Дизайнерские штучки Дизайнерские штучки
Все, что связано с дизайном
 Сайт      Пользователи      Поиск      Помощь


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: печем сами
samoychka
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 09:59:20
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 0




Ирискин, а ты везде в рецептах пишешь быстрорастворимые дрожжи, ты их на долго замачиваешь? или сразу добаляешь и замешиваешь?
И еще рецепт лепешек это я так поняла только 2 штуки выход?
И для особо одаренных))) Вода+молоко+постепенно мука или в воду и молоко что-то еще, а потом мука Забыл


КитиКэт на улиточки слоеное тесто получается?

(Отредактировано автором: 23 Февраля, 2012 - 10:10:49)

-----

 
 Top
Tikiss
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 11:23:02
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2




akin пишет:
На воде, стояло на плите в кухне. Накрыто пакетом.
Может муки мало? Оно уж очень размажистое было.

Ленусь, перебродило. Все зависит от молочки. Иногда даже свежий кефир или ряженка уже немного кисловаты и тесто быстрее поднимается и кислинка мне кажется присутствует. если у меня тесто с вечера остается, я его все таки в пакет заворачиваю и в холодильник на ночь. потом достаю- даю ему время на "реанимацию" так сказать. и именно для чиабаты-после того как обмяла-надо ему дать подняться в теплой духовке. у меня вчера даже ватрушки получились из "реанимированного" теста Улыбка
(Добавление)
samoychka пишет:
Ирискин, а ты везде в рецептах пишешь быстрорастворимые дрожжи, ты их на долго замачиваешь? или сразу добаляешь и замешиваешь?
И еще рецепт лепешек это я так поняла только 2 штуки выход?
И для особо одаренных))) Вода+молоко+постепенно мука или в воду и молоко что-то еще, а потом мука


Сразу дрожжи добавляю в воду и замешиваю тесто.Саф -момент с красной этикеткой- очень нравятся- это инстантные дрожжи они не дают кислый запах тесту.


Сухие быстрорастворимые дрожжи (инстантные, от англ. instant — немедленный). В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку( из Википедии)


а другой вариант: сухие активные дрожжи. Вот от них тесто дольше поднимается и имеет запах брожения- мне не нравятся.


Сухие активные дрожжи. В виде круглых гранул. Перед использованием их необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать;( из Википедии)
 
 Top
samoychka
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 13:02:53
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 0




О у меня красненькие)))))))))))))

а как же ответ на вопрос для особо одаренных? Радость

(Отредактировано автором: 23 Февраля, 2012 - 13:04:12)

-----

 
 Top
Pleasure
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 13:46:54
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0




Спасибо за рецепт!!!
Вот моя Чиабатта))
 
 Top
Гость
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 14:12:24
Post Id


Не зарегистрирован!









Pleasure пишет:
Спасибо за рецепт!!!
Вот моя Чиабатта))

такая красивая, это просто тесто в форме для выпечки?
 
 Top
Pleasure
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 14:22:27
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0




Да) В форме в виде звездочки))

(Отредактировано автором: 23 Февраля, 2012 - 14:23:16)

 
 Top
Tikiss
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 16:33:24
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2




samoychka пишет:
а как же ответ на вопрос для особо одаренных?

Иннусь, смешиваешь венчиком воду с яйцом, дрожжами, сахаром, солью, маслом, потихоньку всыпаешь муку. Потом уже рукой мнешь и досыпаешь муку. Подмигивание
 
 Top
samoychka
Отправлено: 24 Февраля, 2012 - 16:30:11
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 0




Радость пасибки Радость пошла пробовать

(Отредактировано автором: 24 Февраля, 2012 - 16:32:02)

-----

 
 Top
Pleasure
Отправлено: 24 Февраля, 2012 - 17:11:53
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0




А вы храните остатки дрожжей?? Я если использую оставшуюся часть в другой день - тесто плохо поднимается
 
 Top
Tikiss
Отправлено: 24 Февраля, 2012 - 23:55:28
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2




