Дизайнерские штучки Дизайнерские штучки
Все, что связано с дизайном
 Сайт      Пользователи      Поиск      Помощь


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
shidei
Отправлено: 29 Января, 2012 - 14:07:48
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Репутация: 0






Вот рецепт, привезен с Дальнего Востока точнее с Амурской области :Амуры, у нас и рестораны и кафешки с таким название есть, готовят на праздники да и так хорошо идут, особенно зимой.



Ингредиенты:
пельмени - 10-15 шт.
печень - 50 г.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
бульон - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
соль
перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!

Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
 
 Top
Администратор dizainmarket
Отправлено: 29 Января, 2012 - 21:33:43
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 4453
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 10




shidei пишет:
накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого)

лепешку едят вместе готовым блюдом?

-----
наш сайт "Дизайн Маркет"
 
 Top
Tikiss
Отправлено: 29 Января, 2012 - 23:25:33
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2




shidei пишет:
добавить обжаренный лук и печень

-очень интересный рецепт!!! но почему то меня смущает печень Растерялся вкус она не забьет? заменить чем можно?
 
 Top
shidei
Отправлено: 04 Февраля, 2012 - 10:28:06
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Репутация: 0




Здравствуйте! Тесто пресное, А печень не надо не чем заменять, вы попробуте сделать очень вкусно.
(Добавление)
Лепешка получается твердой как таречлочка, муж пельмешки туда кладет чтоб остыли, а потом лепешка пропитывается бульоном и можно съесть, мои охотятся за лепешками Улыбка
 
 Top
Larisa
Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 12:32:10
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Харьков-Москва
Репутация: 2










1 ст.л оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
1 кабачок, нарезанный
Грибы
1 банка нарезанные кубиками помидоры
итальянская приправа
свежий базилик
100 гр пшеницы
шпинат
пельмени замороженные
соль и перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок. Тушите пару минут. Добавьте овощи, тушите до мягкости около 5-7 минут. Выложите помидоры и бульон. Добавьте приправы и варите 15-20 минут. Затем насыпаем пельмени и варим, пока они не всплывут на поверхность, около 7-8 минут.
Подавать в горячем виде.


Суп овощной с пельменями BY Лариса Запорожченко

-----
мой сайт zaplara.ru .
 
 Top
Лисенок
Отправлено: 02 Марта, 2012 - 11:30:26
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0










Ингредиенты:

на 3-4 порции
Пельмени - 0,5 кг
Луковица - 1 штука
Морковка - 1штука
Сметана - 200 грамм
Майонез -100 грамм
Сыр твердый - 100-200 грамм
Специи - соль, перчик по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:
В сковороде обжарить лук нарезанный мелко или полукольцами и морковь на крупной терке. Добавить к луку и моркови сметану и майонез, посолить, поперчить. Прогреть соус.
Пельмени прямо из холодильника выложить в противень или посуду, в которой будете запекать. Залить замороженные пельмени соусом. Сверху посыпать сыром. Запекать пельмени в духовке при температуре 200 градусов С около 30-40 минут до красивой корочки!
Приятного аппетита!!!!


-------------------------------- -----------
Пельмени в духовке, рецепты от Дизайн Маркет
 
 Top
Kotenok
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 20:08:00
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0






Повар




-------------------------------- --
Манты с индейкой, тыквой и картошкой
(Добавление)
Очень хорошо кто держит пост можно делать без мяса а добавить жареные грибочки. Приятного аппетита!!!!! Радость

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2012 - 20:12:12)

-----

 
 Top
КитиКэт
Отправлено: 24 Марта, 2012 - 02:29:37
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 1




 
 Top
Kotenok
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 14:18:47
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Репутация: 0




Ой, Катюшка МОЛОДЕЦ В компании

-----
 
 Top
КитиКэт
Отправлено: 26 Марта, 2012 - 21:42:42
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Откуда: Москва
Репутация: 1




Шпасибо, Ируся))) Ждем еще твоих кулинарных успехов!
 
 Top
Администратор dizainmarket
Отправлено: 14 Сентября, 2012 - 00:31:24
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 4453
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 10








Ханум – это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша ( может быть с добавлением овощей или тыквы)

тесто:

200 гр воды
соль
муку

Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на пару часов.

Фарш:

готовим на свой вкус, будь то баранина или индюшатина. я делаю 50/50 свинина+говядина. Добавляю мелко нарезанный рпчатый лук, можно добавить мелконарезанную картошку или тыкву. все перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Варианты добавления овощей ограничены только вашей фантазией.

Достаем тесто, раскатываем в тонкий прямоугольник, равномерно выкладываем фарш(если фарш постный-можно добавить кусочки масла).



Аккуратно сворачиваем в рулет и защипываем по краю. Смазываем растительным маслом низ и укладываем в мантышницу или пароварку.



Варим 30-40 минут. Нарезаем порционно. Подавать можно с домашней аджикой .



-----
наш сайт "Дизайн Маркет"
 
 Top
jax1
Отправлено: 21 Сентября, 2015 - 19:47:51
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Авг. 2015  
Репутация: 0




А кто-то пробовал готовить манты в скороварке? возможно ли это?
________________________________ ______________
http://www.new-project.biz/juvel...nyj-magazin.html
 
 Top
KillaBilla
Отправлено: 11 Ноября, 2015 - 20:18:02
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Окт. 2015  
Репутация: 0




Как тут всё аппетитно выглядит то!
___________________
подробнее
 
 Top
Eddie1
Отправлено: 27 Мая, 2017 - 16:38:12
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 0




Вкустянина А?!
____________________
http://remont.mytischi.com/cottage
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Еда со вкусом »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 








Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBXPurple Style
[Script Execution time: 0.0176]     [ Gzip Disabled ]