим, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
Добавляем шпинат и перемешиваем, тушим 2 минуты. Солим и перчим.

Взбиваем помидоры в кухонном комбайне до получения однородной массы, кладем в кастрюлю и варим на слабом огне.Вливаем сливки и перемешиваем. Солим и перчим. Варим на минимальном огне.
В подсоленной кипящей воде варим лазанью около 10 минут.
Сливаем воду и кладем на тарелку. Равномерно раскладываем лазанью на противень в один слой, заполняем по центру каждую лазанью фаршем.



Сворачиваем лазанью плотно в рулетики. Поливаем сливочным томатным соусом и украшаем базиликом при желании!


-------------------------------- ----------
Лазанья с фаршем и шпинатом
25. Larisa - 10 Апреля, 2012 - 22:37:47 - перейти к сообщению




2 свиные отбивные
1 ст.л оливкового масла
500 гр грибы, нарезанные
1 луковица, мелко нарезанная
2 ст.л сливочного масла
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 стакана жирных сливок
соль и свежемолотый перец


Разогреваем сковороду на среднем огне. Натираем маслом с обеих сторон каждую отбивную, солим и перчим. Обжариваем в сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Убираем из сковороды и откладываем в сторону. В сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем грибы и лук. Тушим около 5 минут.Вливаем вино, варим 1 минуту. Затем вливаем сливки. Перемешиваем. Кладем отбивные, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.Выкладываем в тарелку свиные отбивные, сверху поливаем соусом с грибами и луком. Украшаем петрушкой.

26. Larisa - 06 Мая, 2012 - 14:59:37 - перейти к сообщению

Хрустящие свиные отбивные котлеты

500 гр свиного филе без костей отбивные
1/3 стакана муки
1 яйцо, слегка взбить
1-1/2 ст.л молока
1-1/4 стакана панировочных сухарей
растительное масло для жарки
2 ст.л сливочного масла
1 ст.л сухого белого вина
1 ст.л рисового уксуса
1 огурец, очищенный и нарезанный
1 помидор, нарезанный
соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:

1/2 стакана кетчупа
2 ст.л соевого соуса
2 ч.л сахара
2 ч.л лимонного сока
1 ст.л белого сухого вина
2 ч.л свежего имбиря, мелко нарезанного
1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанного
Готовим соус: Смешиваем кетчуп, соевый соус, сахар, лимонный сок, сухое белое вино, имбирь и чеснок в небольшой миске. Даем настояться.

В отдельной миске смешиваем капусту, 2 столовые ложки растительного масла, сухое белое вино и рисовый уксус. Посыпаем слегка солью и перцем и отставляем в сторону. Насыпаем панировочные сухари на плоскую поверхность. Натираем обе стороны свинины солью, перцем и обваливаем в муке, стряхиваем излишки. Взбиваем яйца и молоко, окунаем каждый кусок свинины в смесь. Затем посыпаем отбивные панировочными сухарями, откладываем на тарелку.

Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем свинину до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Выкладываем капусту на тарелку, сверху кладем нарезанную на небольшие полоски отбивную. По бокам отбивной кладем кружочки помидоров и огурцов. Поливаем соком из сковороды.

Подаем с соусом.
27. dizainmarket - 17 Июля, 2012 - 17:19:51 - перейти к сообщению

Дымлама




Игредиенты:

Мясо баранина(можно заменить на говядину или иногда курицу)
Лук
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Картофель
Капуста
Баклажаны
Молодая фасоль в стручках
Растительное масло
Приправы: соль, перец (если можно острое - острый красный), зира, кинза сухая.
Зелень - укроп, петрушка, кинза , базилик.



Список можно откорректировать, по причине отсутствия некоторых ингредиентов или допустим баклажаны заменить кабачками.
Продукты, чистим, нарезаем. Резать можно кружочками, полукружочками.
Главная идея дымламы - выложить в казан порезанные продукты слоями, и не перемешивать. В казане или в кастрюле с толстым дном раскаливаем 3 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо, немного обжариваем. Мясо посолить, поперчить, посыпать зирой, можно помешать. Потом все кладем слоями, иногда присаливаем и посыпаем специями и НЕ МЕШАЕМ:
Лук, морковь, помидоры. Посолить, поперчить, посыпать зелень.
Болгарский перец, картофель. Посолить, посыпать зелень.
Баклажаны, можно еще фасоль стручковую, Посолить, поперчить, посыпать зелень.
В принципе по желанию можно очередность продуктов изменить, исключение: в таких "слоистых" тушеных овощах нельзя помидоры класть поверх картофеля. Иначе из-за кислоты от помидор картофель останется жестким. Напоследок все укрыть капустой и налить чашку воды, плотно прижать тарелкой и закрыть крышкой кастрюлю. Я готовлю в обычной глубокой сковороде вог. Огонь надо сделать ниже среднего и тушить около 1 часа. Выделяется много сока и все тушится в этом соку. Преимущество этого блюда - не надо помешивать и постоянно следить за процессом. Это блюдо можно готовить в скороварке, мультиварке, можно - в духовке.