Pleasure пишет:
А вы храните остатки дрожжей?? Я если использую оставшуюся часть в другой день - тесто плохо поднимается

в смысле остатки самого теста??? у меня иногда остается- я его в пакет и в холодильник. на следующий день достаю заранее, чтоб оно себя пришло так сказать Улыбка

(Отредактировано автором: 24 Февраля, 2012 - 23:56:05)

 
 Top
Pleasure
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 16:03:40
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0




Tikiss пишет:
Pleasure пишет:
А вы храните остатки дрожжей?? Я если использую оставшуюся часть в другой день - тесто плохо поднимается

в смысле остатки самого теста??? у меня иногда остается- я его в пакет и в холодильник. на следующий день достаю заранее, чтоб оно себя пришло так сказать Улыбка

Нет, вскрываю пакетик с дрожжами (Саф-момент), отсыпаю необходимое количество, остальное храню) Вот из этих оставшихся дрожжей как правило не поднимается тесто))
 
 Top
samoychka
Отправлено: 28 Февраля, 2012 - 09:13:54
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 0




Pleasure пишет:
Tikiss пишет:
Pleasure пишет:
А вы храните остатки дрожжей?? Я если использую оставшуюся часть в другой день - тесто плохо поднимается

в смысле остатки самого теста??? у меня иногда остается- я его в пакет и в холодильник. на следующий день достаю заранее, чтоб оно себя пришло так сказать Улыбка

Нет, вскрываю пакетик с дрожжами (Саф-момент), отсыпаю необходимое количество, остальное храню) Вот из этих оставшихся дрожжей как правило не поднимается тесто))

Вот и у меня так Хватит ржать

-----
 
 Top
Tikiss
Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 00:01:49
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2




Pleasure пишет:
Нет, вскрываю пакетик с дрожжами (Саф-момент), отсыпаю необходимое количество, остальное храню) Вот из этих оставшихся дрожжей как правило не поднимается тесто))
samoychka пишет:
Вот и у меня так

ого девочки- первый раз такое слышу. я открываю и пол-пакетика максимум использую. закрываю такой вот прищепочкой для пакетов-ну чтоб не рассыпалось и все ок. в икее продаются. очень удобно!!!!!!!!!!!!!


прищепки для пакетов.
 
 Top
Радость
Отправлено: 01 Марта, 2012 - 12:46:03
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 1




а у меня даже без прищепки хранится пакетик с остатками дрожжей..и всегда поднимается тесто одинаково хорошоЗакатив глазки
 
 Top
Гость
Отправлено: 01 Марта, 2012 - 13:16:49
Post Id


Не зарегистрирован!









я храню дрожжи в холодильнике (у меня пачка 0,5 кг) плотно закрытые зажимом для бумаги. и всегда все поднимается.
 
 Top
akin
Отправлено: 01 Марта, 2012 - 14:34:25
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 798
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0










Очень вкусный хлеб без дрожжей.

Ингредиенты:

175 гр. оливок фаршированных, треть болг перца, зелень любую,
сыра 100гр.,
муки 350гр.,
несладкий йогурт либо варенец 300гр., (можно смешать)
чайная ложка перца черного, чайная ложка соли, чайная ложка сухой горчицы,
2 яйца,
2 ч. ложки соды либо разрыхлителя.

Приготовление:

Всю начинку режешь как тебе нравится.
Сухие ингридиенты смешиваешь.
Йогурт с яйцами взбиваешь и вливаешь в мучную смесь.
Перемешиваешь лопаткой в градкое тесто и кладешь начинку, тоже все перемешиваешь
в форму и выпекать на 180гр. 40мин.


-------------------------------- -------------
Бездрожжевой хлеб с оливками, пармезаном и зеленью.

(Отредактировано автором: 01 Марта, 2012 - 14:35:19)

 
 Top
Larisa
Отправлено: 04 Марта, 2012 - 20:19:40
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Харьков-Москва
Репутация: 2









3 ст.л растительное масло
1 яйцо
1/3 ст молоко
3/4 ст сахара
1 1/2 ст муки
2 ч.л порошка для выпечки
1/2 ч.л соли
300 гр клюквы
цедра одного апельсина
1 ч.л ванильного экстракта

В миске смешиваем масло, яйцо, молоко, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешиваем муку, порошок для выпечки, соль, цедру апельсина.

Соединяем молочную смесь с мучной, добавляем клюкву, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.



-----
мой сайт zaplara.ru .
 
 Top
КитиКэт
Отправлено: 05 Марта, 2012 - 16:16:27
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 1









Ингредиенты:

- блины (любые)
- клубничный конфитюр (или джем)
- рикотта
- 2 яичные белка
- 150 гр сахара или сахарной пудры
- лимонный сок(несколько капель
- слики в балончике

Приготовление:

Блины смазываем конфитюром на краю выкладываем рикотту и сворачиваем в рулет.
Теперь этот рулет сворачиваем в улиточку. Кладём в центр дна формы в которой будем выпекать.
Проделываем то же самое с другими блинами и оборачиваем вокруг первого
Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбиваем белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков.
Наполняем кондитерский мешок с насадкой, белками и украшаем тортик
Выпекаем в течении 15-20 минут.
Готовый и остывший торт украшаем сливками из балончика.


-------------------------------- --------------
Торт из блинчиков, рецепты от Дизайн Маркет
 
 Top
КитиКэт
Отправлено: 07 Марта, 2012 - 00:07:44
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 1









Ингредиенты:

- 200 гр маргарина "Хозяюшка"
- 2 стакана муки
- 1 пачка (10 гр) разрыхлителя теста Dr. Oetker
- 500 гр творога
- 1 стакан сахара
- 5 шт яиц
- 1 пачка (8 гр) ванильного сахара Dr. Oetker
- 1 пачка (8 гр) желе для торта безцветное быстро застывающее Dr. Oetker
- любые фрукты
- бумага для выпечки

Приготовление:

Маргарин порезать на кусочки, добавить 2 стакана муки и пачку разрыхлителя теста. Все помять руками до консистенции похожей на манную крупу. Массу выложить в емкость для запекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Распределить массу по поверхности и немного примять, так, чтобы толщина теста получилась 1,5 - 2,0 см.
В емкость выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать все блендером. Полученной массой залить равномерно тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить, украсить любыми фруктами, приготовить безцветное желе для торта так, как указаноо на упаковке и залить сверху наш пирог с фруктами. Убрать в холодильник минут на 30. Все! готово!



-------------------------------- ------
Творожный пирог, рецепты от Дизайн Маркет
 
 Top
Жабка
Отправлено: 07 Марта, 2012 - 10:09:59
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 0









Бисквит:4 ст.л. муки,4 ст.л. сахара,1 ст.л. какао, 1ч.л. без верха разрыхлителя,1 яйцо, 3ст.л. йогурта или сметаны, 3 ст.л. раст.масла. Соеденить сухие ингредиенты в миске - хорошо перемешать. Добавить яйцо, йогурт (сметану) имасло и опять тщательно перемешать; тесто перелить в посуду малого диаметра,пригодную для микро. Поставить в микроволновку(1000 ватт) на 4 минуты (не более, а-то высохнет). Готовый бисквит остудить, порезать на коржи, пропитать сметанным или заварным кремом, украсить на свой вкус, дать пропитаться . Мини тортик готов!


-------------------------------- -----
Шоколадный мини торт из микроволновки.
 
 Top
КитиКэт
Отправлено: 07 Марта, 2012 - 14:20:07
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 1




Жабка, обалденный у вас получился тортик!!! Развеселил прям меня!!!
 