Приятного аппетита!
28. dizainmarket - 30 Сентября, 2012 - 14:22:07 - перейти к сообщению




Маринованные ребрышки в духовке- великолепная закуска, да и как самостоятельное блюдо они также хороши. Готовится элементарно-испортить невозможно Улыбка
Маринад предельно прост: специи на ваш вкус+перец +соль, натираем полученной смесью ребра и оставляем на ночь. Если время поджимает, то достаточно и двух-трех часов.
Разогреваем духовку до температуры в 150ºС, ребрышки кладем в пакет для запекания герметично закрываем его. Готовим ребра в духовке примерно часа полтора-два. Если вы хотите, чтобы мясо отделялось от кости, время можно слегка увеличить. Затем разрезаем пакет, сливаем образовавшуюся во время готовки жидкость, смазываем мясо соусом или медом (а можно и не смазывать) и ставим ребра в духовку минут на 5 подрумяниться.

Приятного аппетита!


-------------------------------- --
рецепты от Дизайн Маркет
29. dizainmarket - 03 Октября, 2012 - 19:21:14 - перейти к сообщению


Видов и разновидностей домашних колбас и колбасок великое множество, а рецептов их приготовления еще больше.




В качестве основы для фарша используют любое мясо: свинина, говядина, баранина, мясо домашних птиц.... Соотношение пропорций разных видов мяса, так и сорта мяса могут меняться в зависимости от вашего вкуса; кроме того, к фаршу могут добавляться разные присадки – от куриных сердечек до свиных пятачков. Улыбка
Специи и пряности также могут быть любыми. Для самого простого рецепта подойдут чеснок и молотый черный перец.





Для изготовления домашней колбасы необходимо купить на заказ оболочку( мытые-засоленные кишки- хранятся в холодильнике).
Фарш делаем на мясорубке- крупный помол, если колбасу готовите из разного мяса — то каждое мясо измельчайте отдельно, а потом смешайте в нужных пропорциях. Затем фарш солим, добавляем специи по желанию через насадку набиваем оболочку, перевязываем в нескольких местах шпагатом или суровой ниткой, сворачиваем кольцами и храним в морозилке, как сосиски.

Вариант приготовления:

Положить замороженные колбаски, посыпать специями, порубить 2 зубчика чеснока, разломить пару листиков лаврушки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, завязать пакет и в духовку на часок при 150 гр. Один раз аккуратно перевернуть пакет вместе с колбасками-разрезать его и подрумянить красоток 5 минут при 180 гр. Очень сочные и ароматные получаются!

30. Larisa - 16 Октября, 2012 - 15:11:33 - перейти к сообщению
Запеканка из цветной капусты



250 гр макароны
перец
лук
цветная капуста
50 гр масло
375 мл молоко
50 гр мука
соль
100 гр сыр
75 гр масло растительное
2 ст.л хлебные сухари
В кипящую, подсоленную воду насыпаем макароны. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Сливаем воду, промываем макароны и отставляем в сторону.



Цветную капусту разбираем на соцветия.



Нарезаем перец и лук. Растапливаем 1 столовую ложку (14 гр) сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Кладем лук, перец и цветную капусту в кастрюлю и жарим в течение 5 минут.



Отставляем в сторону. В отдельной кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло (2 столовые ложки — 28 граммов) на среднем огне.



Добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы.
Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая.



Солим и перчим. Продолжаем готовить помешивая пока смесь не станет гуще.
Затем натираем сыр.



Добавляем половину сыра в смесь. Готовим пока сыр не расплавится. Затем снимите кастрюлю с огня.



В большой миске смешиваем макароны, цветную капусту и молочно-сырную смесь.



Выливаем смесь в форму для выпечки. Посыпаем оставшимся сыром и хлебными сухарями.



Выпекаем при температуре 180 градусов С в течение примерно 30 минут.



Приятного аппетита!!!!!
-------------------------------- ------
Запеканка из цветной капусты
31. Larisa - 04 Декабря, 2012 - 15:04:28 - перейти к сообщению
Тушеные ребрышки с клюквой



2 кг ребрышек
1 ч.л. семян кумина
5 гвоздик
1 стручок кардамона
2 зубчика чеснока измельченного
имбирь тертый
2 луковицы
1 ст.л сахара
соль
300 гр свежей клюквы
Ребрышки посолить, поперчить. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон. Готовые ребрышки выложите на тарелку.



В сковороду добавить тмин, гвоздику и черный кардамон, добавить масло, жарить 5 минут. Добавить чеснок, имбирь, лук, сахар, соль и обжарить до мягкости. Добавить клюкву, хорошо перемешать, добавить ребрышки и еще раз тщательно перемешать.



Накрыть сковороду плотно крышкой. Тушить в течение 2 часов, пока мясо с легкостью будет сниматься с кости вилкой.

Подавать с рисом.

32. mak_A - 10 Декабря, 2012 - 11:58:23 - перейти к сообщению
Татьяна пишет:


Смешать нарезанный орегано + свежий базилик + измельченный чеснок + натертый пармезан + соль + перец. Можно добавить немного тмина и немного растительного масла. Обвалять в этой смеси куриные крылья. Выложить на противень и запекать до золотистой корочки при 200-210 градусах.
Подаем с соусом - майонез или сметану смешиваем с каким-нибудь голубым сыром (рокфор, дор блю) или просто с тертым сыром и чесноком Подмигивание

Сегодня же приготовлю такое дома, по описанию должно быть вкусно, думаю, моим понравится.
33. Igo123 - 25 Октября, 2017 - 03:13:18 - перейти к сообщению
Да красиво,но я скорее отношусь к любителям покушать а не готовит
___________
http://flavera.ru





Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0558]     [ Gzip Disabled ]