 Top
КитиКэт
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 17:12:20
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 1









Ингредиенты:

- 1 лист готового слоеного теста бездрожжевого
- 200 гр мака
- 50 гр сливочного масла
- 150-200 гр сахара
- 1 яйцо

Приготовление:

Мак заливаем кипятком, даем постоять минут 15. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и отправляем прогреться в микроволновую печь минут на 10-15.
Раскатываем тесто, равномерно распределяем начинку, заворачиваем рулет, делаем надрезы, смазываем сверху яйцом и в духовочку нагретую до 200 С минут на 30.


-------------------------------- -----
Маковый рулет
 
 Top
Larisa
Отправлено: 23 Марта, 2012 - 16:17:40
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Харьков-Москва
Репутация: 2










1 стакан молока
2 яйца
1 стакан муки
2 ст.л сливочного масла
1/2 ч.л соли
1/8 ч.л черного перца
200 гр сыра тертого
свежий тимьян
1/2 ч.л. сушеного орегано
В миске смешиваем молоко, яйца, муку, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, соль, перец и зелень.



Затем добавляем сыр, перемешиваем, ставим миску в холодильник примерно на час.
Через час, разогреваем духовку до 220 C. Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем им формочки для выпекания.

Формочки для выпекания ставим в духовку и нагреваем около 2 минут. Затем достаем формочки из духовки и заполняем их тестом.



Ставим формочки в духовку и выпекаем еще около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.


-------------------------------- ------------
Мини булочки с зеленью

-----
мой сайт zaplara.ru .
 
 Top
Бусинка
Отправлено: 29 Марта, 2012 - 20:51:13
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0









4 яйца
150 г маргарина
200 гр ветчины рубленной
2,5 чайн чашки сыра тертого
1, 5 чайн чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соль, перец.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с маргарином, добавляем сыр.Смешиваем с мукой , солим, перчим. Добавляем мелкопорез ветчину, перемешиваем. Смазываем маслом форму для кекса ( желательно не круглую, а прямоугольную) выкладываем тесто и запекаем при температуре 175 гр. 1 час.


 
 Top
Larisa
Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 22:10:47
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Харьков-Москва
Репутация: 2









500 гр муки
1 ст.л сахара
7 гр дрожжи
соль
2 ст.л растительное масло
60 мл молоко
270 мл теплой воды
2 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
орегано
Смешиваем муку, сахар, дрожжи и соль в миске.
Затем добавляем оливковое масло, молоко и воду, перемешиваем.
С помощью миксера перемешиваем тесто в течение 8 минут.
Выкладываем тесто в слегка смазанную маслом миску.
И накрываем полиэтиленовой пленкой. Даем подняться в течение около 1 часа, пока тесто не удвоится в объеме.
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и делим его на 8 равных частей. С помощью ладони сделать из каждого кусочка теста канатики длиной около 25 см.
Теперь завязываем канатики в узел.



Конец теста, который оказался под узлом, поднимаем наверх и закрепляем в центре. Другой конец, который находится над узлом, помещаем снизу и закрепляем тоже посередине.
Покрываем противень пергаментной бумагой. Перекладываем на него булочки. Даем тесту подняться еще 45 минут.
Тем временем, смешиваем чеснок со сливочным маслом.
Добавляем орегано.
Хорошо перемешиваем.



Смазываем булочки маслом.



Ставим противень в предварительно разогретую до 175 С духовку и запекаем около 20 минут.
Достаем булочки из духовки, даем немного остыть. Приятного аппетита.


-------------------------------- ----
Чесночные булочки

-----
мой сайт zaplara.ru .
 
 Top
akin
Отправлено: 07 Апреля, 2012 - 11:54:22
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 798
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0






(из слоеного теста)


Готовим "ленивое" слоеное тесто: (указанного кол-ва хватит на два раза)
ВАжно! Все ингредиенты и утварь должны быть холодными!
300гр. ледяной воды,
450 охлажденной муки,
275гр. холодного сливочного масла,
1ч. л. соли.
150гр. сыра

В холодную миску насыпаем муку, кубиками сливочное масло, наливаем воду и посыпаем солью. Двумя ножами режем в крошку все ингредиенты, потом формируем руками шар теста и ставим в холодильник на 30 мин.
Потом достаем тесто и раскатываем скалкой на поверхности посыпанной мукой движениями от себя в аккуратный прямоугольник. Затем, складываем к середине нижний и верхний края, поворачиваем на 90 градусов, приминаем скалкой и опять в холодильник на 20 мин. эти манипуляции надо повторить 3 раза.
Тесто раскатать примерно 5мм толщиной в прямоугольник на одну половину положить сыр,на другую намазать горчицей с зернышками (либо любым соусом, либо вообще все посыпать сыром), сложить пополам и раскатать до первоначальных размеров. Нрезать полосками и перекрутив каждую из них положить на противень.
Духовку разогреть до 200гр. выпекать 15 мин. до золотистого цвета.

(Отредактировано автором: 07 Апреля, 2012 - 11:56:10)

 
 Top
Администратор dizainmarket
Отправлено: 07 Апреля, 2012 - 20:58:54
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 4453
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 10




akin пишет:
"Сырные палочки" из слоеного теста

Ленуся- да ты кудесница Превосходно

-----
наш сайт "Дизайн Маркет"
 
 Top
Larisa
Отправлено: 14 Апреля, 2012 - 15:09:17
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Харьков-Москва
Репутация: 2









250 гр сметаны
100 гр мягкого маргарина
250 гр сливочного масла
3 ст сахара
7-8 яиц
мука (около 2 кг)
ваниль
изюм
щепотка соли
Опара:
3 ст.л сахара
3 ст.л муки
2 палочки по 100 грамм ( 3 пакетика сухих дрожжей)
Готовим опару: дрожжи смешиваем с сахаром и мукой.



Добавляем теплое (но не горячее молоко), хорошо перемешиваем.



Ставим опару подходить.



Тем временем отделяем желтки от белков. Замачиваем изюм теплой водой, после того как изюм размягчится, его нужно просушить салфеткой. Желтки с сахаром взбиваем миксером (масса должна увеличиться раза в 3). Когда опара поднимется в 3 раза, а потом на 1 раз осядет замешиваем тесто.

P.S так интересно наблюдать как опадает опара, как постепенно лопаются пузырики воздуха.

В опавшую опару сначала вливаем желтки взбитые с сахаром. Затем маргарин и сметану.


Сливочное масло.Часть просеянной муки.
Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место подниматься.

Когда тесто поднялось в 3 раза, вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, изюм, соль и ваниль, хорошенько месим тесто, не менее, чем в течении получаса и ставим опять подниматься.



Тесто подходит еще раза в два. Затем сильно не мешать, приминаем немного и раскладываем по формочкам, смазанным жиром. В формы кладем теста третью часть от всей формы, даем постоять минут 10, тесто еще немного поднимется, подняться оно должно чуть больше, чем до половины формы. После чего ставим выпекать в разогретую духовку (200-220-250 градусов, духовки у всех разные).

Готовые куличи достаем из духовки. Даем остыть. Украшаем.

Я делала яичный крем.

Оставшиеся белки остудила в холодильнике. Затем взбила в миксере с сахарной пудрой, добавила немного лимонной кислоты. Получилась белоснежная, воздушная яичная масса.



-----
мой сайт zaplara.ru .
 
 Top
КитиКэт
Отправлено: 14 Апреля, 2012 - 15:53:49
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 1









КУЛИЧИ ТВОРОЖНЫЕ

ОПАРА

- 1/4 стакана молока
- 1 ст ложка с горкой муки
- 1 ч ложка сахара
- 20~25г свежих дрожжей

Приготовление:

Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.

ТЕСТО

- 250г творога
- 50г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 ч ложки соли
- 2 яйца
- 1 желток
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана изюма
- ванильный сахар 2 пакетика

Приготовление:

У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник. Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром. Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Влить опару. Всё размешать. Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.) Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой. На дно форм для куличей положить кружочки бумаги. Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять. Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую. Дождаться, когда тесто поднимется в два раза. Духовку разогреть до t=200°C. Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут. Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги. Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут. Готовность определяется при помощи сухой спички.

ГЛАЗУРЬ

- 1 белок
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 ч ложка лимонного сока

Приготовление:

Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе. Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.

Получается ~ 3 кулича! С наступающей Пасхой!

 
 Top
samoychka
Отправлено: 15 Апреля, 2012 - 13:29:57
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 0




Девочки, сидим с мужем и угораем Ха-ха
на предпоследней фотке где яйца в костюмах последний, тот который правый крайний ну так похож на нашего президента Ха-ха Ха-ха Ха-ха

-----
 
 Top
Администратор dizainmarket
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 00:30:55
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 4453
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 10




samoychka пишет:
Девочки, сидим с мужем и угораем
на предпоследней фотке где яйца в костюмах последний, тот который правый крайний ну так похож на нашего президента

Ха-ха Ха-ха Ха-ха я надеюсь ваши спецслужбы наш форум не закроют? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

-----
наш сайт "Дизайн Маркет"
 
 Top
akin
Отправлено: 19 Апреля, 2012 - 23:33:57
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 798
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0






(или любой другой начинкой)

Быстрый вариант порадовать своих близких вкусной выпечкой.
Тесто:
175гр. муки
75 гр. слив масла
75 гр. любого твердого сыра
1ч.л. соли
1 яйцо

Начинка:
отварной лосось 250гр.
укроп
150гр. сметаны

Муку смешать с солью и растереть со сливочным маслом пальцами в крошку, вбить яйцо и добавить сыр, замесить гладкое тесто. Убрать в пленке в холодильник на 15 мин.

ИЗмельчить рыбу, смешать с мелко порубленным укропом и сметаной. Посолить, поперчить по-вкусу.
Тесто раскатать примерно 3мм. толщиной, стаканом вырезать кружочки, в середину каждого положить немного начинки, защипать края.
Духовку разогреть до 200гр. выпекать примерно 15-20 мин. до золотистого цвета.

(порция получается небольшая, поэтому на большую семью лучше сделать две порции теста).

-------------------------------
Пирожки с лососем
 
 Top
samoychka
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 09:11:16
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Беларусь, Могилев
Репутация: 0




akin пишет:
Пирожки с лососем

Быстрый вариант порадовать своих близких вкусной выпечкой.
Тесто:
175гр. муки
75 гр. слив масла
75 гр. любого твердого сыра
1ч.л. соли
1 яйцо

Начинка:
отварной лосось 250гр.
укроп
150гр. сметаны

Муку смешать с солью и растереть со сливочным маслом пальцами в крошку, вбить яйцо и добавить сыр, замесить гладкое тесто. Убрать в пленке в холодильник на 15 мин.

ИЗмельчить рыбу, смешать с мелко порубленным укропом и сметаной. Посолить, поперчить по-вкусу.
Тесто раскатать примерно 3мм. толщиной, стаканом вырезать кружочки, в середину каждого положить немного начинки, защипать края.
Духовку разогреть до 200гр. выпекать примерно 15-20 мин. до золотистого цвета.

(порция получается небольшая, поэтому на большую семью лучше сделать две порции теста).


Лен, а в тесто ни дрожжей ни соды не нужно? Че-то я как-то не понимаю за счет чего оно поднимается? Я тормоз? Ниндзя

-----
 
 Top
akin
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 13:20:37
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 798
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0




Инн, ничего не нужно. Поднимается как то. Не знаю. Пирожки получаются толстенькими сами по себе. Тесто как бы песочное.
 
 Top
Администратор dizainmarket
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 13:24:29
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 4453
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 10




akin пишет:
Пирожки с лососем
(или любой другой начинкой)

красотааааааааааа Подмигивание

-----
наш сайт "Дизайн Маркет"
 
 Top
akin
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 18:28:13
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 798
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0




И вкуснота!
 
 Top
Администратор dizainmarket
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 00:48:36
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 4453
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 10




akin пишет:
И вкуснота!

не сомневаюсь Подмигивание

-----
наш сайт "Дизайн Маркет"
 
 Top
Kotenok
Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 12:27:57
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0




Мои приготовления! Радость










(Отредактировано автором: 23 Апреля, 2012 - 14:22:21)

-----

 
 Top
Татьяна
Отправлено: 02 Июня, 2012 - 21:09:29
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0






Бородинский хлеб в духовке

Ингредиенты.
3 и ¼ (500гр) стакана муки ржаной и ½ (100гр) стакана муки пшеничной.
Сухих дрожжей — 2 чайных ложечки.
4 пакетика заварки черного чая без всяких ароматических добавок.
3 столовых ложки меда.
Соли — одна чайная ложка.
2 чайные ложки молотого кориандра.
1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Размягченного сливочного масла — 3 столовых ложки.
Воды — 400 мл.


Заливаем чайную заварку кипятком и настаиваем минут 10. Когда вода остынет, но будет еще теплой, смешиваем все составляющие продукты в миске. Замес делаем долго – около 20 минут, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрываем чистой салфеткой и даем время для подъема около часа. После этого формируем буханку и помещаем на промасленный противень. Еще даем время на подъём. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем приблизительно минут сорок пять – пятьдесят пять при ста семидесяти градусах.

Приятного аппетита.
 
 Top
Мастер
Отправлено: 08 Июля, 2012 - 17:17:59
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 57
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1










Набор продуктов для теста: 4 ст. муки 1 яйцо 1 ст. теплой воды 100 г слив. масла 0,5 ч.л. соли Сливочное масло для смазки прим.100гр Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все перемешать до растворения соли Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделила его на три части Каждую часть скатать в колобок. И оставить,накрыв салфеткой на 20-30 мин.. Пока тесто отдыхает,займемся начинкой..
Начинка: Баранина Бараний жир (если нет баранины,можно любое мясо) Лук соль, перец можно любые специи
Мясо и жир нарезать кусочками,порубить лук ,добавить соль, перец,специи по вкусу(у меня анис). Перемешать.
Формирование слоеной самсы: Взять один колобок и подмесить немного. Посыпать стол крахмалом. Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной. Растопить сливочное масло,остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать. Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом. Третий пласт раскатать,перенести на второй и смазать маслом. Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез,что бы слои скрепились при раскатке. До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Досать кусочки,раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст.л. начинки, защипнуть треугольником. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 С 40 минут . Примерно минут за 10––15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным молоком.

рецепт из одноклассников
 
 Top
Администратор dizainmarket
Отправлено: 20 Августа, 2012 - 17:42:53
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 4453
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 10










тесто на 16 штук:
вода 100 мл
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
масло растительное 30 гр( в тесто)
масло растительное для смазки пластов
мука
соль

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час ( а лучше на ночь) для придания тесту эластичности.
Достать тесто, обмять и разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать хорошенько каждый пласт маслом. Можно смазать жиром или растопленным сливочным маслом.
Каждый пласт скатать в рулетик и дать полежать минут 30, чтобы они пропитались. Нарезать каждый рулетик еще на 4 части, защипать края и раскатать сочень размером с ладонь, выложить сверху заранее приготовленный фарш. Края смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Выложить на противень слегка смазанный маслом, посыпать сверху семенами кунжута. Выпекать при температуре 200-210 гр. в течении 30-40 минут. Приятного аппетита Повар



фарш:

фарш готовим на свой вкус. баранина или курочка выбирать вам Улыбка
я делаю так:
мясо говядина- 300-400 гр
лук репчатый- 1-2 штуки
картофель сырой 1-2 штуки
соль
перец черный
зира



Все ингредиенты режем мелкими кубиками, солим-перчим, добавляем семена зиры. Перемешиваем. Если мясо очень постное, в каждую самсу можно добавить кусочек сливочного масла Подмигивание



-----
наш сайт "Дизайн Маркет"
 
 Top
mak_A
Отправлено: 10 Декабря, 2012 - 11:59:22
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 0




Радость пишет:
Tikiss пишет:
ФОККАЧА на минеральной воде


Красииво и,уверена,что вкусно!
Пожалуйста,расскажите поподробнее о том,как выпекать Закатив глазки Температура какая?
И минеральная вода газированная или без газа?



На вид очень похоже на обычную пиццу. Это что-то типа этого и есть?
 
 Top
akin
Отправлено: 21 Марта, 2013 - 22:59:11
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 798
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0




"Шукеты"
Французская заварная выпечка


100гр слив. масла
50гр. сах. песка
200гр. холодной воды
150гр. муки
3-4яйца
Духовку разогреть до 220гр.

Масло, с водой и сахаром вскипятить в кастрюльке. Сразу же всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной лопаткой до однородного теста отлипающего от стенок. Дать немного остыть и по одному ввести яйца. Могут понадобиться не все! Тесто должно быть эластичным и мягким, но одновременно упругим.
Выкладывать двумя ложками. Одной зачерпывать тесто, второй выкладывать на противень, застеленный бумагой и немного сбрызнутой водой. На небольшом расстоянии друг от друга. Смазать либо яйцом, либо молоком и посыпать кондитерским сахаром (можно и обычным).
Выпекать до золотистого цвета 15-20 мин. После того, как вытащите из духовки, проколоть ножом чтобы вышел пар и изделия не были мокрыми внутри.
По-желанию начинить кремом.
 
 Top
Крупинка
Отправлено: 22 Марта, 2013 - 12:49:52
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Украина
Репутация: 2




Ням Ням!!! Надо попробовать сделать обязательно!!!

-----
 
 Top
Riopol
Отправлено: 30 Ноября, 2013 - 11:22:37
Post Id


Member


Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Откуда: Москва
Репутация: 0




Добрый день!Я люблю разные копчености.

(Отредактировано автором: 21 Декабря, 2013 - 16:40:23)

 
 Top
it43rt
Отправлено: 22 Мая, 2014 - 19:52:19
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2014  
Репутация: 0




Спасибо, попробую сделать что-то подобное







________________________________ _
http://www.sgtour.ru/prices/countries/portugal/
 
 Top
tuntsovs
Отправлено: 28 Июля, 2014 - 23:21:15
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0




Ой как аппетитно выглядят.....ням-ням.








________________________________ ___
http://www.alando.ru/karniz-okna/
 
 Top
Lapka
Отправлено: 26 Сентября, 2014 - 18:12:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0




Делюсь 100%м рецептом пирога)
1 стакан кефира, взбиваем с 1 ч.л. соды. Оставляем. В это время взбиваем примерно 60мл раст.масла с 1 яйцом до однородной массы. Выливаем к кефиру. Добавляем 1 ст.сахара, взбиваем до растворения сахара. Далее осталось добавить только 2 стакана муки. По вкусу добавить сухофрукты, орехи. кусочки шоколада (но не свежие ягоды/фрукты!). Пирог получается очень воздушный.
 
 Top
Riopol
Отправлено: 22 Октября, 2014 - 23:34:24
Post Id


Member


Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Откуда: Москва
Репутация: 0




Я безумно люблю домашнюю выпечку, но готовить времени порой вобще не хваает, обеды на заказ порой спасают, но на выходных обязательно попробую несколько рецептов)))
 
 Top
inspiration
Отправлено: 31 Мая, 2015 - 17:27:09
Post Id


Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Июль 2013  
Откуда: Москва
Репутация: 0




Привет! Да уж, домашнее любят все. Вот только не хватает на это времени. Последнее время питаюсь только вне дома- работы очень много. Хорошо только одно, что точки обще пита очень стараются нас хорошо и вкусно накормить. Последнее время в офис все чаще стала заказывать - очень вкусно и еще и сытно.

(Отредактировано автором: 01 Июня, 2015 - 11:06:12)

 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Еда со вкусом »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 








Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0615]     [ Gzip Disabled ]